心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

如何选择????
    这个我也不知道从何说起了???????
  那就介绍一下自己了,现在我是一家风力发电厂的一名,电气工程师,主要是做风力发电机的控制系统。
这里下了班了没有什么地方去,就是对着电脑和电视,来到这里我才发现这里的人,不像在浙江的同事那么的亲切,下了班都是呆在宿舍里上网。上班的情况,是那里有活要做了,就一大堆人在那里,做的做看的看,没办法,没有人代那一帮大学生,他们都不会做,《我是中专生了》代着他们,有一种说不出的感觉!!!!
   在这里正因为我的学历不高,所以工资,只有1800,还要扣一点水电费,上网费。不过在这里7个月的时间里学会了,CAD,西门子LOGO!编程。S7-200的基础。
如果在浙江工资是2300,还有外块做一下,可以学习电大的10门课,《这个是成人大学》一边上班一边学习的,还可以伴一下我爱的人。
  正因为我的工资不高家里的爸爸不得不,在这么冷的天去做工,每天都是早出晚归,两腿就冻伤了,想到这里,他那么大的年龄《53》还要出去做事,是我不孝,没有那个能力去做一个好儿子,让他受累。
   年底爸爸让我结婚,等结婚后他在出来打工,每次说他让他不要在出来了,他会对我说,就你那一点工资,把自己管好就行了,我还能说什么????想到这里感觉自己好没用,就联自己的父亲都没有能照顾好,还有什么能力去结婚????
   看看爸爸这一辈子,他是那么的坚强,那么的伟大,在还没有我的时候,姐姐出生时爸爸的第一位妻子去世了,从那以后,欠了别人的钱。再加上第二次结婚。那时候记得,我和姐姐三天没有二天好,也化了不少钱,只到我12岁那年得了,乙肝那一次。。。。。后来治好了,爸爸,妈妈在那一段瘦了好大一圈。一生自己修了三次房,在农村,也是相当不容易的事了,出来打工20几年,为了我们,现在我们以长大,不想让他这么操劳。
   正因为这样我没有上大学,想想那时考大学一本没有什么问题的,我的班主任的代课老师,都为我感到晚惜,不想在让爸爸妈妈在那么苦,那么操劳,所以选择了放弃,我知道这样做是对的。
  现在我在想是回去从自己的1300工资开始,去做,去完成我的学习,在这里有学历和没学历是一个在天上一个在地下。还是在这里什么压力也没有的地方呆着,还要不要结婚,还是我的大学毕业后在说这后面的事。女朋友会理解吗?爸爸妈妈会体谅吗?他们好想让我结婚?

8 评论

首先欢迎下新朋友 :)) 这里是放松心情的好地方,记得常来坐坐啊 呵呵

你的名字起的很好,跟你的故事很相配,希望你能看好前方,瞻望远方,困难总是暂时的~加油 :)

果冻布丁 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2009-11-26 21:55

回复 #2 果冻布丁 的帖子

谢谢你了。

前方 Rank: 1 2009-11-26 22:44

怎么说呢,虽然现在很多企业说不看学历看能力。可是学历还是很重要的,比如说,一个有大学学历跟你资质相差不太大的,如果提拔肯定是要提拔他。
还有,有学历是肯定要比没学历的高很多工资的。即使不高很多,老板对你的态度也是不一样的,他就抱着,就你这学历,到别的地方你也就这待遇了的心态对你。
你现在带同事,等同事学会了你的技术。即使学会了8成,他们以后的工资和待遇也要比你的高很多。
如果你抱着学经验的态度现在工作,我想还是很好的。但是我还是建议你用心考下学历,还有不要想着在一个地方呆太久,通常人的机遇是在外面的。
等你学到了经验和技术。还是出去创吧!
结婚的话,父母如果真的希望找,你就找个真心真意的,待你父母好的会操劳家务的。因为感情这个东西是不好抓的,人一辈子孝为先,自己为后,我看你也是很孝顺的人。况且既然她对你父母都孝顺体贴了,以后对你肯定也不错,人生感情能支撑几天,最多的还是家庭是亲情是爱心。
所以找一个会孝顺你父母的好好的过日子,这样你在外面工作也放心,进步会更快。
现在的大学很多是脱产的,你还可以选一个脱产的大学来上。工作之余稍微的努力就可以拿到证书了。
我想这对你来说不难,因为你有那么大的心的动力。
努力往上走吧!你的前途很大哦!你的未来也很光明。
一步一步踏实的走,用心细心的走。会走到你所希望的那样的生活里去的。
加油!~

木心糖 Rank: 2Rank: 2 2009-11-27 09:43

谢谢,在这里我迷茫,不知道做什么的时候就想家里的父母,就有了学习的动力,
现在有了你们,我更加明确自己的方向,今天的努力是为了明天活的更好!知道怎样做了。

前方 Rank: 1 2009-11-27 17:48

回复 #5 前方 的帖子

一起加油吧,,

都挺不容易的.

young Rank: 2Rank: 2 2009-11-27 18:30

答谢就不用了,每一天,做好每一件事情,每一件事情都能做出成绩,对得起自己对得起身边的人和家人就够了。你说是不?

木心糖 Rank: 2Rank: 2 2009-11-27 21:09

是这样的,12月1号就离开这里,到我想去的地方去做了,哈哈,谢谢给我的指点!

前方 Rank: 1 2009-11-27 22:17

现在挣的少不打紧,怕就怕永远挣的少!~~~~~~~现在要做的只是充实自己!~~~~~~~

楓叶飘零 Rank: 2Rank: 2 2009-11-28 22:45

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。