心情论坛

最热的 5 篇文章

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

感。(持续追求有趣……)
[font=新宋体]

头痛

我有头痛这个毛病。也不单单是头痛,因为会伴着意识混乱和反应迟钝。

越来越频繁地头痛,看着眼前的一切,我都觉得累,累到想吐。

不再搭理所有的人,我好像真的已经丧失了言语的能力。他们不再多看我一眼,因为我病了,他们歧视一个残疾的人。可是他们不知道,我在心里隐忍而更深刻地歧视着他们。因为,他们是贱人。

全世界的人都是贱人——这是一个疯子在我耳边低语的。他说这句话的时候表情异常冷峻严肃。于是我便相信了他。

我看着人们为了一己私欲勾心斗角,互相推搡。所有人都头破血流,面目可憎。

我头痛欲裂。

我可怜那些被遗忘在角落里的美好。我颤抖着双手把它们一一拾起,然后抛洒在空中。唱起寂寞的灵歌。

疯子说:“你的歌声很悲伤,没事的朋友。”

他没有说“什么事朋友”,说的是“没事的朋友”。

有好多只、好多好多只蚂蚁爬上我的脑袋,噬咬我的头皮。一丝丝、一丝丝,冷冷地传递着疼痛的讯息。汗水不停地从额头上渗出来、聚起来、流下来,渗出来、聚起来、流下来……

可是,你听,我还在唱——

“这颗小小的心灵,

这个纯洁的灵魂,

你为我们的大地,

赢得了上天的亲吻。

你还没有学会鄙夷尘土、

追求黄金。

我将要引领你走出这个歧路横生的大地

跟着我来吧,孩子。

跟着我来吧,

我们回家去……”

这大概是2007年,我高1的一篇习作。今天偶然看到了,很讶异。现在我已经写不出这样的文字了。会的只是“作文”——一个有修辞手法的开头+材料+议论或抒情+恶俗排比结尾。

曾经我甚至以“其实人类的历史不过是上帝的一串咳嗽,我们的祖先父辈,包括现在我们生活的年代都不过是一些溅起的唾沫星子”来形容生命的短暂和渺小,用“青春期的尽头好像一个女人在生孩子,快要结束了却也是最痛苦的时候”来描绘自己青春的“痛”。自嘲也嘲讽别人,却很有趣。很真实。

现在“方向”和“文采”却大过天,我想笑。

我会笑出声来的!

12 评论

唉 心情的人何时变得那么坏
只看不回的~~~~

百郁晴兮 Rank: 1 2009-5-30 11:56

一直以为自己能写出好的文章  可惜 现在发现 真的不行
ps:其实我是好人  嘿嘿

想起 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2009-5-30 12:36

曾经的心绪再拿出来晾晒,也只是一种感想而已!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2009-5-30 13:05

回复 #2 百郁晴兮 的帖子

回不回跟坏不坏有联系吗?
心无所感就回的 会让心情趋向于虚假
这最重要不是真实吗?

binghun152 Rank: 2Rank: 2 2009-5-30 17:53

写不出了 ,只能感受了。再孤独的文字里找到自己的影子。

失意心情 Rank: 1 2009-6-1 21:52

人生的意义  就在于不断的改变
  无味的 一直保持同一种姿态,,,   一切将失去生机

ckfish Rank: 2Rank: 2 2009-6-9 14:44

不知为何,看了那篇属于你曾经的心情,有种说不出的感觉

zhepljy Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2009-6-9 14:56

高考完了
云淡风轻
面对高考作文《我与故事》
我傻了
这么多年来
我与故事?

百郁晴兮 Rank: 1 2009-6-9 20:00

……。。。。。。。。。。

米粒 Rank: 1 2009-6-9 22:30

有感而发,嘻嘻,也进来分享一下你的感受了

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2009-6-10 08:31

高考结束了吗。。。
呵  虽然自己已经高考了两年了   不过听到高考这个词 还是有些紧张
觉得云里雾里的

想起 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2009-6-10 08:41

无语....
     高考   的感觉很怀念 很留恋
只是   以近很遥远

ckfish Rank: 2Rank: 2 2009-6-15 10:37

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。