心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

一个人微笑,一个人喃喃自语。
WMV音频播放:
由于网速的缘故,第一次播放可能会比较卡,以后播放就好了:)

对自己说:不过一个人、
一直一直,总想找一句话来形容自己的境地。一个人,低着头安静的从街边走过,三点一线的生活,身边总是空落落的。每天每天,走同一条路,做同一件事。只是,忘了怎么寂寞。纵然我的世界没有鲜花,没有掌声,一片荒芜。但,丢开那些风花雪月的语句,抛弃那些华丽的词藻。我也只不过是一个人,一个人走,一个人过,如此而已。一个人安静的不算寂寞,一群人的寂寞却是在喧闹里突然的安静。安之若素,不过是我妥协的一个姿态。然后,看着每个日出日落从指间流走。

抬头:不过是刺眼的痛、
我的妥协,纵然泪流满面也不会有人看见。我说这个世界谁都自我,可其实防备最深的也是我。我的双手环抱着自己,从一扇扇关闭的心门前走过,风就那么呼啸着,我觉得身后有那么一双翅膀,渐渐残破。我无法介入别人的世界,也断了别人介入我的世界的那条路。于是,我抬头的那一瞬间,阳光轻易的就刺痛了我的眼,我的心依旧冰冷着。

不说的:满城荒芜、
我什么都不说,任别人以为我过得很好,至少比他们好,我只在一边淡漠着脸,时而微笑,心里却有一种情绪,不断蔓延、蔓延,流淌成河。
身边的声音喧闹嘈杂,在我耳边嗡嗡嗡的响成一片。恍惚间,一切都变得不真切,好像所有人的动作都那么的格式化。仿佛,一切都被设计好了一样,芸芸众生像被操纵的小丑一样,都照着规划好的方向行走。而,始终有一个人,站在一旁,冷笑着看这一切。世间的繁华不过是虚假的表象,谁也不知道这繁华的表象下藏匿的究竟是什么。偶尔找出牢笼一般的世界,抬头,看钢筋铁泥筑期待世界,看长长的,不断蔓延的路。突然间,觉得自己好小、好小,好像随时就有什么可以将我压个粉碎。看行走在街边的人,靠得那么近。可我始终觉得,那些人不论靠得多近,都有他们各自固守的世界,固守各自的荒芜。

伤逝:满了的年轮
我曾走过繁华,却没有走出那座封闭的古塔。岁月蹉跎,却怎么无声无息的从我身边流走,转瞬之间,似水流年,像那斑斓的墙壁,不复往昔。金色的光辉透过我的身旁,恍若流逝的年华,一眼经年。恍惚间,我仿佛成了垂暮之年的老人,历尽沧桑后的安静。坐在古老的榕树下,安详淡定的神色,痴呆的表情,看尽人生百态。风一吹过,生命又流尽去,灰飞烟灭。可我还是一个小孩,独自走过冷清的路,淡静的看身旁走过的人。抬头,低头,突然间嘴角有笑,心一点、一点。老去、老去....

10 评论

一个人的路是何等寂寞与凄凉。。。。。。。

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2009-5-17 11:01

一个人坐在公车最后一排,看着窗外风景,想就这样静静地到达终点

zhepljy Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2009-5-18 14:37

我们都要过的好一些

想起 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2009-5-18 17:53

有时候一个人也很快乐,任由自己心酸与痛楚,只有自己才真正懂得自己,我现在算是明白了,短暂的人生中,只要自己过的好就够了,当被无数次弄伤后才真正明白,

kuleer Rank: 2Rank: 2 2009-5-19 17:57

开心最重要  
怎么快乐就怎么活

加油哦
相信你是一个坚强的女孩

毒mm Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2009-5-22 10:28

我是男的。

沙慈 Rank: 2Rank: 2 2009-5-22 18:39

汗  表错情了  我以为你是女的

毒mm Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2009-5-22 19:33

...............................

失忆 Rank: 2Rank: 2 2009-5-23 00:39

一切都会好起来的  加油

毒mm Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2009-5-23 13:13

没磨练人生怎么就完美 呵何况还是爷们 我曾经因为一些原因 一年半不曾出过门  天天都是体能上的训练 感觉很闷很压抑 生活没一点乐趣 可熬过来了感觉其实也不错 这种经历能有几个人呢   
告诉自己黑暗过后就是黎明 还是那句话谁让咱是爷们呢嘿嘿

愛じove感覺 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2009-5-28 07:51

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。