心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

聚与散
生命中,我们的过客特别多,但真正能成为知己的却很少。活在尘世间,每个人在很多时候,都活得非常的辛苦和无奈,寂寞和孤独。在人生的旅途上,总会有不断的相逢与离别,在生命的客栈里,永远扮一位匆匆的过客,来不及留恋和回味,就象来不及在流星消失前许一个愿。
 
      突然莫名的对人生的聚散离别看得比什么都轻。人,为什么会有那么多的离别和聚散?每一次开心的相聚,每一次痛苦的别离,总是让人无法惊醒,如果开心的尽头必定是痛的结束,那么,我宁愿从来都不曾开心过,那样就不必去记得开心时的心情,痛苦时的眼神。兴许时间久了,自己疲了,倦了,毫无知觉了,胸中的那颗心就学会了不再流泪,因为总觉得泪水是弱者的表现,每一次泪流过后也会有无尽的痛心,泪并不是真的可以流干,也并不能将悲与痛的心情滴尽。

我是个很看重友谊也非常珍惜友谊的人。所以懂得感激和珍惜所有对我好的人。珍惜拥有,无论是我的家人,还是我生命中的每一个过客。感谢他们对我的好与真,感激他们对我的用心与用情。感谢他们陪我度过的每一个曾经。就算有一天,珍惜我的人会离我而去,即使难过,却不会埋怨,因为至少有人曾经在我生命里停泊过。至少有人曾经给了我一段难忘的经历,至少有人陪我走过了一段人生路。

花落才有花开,有散才能有聚,若没了那一份遗憾,又何来的狂喜?若没了那一份无奈,又怎么懂得珍惜?有时候。我们总是不遗余力地去追求地久天长,我们总是千方百计的想去留住一个结果,却不知天有老时地有荒,这世上哪有不变的情感?没有人能够永远幸福快乐的过每一天。也没有人能够坦然的面对自己的软弱和坚强。让我们成熟的,是经历和磨难。让我们幸福的,是宽容的和真诚的爱。让我们心安的,是理解和信任。
   
      这世界上也许有多东西是没有永恒的,就如这世界上许多的事情都是没有结果的一样,美丽的依旧美丽,辉煌的照样辉煌,又何必去斤斤计较时间的长短呢?花落了明日还会再开。流星虽逝,美好的愿望却依旧在心底。于是所有的日子都轻松,于是所有的负重都甜美,于是,不会再后悔,于是,不会再遗憾,于是,过去的成为回忆,于是,今天拥有的不会再无奈。拥有过的,永久的存在记忆里。没得到的,亦无须苦苦追求。是你的,迟早都是你的,不是你的,永远都不会属于你。于是,开始懂得,看不见的,不等于不存在,记住的,永远都不会消失…

14 评论

视物总是相对的  呵呵。。。  在相对比较中我们懂得了很多  也就有了很多的伤感的理由。。。

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2008-12-23 22:14

聚与散,悲与喜,哀与怒。。。收藏中。。。

zhepljy Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2008-12-24 11:10

回忆再美..也只能是曾经

毒mm Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2008-12-24 14:30

不管如何,至少有美存在..

失忆 Rank: 2Rank: 2 2008-12-24 18:06

哇   很美的语句哦  
是啊      是你的,迟早都是你的。。。。。。

清水 Rank: 2Rank: 2 2008-12-24 18:23

只愿好的心境陪伴着我们,路依旧在延伸,只是事与物不断的变化中。。。。。

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2008-12-25 08:41

很多事都物事人非勒...

毒mm Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2008-12-25 10:11

喜欢交朋友

怅然 Rank: 1 2008-12-25 19:07

求助

我想发帖,怎么发啊,我没找到发帖的地方啊

怅然 Rank: 1 2008-12-25 19:09

你可以看看这个贴
http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=15210

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2008-12-25 20:06

只要想着:我每天都要快乐!
我相信快乐就会与你不远!

米菈卡卡 Rank: 1 2008-12-26 12:19

聚聚散散...
人生如戏
戏如人生...

蒝菋 Rank: 1 2008-12-30 11:38

mlj117 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2009-1-12 14:35

人生就活在聚散中,没有聚散也许就没有了人生。

zhangys234 Rank: 1 2009-2-11 13:15

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。