心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

从前之前,后来之后

从前,在以前. 后来,还没来.
               -------题记.

有一些故事,我们没有过预见,但却遇见.
彼时.初见. 挤出一个古灵精怪的笑脸.背后却隐藏着落寞的容颜.
而你,用刹那的时间,划出世间最美的那道弧线.
纷扰尽销,繁华退却. 就这样,伪装的从容轻易瓦解.

那个冬天. 你给我很多火光.
让我取暖. 让我相信:明天就是春天.

就这样. 疯话,傻话. 联不成诗. 拙词,乱句. 对不成篇.

除了. 有些承诺,等不来. 有些情感,交不出.
我们也算没有白疼,没有白爱.

没你的时候. 习惯.拉上窗帘. 沉醉在一段无由的眩晕里.
音乐,文字.点点心事.莫名纠结. 纠结成一段如茧光年.

时间推移.过客变迁. 记住了几场笑,忘记了几张脸.
其实,我们什么也握不住, 爱情和时间.

四月. 四月的第二天.
油菜花开成了海. 阳光明媚.香气熏染了天.

还是忘了问. 你的哪只手可以空出来?
空出来,牵我的手. 我们去看那陌上花开.

等待,等成了无解. 等待,等成了没有期限.
又或是. 从不曾等待. 只让时间为彼此铺陈一个无可奈何的状态.
终于. 冥化成了那江水边最后一块石. 坚硬如铁.

那石中斑斑的猩红. 仿佛还有温热. 摸去,却干如涸颜.
于是. 你,成了我洗不掉的沁点.

三月,用他的明媚嘲笑着我的忧郁无由.
四月,用他的丰盈叫嚣着我的孤单难却.

他们说:五分钟是一根烟的时间.
那么,一场爱情,是多少烟的时间?
将肺烧成千疮百孔. 换得一个烟花瞬间.

也许,再写不出字.象失去墨水的笔. 任它狂乱裂纸.成就不了一个晴天.
也许,再做不了梦.象折断翅膀的蝴蝶. 任它浮想连翩,舞动不了一尖绿叶.

有些奢侈的幸福,必须了断. 不管从前之前,还是后来之后

8 评论

让我想起勒别那个桃花 盛开的3月

毒mm Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2008-12-22 19:05

不知道说些什么

清水 Rank: 2Rank: 2 2008-12-22 21:10

............

蒝菋 Rank: 1 2009-1-1 15:48

看到觉得好静的文字
喜欢

海妹 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2009-1-3 22:44

静静地感受文字带来的感觉

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2009-1-4 08:33

我也好想静静地感受一会儿

zhepljy Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2009-1-4 11:03

安静的文字却带来了我那伤感的回忆、、

Punk Rank: 1 2009-1-7 15:38

还是忘了问. 你的哪只手可以空出来?
空出来,牵我的手. 我们去看那陌上花开.

语雨鱼 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2009-1-9 13:36

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。