心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

当爱与忠诚相遇——丁宁
沙漠里,一间简陋的土房子,天色暗了,昏黄的风沙在肆虐着。爱来了,衣衫褴褛,跋涉的艰辛在土方前的灯光下得到了舒缓。“开门吧,屋里的好心人。”
私欲和享乐在屋里窃窃私语:她终于来了。
“你一个人吗?”
“ 是的,但我还有个朋友,忠诚,他还没来。”
“你们为什么不一起?”
“我们隔着一座山,永远也没有把那同步,总是我先到,然后等着他的到来。”
“他回来吗?”
“会的,虽然我们从来没有见过面?”
“为什么你们不一起呢?”
“他总是背着沉重的包袱,从来也赶不上我的脚步。”
”为什么不停下来等他呢?”
“天亮的时候我就必须出发,听下来我就会死去。”
“那他呢?”
“他不会的,踏实永生的。”
“我们可以让你进来,但是不能让他进来。”
门开了,透出洋溢着温暖的灯光和懒洋洋的味道。
”我不能一个人进去。“
”为什么不行?“
每次我一个人住下,忠诚背上的包袱就会变得更重,他的脚步就会变得更慢,我们的距离也就会更远了。”
“既然你从未见过他,又何必苦苦地等他呢?”
“不知道,但我知道我生存的目的就是为了要和他在一起。”
“不,不会。如果他死了,我也就会消失了。我还没消失,我就知道他还活着,还在一步步的追寻着我。”
“傻瓜,也许他现在正在哪里享受着呢,只有你还这么傻。”
“不会,没有我在身边,他是没法让自己的脚步停下来的。”
“你很爱他吗?”
“我也不知道。我只知道我的生命是属于他的,就像他的生命属于我一样。”
“你真的不进来吗?”
“是的。”
窗下,爱卷缩着瘦弱的身体,祈祷着黎明能慢些到来,给忠诚更多的时间。屋里,私欲和享乐在交头接耳着:下次,我们应该建一座更漂亮的房子。
天亮了,拖着沉重的步伐,爱又出发了。心情是轻松的,愉快的。她知道,这一夜,忠诚背上的百富又轻了一分。
”会见面的。因为我们还活着。“
”听说,我们在一起,就能走出沙漠了。“

10 评论

其实忠诚一直在爱的身边。

lovever Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2008-11-24 16:25

爱定有忠诚

但忠诚未必就有爱

语雨鱼 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2008-11-24 17:13

回复 #3 语雨鱼 的帖子

...

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2008-11-25 19:31

回复 #2 lovever 的帖子

偶觉得忠诚最快的时候可以和爱并肩 但更多的时候忠诚在爱的后面

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2008-11-25 19:32

回复 #5 紫花 的帖子

忠诚是爱的影子

lovever Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2008-11-26 09:04

回复 #6 lovever 的帖子

或许应该说现在很多的爱是没有忠诚的 或许现在所谓的爱根本还不能称之为爱

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2008-11-26 22:06

回复 #7 紫花 的帖子

这个问题很尖锐了。仁者见仁智者见智的问题了。

lovever Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2008-11-26 22:21

回复 #8 lovever 的帖子

是  呵呵

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2008-11-27 21:37

爱是个很复杂的东西,有千万种表达的方法。只有最适合自己的才是真的。

画家以境写意,颜色是忠诚的。诗人以意写境,文字是忠诚的。
我们呢?什么是忠诚的?摸摸自己的胸口就知道了。

lovever Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2008-11-29 16:18

回复 #10 lovever 的帖子

...

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2008-11-30 12:46

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。