心情论坛

搜索文集

在线朋友: 1

0 位朋友, 1 位游客

人的保质期???.......
大家讨论一下:
我爸爸今天问了我一个问题啊?
人有保质期吗?

16 评论

我说,食品有保质期,那人当然有啦.
我的定义是,人死了,那就是所谓的过期了

梓幽 Rank: 2Rank: 2 2008-8-1 23:02

人的保质期很难下个定义,不过也可以理解为一个人性格及承诺的诺言的持久性吧

tjwentian Rank: 1 2008-8-2 00:06

保质?我认为是有的,无论活人,死人,所处于某个人的地位不同,但确实就存在这样的保质期!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2008-8-2 08:18

人的保质期?
也许有吧,但是每个人的保质期年数是不定的

永不再喜欢 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2008-8-2 08:19

那就看这个质是什么质了~~人随着时间\环境\心境\经历的变
他的质也就在过期或升级~~远论往好还是往坏都是一直在变下去
如果一个人不过期也不升级~~那也就谈不到成长了吧~~
这只是我的个人看法~~

伤了心的人 Rank: 2Rank: 2 2008-8-2 21:34

还有我认为这个质也不应该是生死~~
也不一定就是人死了就过期,或许是一种升级呢~~
我认为这个质应该是一个人的性格\思维方式\习惯等吧

伤了心的人 Rank: 2Rank: 2 2008-8-2 21:37

对啊,或许人死了,是过期了,生命不再延续,但有些人上了所谓的天堂,升级成另外一种形式.
也有一种就是灵魂的价值.
应了那句话:有些人死了,但他却活着;有些人活着,但他却死了.

梓幽 Rank: 2Rank: 2 2008-8-3 00:14

有的,人的保质期真的很难预计时间的长短,有的保质期很短,过眼云烟就过去了连一点可以回忆的回忆也没有留下就过去了,有的保质期就很长,当中享受到喜悲哀乐可以拥有值得回忆的日子,就算过去了也有值得回忆的去回忆曾经的拥有曾经的真爱曾经的开心快乐!

心随梦飞翔 Rank: 1 2008-8-3 08:21

嗯,深有体会,人死了还是有保质期的,不会变质!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2008-8-3 10:27

试一下才知道~~

萧剑 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2008-8-3 12:55

要不你代表我们试吧:

梓幽 Rank: 2Rank: 2 2008-8-3 13:01

若非要说保质期
人一般的保质期都应该在30岁之前吧?
过后还有什么?
变质后的腐烂期!

兵器 Rank: 1 2008-8-3 22:03

人死了就是过期了!
这句话是不是有........

你父亲问的这句话很有意义,解释很多!

如果是我,我想说人有保值期  相恋的人过期就是分手 朋友的过期就是决裂 父母的过期就是不孝敬他们 还有很多!很多!

忧伤天使 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2008-8-6 06:40

回复 #14 忧伤天使 的帖子

解释似乎真的很多,因为每人的价值观不同!

梓幽 Rank: 2Rank: 2 2008-8-6 10:15

保质期,所谓生命是有限的,那么活着经历的生活工作学习感情也是有限的,而且是短暂的,在我看来,所有的一切都是短暂的,

nancy Rank: 2Rank: 2 2008-8-7 08:51

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。