心情论坛

搜索文集

在线朋友: 3

0 位朋友, 3 位游客

欣儿de围脖
WMV音频播放:
由于网速的缘故,第一次播放可能会比较卡,以后播放就好了:)

长久以来,我沉浸在自己给自己编织的梦幻里,拒绝眯着双眼去接受白昼的快乐;

不习惯抬头去感受蓝天白云的纯净,却习惯了让思绪在静夜里追寻灵魂的召唤。

我一直认为,我是属于夜的精灵,适合在夜里散发自己的光芒,借夜的宁静赋予自己无尽的遐想。

每个人都有追求自己的幸福的权利,只是我心目中的幸福起点,没有与之相连的接口。

走过柳树成荫的荷塘,倾听着蛙声一片,心里有奇妙的感觉。青蛙在变成王子之前,是不是也曾把荷叶笼罩下的是世界当成是天方夜谭?

不是有人说过吗?其实路上本没有路,走的人多了,也变成了路。是不是我不停的畅想,美丽的风景就真的会在眼前出现呢?

两个人的世界,就是最让人感动的精彩,只是这样的日子过得太快,还没有好好的享受,就“嗖”的窜到了九霄云外。

我更没有想到,有一天,我必须站在炽热的阳光之下,去接受烈日的考验。

1302 评论

难道欣儿会是剩女吗? 或是还在长跑中?感觉有点诧异.
"很久没有回来心情了。其实我不忙。忙也都是瞎忙。或许是因为心情无法定位,无法整理"
我也想说这句话.

沙慈 Rank: 2Rank: 2 2010-11-12 23:27

能不能别所有的人都来告诫我应该怎么做

你们以为你们只不过是在伤害对方,其实受伤害的人是我

都是我最爱的人,我只希望大家都可以好好的

你们都自称是为我着想,尊重我的决定

却常常在左右我的思想,当你在我面前说那样话的时候,又有否想过我的感觉呢

我到底是做错了什么呢

难道这样也算是错吗,那在这个世界存活的意义又何在

苍天。求你带我走吧··!

zhepljy Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2010-11-15 16:45

再困难的事,也终究要自己去面对。谁也帮不了你

我在竭力的解释着,试图圆话,把自己演变成一个和事佬

但愿你们都可以理解我,了解我,体谅我

zhepljy Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2010-11-16 13:20

亲爱的,一周年快乐·!

感觉这么快,我们已经走过了四个季节,又回到了冬天。

还记得去年的今天,下班了我们第一次在食堂见面。还记得你穿了一件有毛领的皮衣,拿着一个公文包,有模有样的。

饭后你带我们去打台球。这是我第一次打台球,笨手笨脚的握起球杆,却每次都打不好,于是第一次被你称呼“笨蛋”。

四个人,三辆自行车,我带着NN一起回家。天空忽然飘起了雪花。在路灯的照射下特别的美,于是我牢记了这一天。

今天回想起来,特别的奇怪,可是没错,去年的今天,杭城已经开始浠浠拉拉的下雪了。天气也特别的寒冷。

之后的每一步,就像是走的特别的顺其自然。没有那轰轰烈烈的热恋,也没有那浪浪漫漫的情节,一切都很常规式。

我们也会争吵,而且还是经常性的。只是我们的恩怨都会在当天就化解,第二天醒来一切和好如初。这不是最好的吗

也有很多次,我会着急到想要分手,那一种感觉像是无论如何也过不下去了似的。只想要离开,离开他。

然而你每次都要我直视你的眼睛,告诉你真的想要分手吗的时候,我却崩溃了。也庆幸是你用感情抑制了我的冲动,不然哪有今天

在感情的道路上,其实你算是一个挺木讷的人了。不会有浪漫,不会有惊喜,所有的一切都是在明明白白的情况下进行着

可是在昨天,当俩人摆好碗筷即将开始开饭时,你却让我看看电视机后面有什么,红色的长盒子,打开后原是一条黄金手链。

明明心里特别的激动,可是脸上却又是出奇的平静。这算是你第一次那样的搞了个小惊喜,不想太感动,于是埋头吃饭

你却怪我说是不是不喜欢,怎么没有一点表情呢。可是我说很感动你又会信吗。请原谅我不知该如何表现自己的心情

其实我也挺怪你的。买了那么贵的礼物。那一笔钱对于我们这样的来说是一个月的房贷。喜欢收到礼物却可以换成其它的。

今天起床后的第一件事本想跟你说句“一周年快乐”的,可是却说不出口。怪自己什么时候变成那样害羞了

于是在出门后,用手机给你发了信息。你说“收到·!”。像是我在命令你我们该一直这样幸福下去似的

可是这样不也挺好吗。这就是我想要的结果,一直这样幸福下去。像是孩子一样的幸福,属于我们自己的幸福。

但愿每一年的今天,我都可以像今天一样来回忆过去一年的点点滴滴。有满满的幸福感。

愿安好!

zhepljy Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2010-11-18 09:54

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-11-18 10:33

分享你们的一周年快乐!愿幸福久久

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2010-11-18 10:51

好幸福噢
天冷了,注意保暖啊

永不再喜欢 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-11-27 14:21

杭州在下雪了。一整天都没有停止过。雪越积越厚。

公司搬新家了,忙啊。

zhepljy Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2010-12-15 15:46

QUOTE:
原帖由 zhepljy 于 2010-12-15 15:46 发表
杭州在下雪了。一整天都没有停止过。雪越积越厚。

公司搬新家了,忙啊。

,
你那里下雪了,好美!
好久不见欣儿来心情了。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-12-15 17:22

很久很久都没有回来,忘记到究竟时间过了多久,怨自己的极度懒惰

2011的新年对于我来说是一个极不平常的新年,因为我第一次离家,出远门,在异地过新年

所有的人都批判我,中国已经搞不好春运了,人挤人了,而我这个外人居然还去凑那热闹明显的添乱

对于从来都没有体验过春运的我来说,所有的一切都是新鲜的,排队买车票、赶火车、漫漫长路的艰辛都不可言语

今年的杭州特别的冷,至春节时已经下过七八场大雪了,庆幸的是29号我出发时天气变晴了

可怜的我们来回都没有买到车票,但傻人有傻福,还能顺利回去。作为火车上的关系户被安排在了餐车上

没有坐过长途火车的我,从一开始的新鲜到最后的疲惫不堪,坐到屁股痛也没能补到卧票,难以想象在其余车厢的人们有多艰苦

每一个都是回家的人儿,每一个人也都有自己的故事,在火车上最欣慰的莫过于能够认识一两个友人谈谈你所遇到的事

你是那样的幸运,周围有个陌生好友带了一瓶子酒,你们三三两两的陌生人就像老友一样的边喝边侃是那样的享受

我也就任由你去了,只要不喝倒下就OK,那也算是一种打发时间的好方法,只不过时不时的列车警会来问候一下你们罢了哈

宁夏。多美的名字。在我还没有到达那个地方之前对它充满了想象。黄土高坡、回族人民、羊肉、零下十几度的天气。。。

想着去滑雪、看看沙漠、影视基地、吃吃羊肉泡漠、烧烤等。结果倒让我这一趟宁夏行充满了遗憾,那么多的愿望未能实现

怪只怪我去的时机不对,到处人烟稀少,店铺紧闭。新年期间除了跟随你到处吃吃喝喝之外,还真没有太多的收获

我是一个彻底的南方人。于是,在西北的我胃口变差了。皮肤干燥了。睡眠质量下降了。体重也直线下降了。

你却笑对我说,“你不是正想着减肥嘛!·” 呵,是啊,就全当减肥了吧。不免是一个很好的机会。

在宁夏呆的七天时间里,也算是让我有了一个新的见识。出去走走看看,让自己的心情得到另一个释放,何乐而不为

只是回到了杭州,我的心情即刻转变,那是一种很坦实的感觉,就像是回家了。很亲切很舒心

这里的一草一木都让我感觉好熟悉,看来,我还是适合呆在南方,呆在杭州,呆在自己家里

想对每一个问候我的人说一声,谢谢·!我很好很平安的回来了。

新年好!

zhepljy Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2011-2-9 16:15

久别的美人,你终归来,先抱抱哦!

哇,多爽的你呀,快把相片传上来看看,让我也感受一下

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2011-2-9 17:15

好久不见 欣儿  我也有段日子没有回来了!
先说一声 欣儿新年快乐  晚到的新年祝福
春运啊 就是个悲剧  话说我已经买不到去学校的火车了
还好可以搭顺风车

想起 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2011-2-10 00:10

其实对于过年我开始有了一种排斥感。不愿去人多的聚会,各种各样的吃饭让我有些些的厌恶

与其看着你们拿着酒杯互碰假装的哈哈大笑,倒不如让我一人呆在屋子里看着电视机发呆来的清静

在那么多的场合当中,我就像是一个格格不入的人,我不知道你们在说什么笑什么

很多时候你们说的语言对我来说就像是一种外星语令我难以理解,我只不过是在假装微笑

开始幻想,如果有一天,新年的时候我可以远离各种聚会,可以选择去远方旅行,即使只有一个人的旅行

可是,总有那么多那么多的牵挂又是你所放不下的,爱我的人和我爱的人又能否理解你的心情呢

结束三十几个小时的火车,踏上杭州土地的那一刻便接到令人揪心的电话,澎澎肚子痛进医院检查了

孩子的生命是那么的脆弱。在省儿保我看的又是一幕人满为患的场面,家长手中抱着孩子挂着点滴

一个新年都没有见到澎澎了,明显的,他快要不认识我这个阿姨了,头顶插着针头令人看着很是心疼

我不知道肠子和肠子打结是一个怎样的概念,但能够想象那一定很痛,何况是对于一个十几个月的婴儿来说

但愿疼痛可以减少一些,不要再折磨澎澎了,阿姨祈祷健康平安能够一辈子永随着你。

亲人终归是亲人。是最疼你最爱你的人。所以,不论我身处哪里,都不会忘记有你们在我身边陪伴

我爱你们,真的。即使有的时候我是那样的令你们伤心。

我有我的想法,我有我的倔强,但那并不表示我是那样的独傲。有的时候,我只是希望能够有多一些自由的空间

只是这样而已,真的仅此而已。

zhepljy Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2011-2-10 09:34

欣儿乖乖,兔年乐开怀。
问好,好久不见欣儿写字了。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2011-2-10 12:52

每天都上Q,却总是害怕看到你在线,也害怕自己上线于是天天隐身

最不愿看到的,是你的头像在闪烁,那对来我说似乎已形成了一种莫名的恐惧感

万般事物,有果必有因。可我实在是不知道自己究竟在害怕些什么

是因为你常常自我感觉高高在上,然后用一种近乎指使的口气对人说话吗

对于你的命令,我也自认常不敢拒绝,这也似乎就形成了一种你的想当然了

你本该是我最最亲近的人,可是现如今却演变成了我最害怕的人

我尊重你的任何决定,也总想着不去反驳你,只因为不想让你生气而已

于是,我们两个人之间的那一种相处是那样的冰冷。

相敬如宾,或许也就是那个意思了。忘改善。

zhepljy Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2011-2-12 15:31

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。