心情论坛

搜索文集

在线朋友: 2

0 位朋友, 2 位游客

欣儿de围脖
WMV音频播放:
由于网速的缘故,第一次播放可能会比较卡,以后播放就好了:)

长久以来,我沉浸在自己给自己编织的梦幻里,拒绝眯着双眼去接受白昼的快乐;

不习惯抬头去感受蓝天白云的纯净,却习惯了让思绪在静夜里追寻灵魂的召唤。

我一直认为,我是属于夜的精灵,适合在夜里散发自己的光芒,借夜的宁静赋予自己无尽的遐想。

每个人都有追求自己的幸福的权利,只是我心目中的幸福起点,没有与之相连的接口。

走过柳树成荫的荷塘,倾听着蛙声一片,心里有奇妙的感觉。青蛙在变成王子之前,是不是也曾把荷叶笼罩下的是世界当成是天方夜谭?

不是有人说过吗?其实路上本没有路,走的人多了,也变成了路。是不是我不停的畅想,美丽的风景就真的会在眼前出现呢?

两个人的世界,就是最让人感动的精彩,只是这样的日子过得太快,还没有好好的享受,就“嗖”的窜到了九霄云外。

我更没有想到,有一天,我必须站在炽热的阳光之下,去接受烈日的考验。

1302 评论

回复 #61 mlj117 的帖子

好风景一直都有,只是。。。我不曾多留意一点

走过的路看到的并不是好的风景,而是想起,这里,又有我们的回忆啊。。。

zhepljy Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2008-9-3 12:40

我一直以为,我那样做是对的,是对她最好的。。。可事实并非如此,我又错了,而且错的非常离谱。。。

我也一直以为,我是了解她的,我理解她的痛苦,知道她非常压抑着自己的心情,可我又何曾想过,她要的是什么。。。

半夜醒起,发现没有了她,心里就一阵莫名发慌,直到听到哭声,我才知道她又失眠了

一直站在她房门口,却始终没有敲门的勇气,因为我不知道该说点什么,突然间,我也是那样的无助

终于,终于。。。还是轻轻的敲了一下门。。。无声。。。直接开门。。。在她身旁坐下。。。沉默。。。好久。。。

轻轻的抱着她,陪她一起哭,此时,我想,任何的言语都是多余的。。。哭吧,哭吧。。。只要这样你会好过一点。。。

只是,为何等冷静下来之后,我还是失去了言语,我还是不知道我该说点什么,或是该安慰些什么

为什么,我们之间会变得有点陌生,有点害怕

我只能相信,环境,真的可以改变一个人,彻底的改变

一直在我身边的人,我却不曾发现,原来她早就已经在改变,一点一点的,让我陌生

我曾说过,最害怕就是明明熟悉却又感到了陌生

我的朋友,我要怎么去帮助你、去了解你,我唯一能做的,就只有静静的陪你坐会儿陪你一起哭吗

为何我感觉自己是那样的无能

zhepljy Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2008-9-3 12:55

有一种心情,叫喜怒哀乐;有一种味道,叫酸甜苦辣咸;有一种智慧,叫深谋远虑;有一种缘份,叫天长地久;有一个群体,叫烟火人间,人生百态;有一种心境,叫顺其自然。

我对自己的感情抱着一种心态就是顺其自然,可是当我动了真情,我却发现我不是原来的那个我,心镜变了,不再是顺其自然了,我打从心底的无法自拔.

从深爱着一个人到彼此的远离,那一刻的滋味,终于明白了为情所捆是多么的无奈.我很重感情,所以也不轻易动情,因为我知道重感情的人很容易受伤,一但动了真情又会让自己陷入绞痛,我害怕畏惧这种痛,但又很希望拥有一段刻骨铭心的爱情.人总是如此的矛盾和自私,我很明白自己要的不仅仅是一段回忆.

没有经历多少恋爱的我,在失恋的时候曾想过堕落感情,可我做不到,我怕伤害到别人,我不想伤害爱过我和我爱过的人,所以我选择了逃避,选择了所谓的"顺其自然".

痛定思痛,我终于发现,就在我始终以为的顺其自然的过程中,我失去了太多的机会。我以为只要爱"他"就可以了。可我忘了,或者说我并不懂得,爱,真的需要经营!用真心去经营爱情,绝对不是虚伪的!

zhepljy Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2008-9-5 14:11

用心去经营及维系一段感情,是否结局总会让你如意呢?

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2008-9-5 15:29

回忆就只是一直回忆,回忆应该是静静的在以后走过的日子了回忆么,现在应该好好创造哦,所以要坚持,努力,一切的可以,哦,

mlj117 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2008-9-5 15:53

突然间,不想写心情了。。。全乱了吧。。。

zhepljy Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2008-9-8 13:37

乱是因为我的思想不能静下来,随心吧,当你愿意去写的时候再写就好!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2008-9-8 14:54

回复 #68 小雨 的帖子

思想真的不能静下来,很乱很乱,感觉心力交瘁。。。

zhepljy Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2008-9-9 11:29

随缘吧...
只要努力过...就不怕后悔

憔悴 Rank: 1 2008-9-9 12:15

把一切交给时间吧
只要你知道离开他是对的就行
不要强迫自己在这个时候去讨好所有人,就让自己难过吧,尽情难过,然后重新来过
愿你能早点从这次 的不快中走出来

鲁西西 Rank: 1 2008-9-9 15:49

看过,我感受过痛苦的心情。
在我最痛苦的时段,感谢工作的疲惫让我无暇多想,
在闲暇的时候翻看有些心情论坛,让我有所收益。
时间真的很神奇,虽说不能忘记,但却实能淡化。
希望楼主早日好起来。

lwj2007 Rank: 1 2008-9-9 22:03

恩,谢谢你们啦。。。

其实自己早就已经做了选择了,之所以还是这样,只怪自己太软弱,不懂得如何走出来,一个劲的沉浸在其中,无法自拔,这样真的很傻,傻的可怜。。。

zhepljy Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2008-9-10 13:25

前两天,真的不想写日志,也无法找到任何语言来写下自己的心情,一直茫目着

手机停机了,呵,这样也好,就让它保持这个状态吧,到想开的时候再去充值,反正,倒也显得清静

公司的主任,真的很讨厌,不近人情,不过是出去一点点时间陪同事看个病也不放,唉,无语,看着她哭着一个人去医院,其实我更难过,多想陪着她,至少有个照应。。。晚上回家,做了鲫鱼豆腐汤,就当给她补补,却看着她痛苦的表情,也无能为力。。。只希望她健健康康的,无病无忧。。。其实只要心情好,病也会好的快的。。。

中秋快到了,哈哈,和朋友说好,一起去西溪湿地赏月,其实长这么大,在中秋的时候却还没有好好的看过月亮,也许是自己的心境还没有达到那种惬意的时候吧,一直以为,那是那些有闲情逸致的人才会去做的事

今天,还是教师节呢,早上给以前的班主任发了一条祝福信息,也上校友录留了言,希望天下所有的教师都节日快乐!

zhepljy Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2008-9-10 13:40

其实....看着自己心爱的人开心...自己也很开心

憔悴 Rank: 1 2008-9-10 23:15

过了一个小长假,却显得那么无聊,下雨、停水,只能捧着电视过了三天。。。

台风“森拉克”的到访,带给我们一阵秋的寒意,看着窗外下起的大雨,心也似乎凉了一大截,怎么在家还这样的感觉呢?

昨晚,心情莫名的烦燥,不想说话,于是一路沉静

来去都坐便车,也乐的轻松,不过在那,我可是个一千瓦的大灯泡啊,天啊,多尴尬。。。只是,他们又怎么会了解我的想法呢,看着眼前的他们那样的甜蜜,为他们感到开心的同时心情又是何等的失落,窗外飞逝的风景,还来不及等我看仔细就消失了,犹如我的心情。。。捉摸不定。。。

他们说去吃面,好吧,吃。。。他们说,吃完逛夜市,好吧,那就逛吧。。。好像,我一直都没有意见,也确实没有意见,与其一个人独自胡想,还不如就去吃就去逛。。。夜市的东西真多,琳琅满目,人也够多,好像不要钱一样,疯狂,唉。。。看看这个又看看那个,最后就选中一个摇头娃娃的储蓄灌,我喜欢那表情,很生气的表情,哈哈,可爱。。。

每天存一块钱,直到。。。又似乎没有意义。。。

zhepljy Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2008-9-16 10:41

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。