心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

玉石与沙子的故事
很久很久以前,有一块玉石,有一粒沙子。
玉石光彩夺目;沙子灰暗微小。
玉石有玉石的生活,他的生活充满了鲜花与阳光,而心情也就一直陶醉在完美世界的幻象里,当然那个时候他的生活的确就很幸福。
而沙子呢?他没有一点值得人们喜爱的地方,也经常遭遇到非分的待遇,有的时候他就魔鬼的脚掌凌辱着,有的时候就被黑暗的怪兽吞噬着。他很痛苦,但是又没有办法,为什么自己注定就是沙子呢?
五百年后,世界发生了巨大的变化。
艰苦的环境已经像黑暗一样笼罩着大地,谁都无法幸免非分的遭遇。
玉石一直就在适意的状态中生活,根本就无法接受眼前的环境,看吧,他也的确很憔悴、落魄的了,连魔鬼都嘲笑他很狼狈了,而他的心也同样如此地疲惫、自伤。他也想逃离,但是他脆弱、懈气。
沙子已经过惯了痛苦的生活,再危险的身心体验他都不怕,他曾经与各种魔鬼打过交道,与死亡之神牵手言笑,与绝望同处一室,这一切苦噩只会让他冷冷地欢笑,因为他在等待,他在追求。
五百年过去了,世界有发生了巨大的变化。
玉石无法忍受生命的沉重压力,已经破碎了,他的遗言是:自己很后悔不是一粒沙子,高贵的质地只会让我更加难以生存,我不会找到新的方向,不能够等待新的环境,不能够寻找自己的世界,从此以后所有的魔鬼将吞噬我,悲夫!
沙子还是沙子,依旧是那么地普通、不惹人眼,但是他很幸福,阳光不会让他洋洋得意,因为他等待着黑暗;快乐不会让他忘乎所以,因为他知道苦难的足迹;鲜花不能让他飘飘欲醉,因为他看到了身后的阴影。他在一个合理的时空里一个合适的位置上,时时感受到旁边的如烟云般的魔鬼,它们都是过客。
又过了五百年,世界有发生了巨大的变化。
玉石和沙子的故事流传了下来。

10 评论

信依诺 Rank: 2Rank: 2 2007-12-27 08:31

有些感动,一粒不为外人所显眼的沙子却能有如些韧力与顽强意志!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2007-12-27 08:34

生活中也有很多这样的人和事!

信依诺 Rank: 2Rank: 2 2007-12-27 09:24

我想在现实我会遇到么

我爱谁 Rank: 1 2007-12-27 15:45

只是遇到才知道
有谁能预知未来呢............

暮雪飞舞 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2007-12-27 17:58

信依诺 Rank: 2Rank: 2 2007-12-27 19:18

但至少它的生命曾经辉煌过,这就够了!

zyh110 Rank: 1 2007-12-27 20:43

我喜欢

忧伤天使 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2007-12-27 21:40

不错,其实不管是玉石还是沙子都应该有所追求有所期待,努力朝前走,不论有么的艰辛。就象我们的人生经历过坎坷、艰辛,接下来的磨难才能更从容的面对!

pretty超超 Rank: 1 2007-12-28 23:24

不过我喜欢做玉石,人生苦短几十年,我需要阳光和鲜花

hzwzzpc Rank: 1 2007-12-31 18:22

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。