心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

活着
日子,一天天像是在浪尖上度过,生活过得越来越拮据,如不敷出的日子让心情越加颓废,很多时候都在想,生存到底是为了什么?一天12小时的工作,让身心都深感疲惫,出来了那么久还时常要靠着家里的救济,前些日子,家里才寄了钱过来,买了鞋和衣服之后已经所剩无几,苏州的物价让人越来越难以接受,以前10元足够一天的伙食,可现在,东西都涨价,15元一天还是紧张,离发工资的日子还有很久,未来的日子里,我要如何度过?
家里的境况让我无颜再告诉父母现在自己过得有多不好,告诉了又能怎么样呢?只能无端加重父母的精神负担,三年了,几乎没有见过父亲,思念的情绪让我久久难以坚持,我该怎么办?是不是我真的无法在这个世界生存?谁能告诉我?

5 评论

一个人能不能在这个社会生存,没有任何人能决定的.只有你自己才能决定这一切的.
为什么你不能活呢?为什么不能生存呢?或许你会觉得自己很累.可是你是否曾经想过自己为什么活得这么累呢?或许你已经想了几千遍了吧.又或许你早已经有答案了吧.为什么不去行动呢?不去行动又何来改变呢?
你还年轻,我提倡你去学点东西.学一技之长在去找工作会好很多的.
我就选择了去学调酒.
因为他我爱上了酒.
虽然我不知道我以后将会变成怎样.但我相信我行的.我也是伤痕累累的活着.为什么你不可以呢?朋友,还是那句话.你行的!

karen Rank: 1 2007-6-8 09:38

说的很对,一个人要在社会生存,不是别人决定的,要靠自己。首先要对自己有信心!只要想做,我相信你一定能行的!!

zhabo34 Rank: 1 2007-6-8 13:00

只要努力去工作必定能满足到目前自已的三餐吧?

人是要自已去适应社会而不是要社会去适应自已

努力工作然后累积到钱后回家看看父母吧

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2007-6-8 13:08

自食其力吧,
父母都会老去,
你还要照顾他们,
先学会照顾自己吧。

chs309970840 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2007-6-8 16:17

相信自己的力量可以养活自己

七月海棠 Rank: 2Rank: 2 2007-6-9 21:12

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。