心情论坛

搜索文集

在线朋友: 1

0 位朋友, 1 位游客

失去只要一秒?

我們常怕打擾別人,而忽略要打個電話問候對方,

久而久之,漸漸疏遠、漸漸陌生… 直到有一天,

連對方的電話號碼都忘了… 或者,

怕對方早忘了你,而沒有勇氣再打電話給他了…

我想,現代人應該都是寂寞的吧?因為,我總是覺得寂寞。

寂寞,與有沒有人陪在身邊,無關。

那是一種心靈上的空虛,總在最脆弱時分竄上心頭,

引發出內心深層的孤寂。

其實不很懂,為什麼我會覺得寂寞?

大多時候,是忙得心力交瘁時,而不管如何地繁忙,

我總是知道身邊至少還有個他。但,為什麼還是會寂寞?

我想,或許是我太重情。

情,不單單是愛情,還有親情和友情,

甚至還有一些無法定義的感情,都是情。

讓我覺得寂寞的最主要因素,便是友情。

當我想起好朋友時,寂寞便如影隨形地盤踞我心頭 …

自小到大,我的朋友不算多。

也許是求學的歷程中,大家在意的總是成績。

倒不是說在那樣的學校裡交不到好朋友,

而是那種友情總是一段一段地。

廣告詞中的:「再忙,也要和你喝杯咖啡。」說得多好啊!

若有心,應該是這種境界的,可是,我又不願去承認。

有時候,抓起話筒想和他們說說話,

卻又顧忌到他們是否有時間與我說話呢?

最後,還是放下了電話。

如果可以的話,我希望我們能成為一輩子的好朋友。

只是,偶爾,我還是會感到寂寞。

每當想起其他的好朋友時,心頭總是悵然的。

曾經和我走過生命中某一段過程的朋友,我都很想念,

不知道你們現在好嗎?是否偶爾也會想起我呢?

或許將會永遠斷了聯絡,但我永遠都希望你們過得好,

希望你們能夠幸福。

希望大家不管多忙,都不要忘了找一個時間和朋友聚一聚,

或者通個電話問候一下吧!

這世界有許多人在關心你呢!

不過,感謝現在有 E-mail這麼方便,

雖然隨著時間的流逝,友情已不復當年濃郁,

但總是能知道一下對方的消息,有的時候,

並不是真的寄信的內容多吸引人,在乎的是,

看到誰寄信來了,感覺真好。

簡單 真的是友情的基礎!

不論我們是如何相遇,現在只想跟你說,

能與你在此生相惜,我真的很開心。

不論我們談的是嚴肅話題,或是嘻皮的打情罵俏,

你都讓我感到很溫馨。

因為是你在我最失落的時候給我緩衝,甚至給我依靠。

雖然你不一定能幫我解決所有問題,

或許你更會覺得這沒什麼,但我出自真心感謝你,

是因為你讓我和愛的角度更加契合。

我並測量不出永遠的距離,是緣於當下有你,

我已經很滿足,也很慶幸,因為我已不虛此生,

能關懷別人是我這一生中最快樂的事,

也是最後一件能讓別人快樂的事,簡簡單單,一句你過的好嗎?

就能將彼此心緊緊繫起,將滿腔的祝福和思念,

毫不保留的讓對方知道,何樂而不為呢?

如果你收到這封信,希望你也能傳給你的摯友,

讓他知道他其實並不孤獨及傳達你對他深深的愛,讓他知道,

不論身在何處,相隔多遠都隨時有一個你在他悄悄燈熄的角落,

及時傳遞溫暖,復燃他的心燈。

簡單 是友情的基礎之一,請大家想一想喔! ^^

我的心正在為你祈禱

當你看到這封信時,我的心正在為你祈禱,

祈禱你今日比昨天快樂,祈禱你今日心中充滿幸福,

祈禱天使此刻就在你身邊,

祈禱你的未來永遠無憂無慮,祝福你 …

主動表示善意,真的不表示懦弱,

很多好朋友會為一句話而傷了和氣,損及友誼,

甚至不講話不往來。要交一個朋友,需要很長時間的培養,

但是要失去一個朋友只要一秒鐘。

當然有人會說:「少他一個也不會死!」。

是不會死,而且離死太遠。

只是,

那樣的失去,卻是生命中很大的遺憾。

一位長者曾很深沈的表示:「當一個人的生命接近結束時,

他們回視自己這一生的時候,印象最深的,

不是自己做了什麼大的事業,有什麼好的名聲,

而是自己曾經擁有過的愛有多少。」

自己愛過誰,誰又愛過自己,那才是生命中最真實,有意義的。

生命中,許多原本屬於我們的幸福、完美,

常常因我們的輕忽而恣意揮霍,不懂得珍惜,

又常常因我們的自責面子和不必要的堅持而使得良機錯失,

姻緣拆散,朋友反目…

想想,這中間真正的受害人是誰呢?

若只是為了放不下矜持,為爭一口莫名所以氣,而死拗著,

那不是酷,不是有種,也不是堅強,而只是頑固。

與摯愛相比,那些小小的自我,實在太微不足道了!

真的!如果你愛你的朋友,尊重他們,何妨先表示關懷,

何妨先示好,如果你心中長藏著一些感謝,有些話要告訴某一個人,

千萬別一直悶著,找個時間告訴那個人吧!

朋友是什麼呢?我常常問著自己,

朋友在我心裡面一直佔有很重很重的份量喔!

我很在乎你是我的朋友,很珍惜很珍惜你,

不希望你突然消失了,我不喜歡打電話給你,

並不是代表 …不想理你啊!

我可是常常寄不錯的 Email給你,要你時時刻刻記得,

還有我一直在乎著你呢!

有空的時候,可要看我寄給你的信喔!

令你想交往一輩子的朋友到底有幾個?

所謂一輩子的朋友,並不代表一定天天見面,

而是以某種形式一輩子相互扶持,

試著以對待一輩子朋友的態度來相對!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

13 评论

楼主,河南安阳的???

小北 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2007-5-27 18:49

是一封EMAIL?

小北 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2007-5-27 18:51

是的,我是河南安阳的!
发现了,去改一下!

哭泣的泪 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2007-5-27 19:19

怎么感觉中国好象就那么几个城市似的

小北 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2007-5-27 19:26

本来就是吧!
转来转去就那么多了,
世界本来就小吧!

哭泣的泪 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2007-5-27 19:28

不错,有空去那里看看~~

小北 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2007-5-27 19:31

嘿嘿,欢迎你来哦!
我在道口,我们这儿的烧鸡最出名了,
到时候请你吃!

哭泣的泪 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2007-5-27 19:37

姐姐也是性情中人跟我一样啊

wuliao Rank: 2Rank: 2 2007-5-30 14:55

QUOTE:
原帖由 哭泣的泪 于 2007-5-27 19:37 发表
嘿嘿,欢迎你来哦!
我在道口,我们这儿的烧鸡最出名了,
到时候请你吃!

呀~请我吃烧鸡呀?!开心ing~~~~~~

小北 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2007-5-30 16:13

嘿嘿,
我这个人喜欢交朋友,
不过我喜欢交心,而不是那种表面上的那种!

哭泣的泪 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2007-6-2 12:06

又是吃。
食物的诱惑真是大呀

沙又余 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2007-6-2 20:14

哇~~~
我最佩服文笔好的人了,你这写得好好哦
我太佩服了

我遇见了你 Rank: 1 2007-6-4 15:17

说的容易做的不一定容易哦。

chs309970840 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2007-6-6 17:56

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。