心情论坛

搜索文集

在线朋友: 1

0 位朋友, 1 位游客

这个城市的风景
[attach]21191[/attach]

清晨,醒来,天色阴沉
头微晕,眼睛干涩,这一天突然,想要逃离
这是寒冷的季节,满地黄叶狼藉
它们也曾经高高屹于枝头
它们也曾经有过最鲜艳的颜色
它们也曾经被阳光拥抱
可是如今,做完生命中最后一次谢幕的舞蹈
它们,终于腐化在泥土之上

[attach]21192[/attach]

除了我,所有的人都行色匆匆
他们,都有着自己的方向
一辆又一辆的公车,带走一群又一群的人
我看见夹在门缝外的衣角
我看见紧贴在玻璃上变形的脸
我听见有孩子哇哇的哭声和母亲无助的安抚
站台终于在灰烬中冷清
而我,也看到了人群中挣扎的自己

[attach]21193[/attach]

路标很明确
指示着我们该前往的方向
到哪里我们都不会迷路,可是,我们也忘了自己希望的所在
现在的我,决定给自己一天的放逐
可是,从来照着路标走路的我
却忘了
这样的时候,应该朝着什么方向前进

[attach]21194[/attach]

天空,终于透出温暖的颜色
古老的木门背后会藏着怎样神奇的故事?
我一直这样好奇
手指,触摸到冰冷的门环
厚重的木露出斑驳的本来面目
谁都抵挡不了岁月的侵蚀
而我们的脸,也将在岁月中逐渐老去

[attach]21195[/attach]

鞋敲打在石板路上
这个城市原来还是有着古老的街道
红墙青瓦下面,是浓浓的人间烟火
原来,我们一直在忙忙碌碌
我们一直在往前冲
却早已忘了,忙碌,是为了什么
忙碌过后,失去什么?

[attach]21196[/attach]

眼前忽然开阔,忽然想起那首诗。
碧云天,黄叶地。
秋色连波,波上寒烟翠。
山映斜阳天接水。芳草无情,更在斜阳外。
黯乡魂,追旅思。
夜夜除非,好梦留人睡。
明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。
心莫名酸楚,也只有在这样的时候,才有这样的情思。

[attach]21197[/attach]

独自一人,悠闲地走在城市的角落里。
仰头,深深呼吸,有多久,忘了这样放慢脚步?
有多久,能够这样仔细地看看身边一直以来都存在的,悄悄改变的,或者一直都未曾改变的事物?
我们太专注于向前看
我们太专注于向前冲
却忘了,究竟什么才是最想要的
究竟什么才是真正值得的

[attach]21198[/attach]

鞋跟终于让我累了
这样的一天,我还是无法彻底地摆脱束缚
坐上不知道终点站的,却有着舒服座椅的大巴
我只想,什么都不想
安静地,看看长久以来被疏忽的风景

[attach]21199[/attach]

枯枝顽强地伸向天空
影子,刻在玻璃上
我看见了支离破碎的,自己的脸
这张脸,什么时候,染上了那么多的沧桑?
眼梢眉角不能掩饰的疲惫
都宣誓着
原来,冬天,不仅仅实在风景里
也在,我的心上

[attach]21200[/attach]

站在橱窗外
想起关于杯子的传说
如果爱一个人,就送他杯子
而我,曾经有过多少只杯子?曾经送出过多少只杯子?
我已经忘了

[attach]21201[/attach]

我该回家了
这个城市的风景
已经刻在心上了

图片附件: 01_mac0e0V16HDM.jpg (49.4 K)

图片附件: 02_6s3D5C5fgaIq.jpg (38.79 K)

图片附件: 03_167tZ1ar7stU.jpg (62.8 K)

图片附件: 04_ThGzVa8I4R7D.jpg (46.5 K)

图片附件: 05_EVGy4gxB16eL.jpg (32.57 K)

图片附件: 06_Vl6HXdpYutgW.jpg (27.54 K)

图片附件: 07_dJeKTOqDMyFb.jpg (28.99 K)

图片附件: 08_Y00Cow4Rf5DD.jpg (44.19 K)

图片附件: 09_zXbdhpptMoMi.jpg (59.02 K)

图片附件: 10_rSzpXNB3Msq1.jpg (37.39 K)

图片附件: 11_sRS1hdqtwoLT.jpg (27.56 K)

5 评论

还是图片无法看到呀,楼主还是把图片上传上来呀!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2007-2-10 16:38

现在看的到了没

saokai98 Rank: 2Rank: 2 2007-2-13 14:08

看到了
这个城市也是一道亮丽的风景哦~!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2007-2-13 14:11

好美哦

好特别的诉说方法

四叶未明 Rank: 2Rank: 2 2007-2-13 16:01

很美也很凄凉

fly Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2007-2-13 16:06

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。