心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

回家吧、回家吧!(HOME)
WMV音频播放:
由于网速的缘故,第一次播放可能会比较卡,以后播放就好了:)

[font=楷体_GB2312]  一首潘美辰的《我想有个家》充斥了多少离家的人游离他乡的心酸与痛苦。我想在咱们这里,有身处异的学生朋友、也有游离他乡奔波途命的人们,为了前程、为了命运、为了事业、为了人生、为了生活。我们穿梭在异地街道,夜晚的的房间里空空的,静静的,一个人的身影。
     家乡,无论它是华丽还是破旧,它永远是咱们的家。家是温馨的。家是温暖的。家永远是好的。
     又是一年岁末,我们这群“孤魂野鬼”们要回家,回到那片两脚就一落地的地方去。咱们中国有句俗话叫“有钱无钱,回家过年”无论您在哪里。也不论你是多么的忙碌,多么的走不开,或者您可能由于无钱而无法回到家。我恳切地希望我们都可以回家。在年三十的晚上。和两行泪流的老母亲老父亲团聚。而老看见您了。心里是高兴的,那是幸福的。是天下最为幸福的。他们欢笑,笑声从嘴上穿到心的深底!
      回家吧 回家吧。
      记得我刚刚走出家门,来到异地上学时,军训时唱着嘹亮的军歌,想家是思绪顷刻间涌向心头。眼泪就禁不住流了下来。娘儿在电话哭天喊地。那想家的欲望真狠不地一下就飞奔到父母那温暖的怀抱中。离开大学生涯,回家是时间少了。一年也不能在家待上几天。每每回家看见父母的脸上的皱纹又多了几道,白色的头发也爬满了头顶。我们的父母们是多么伟大。他们为了我们!我们要家。家!
      归来吧 归来吧
      过年了,回家吧。您不用买东西才算是表达您对家的思念,对父母的孝敬,只要您回家。就是最好的!最好的!
      您可曾知道,父母们正每日守候在电话前,等待着您的电话,您的声音。您可曾知道,父母正每日盼望着您的归来,看着你那年轻的笑脸、朝气的笑容。对着他们笑。您的笑对于他们可能是多么的奢望啊!
      回家吧,回家吧
      愿所有的游离他乡的朋友,过年了!回家吧!回家吧!不要让父母在年三十还在守候,那张团圆的桌子没有您。那一桌子饭菜是不香的。酒也是不香,鞭炮是不响亮的!回家吧,回家吧!朋友们!

13 评论

看来黄牛是思乡了,说得没错,家是最温暖的也是一个停泊的港湾......

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2007-1-30 12:58

当然了。~一年没回家了!
我就是农村人~农民的儿子~~实在~诚实!
游离他乡~

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2007-1-30 13:00

那希望你能早点回家去与家人团圆了,也祝你一路顺风!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2007-1-30 13:27

回家吧,
希望那些在外打工的朋友,早点回家吧!
一路顺风!

哭泣的泪 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2007-1-30 13:29

偶也要回家了,又到为车票烦愁的时候了

深海 Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9 2007-1-30 13:49

常回家看看

蝶飞起舞 Rank: 2Rank: 2 2007-1-30 14:22

回家真好,温馨,幸福.有家的人是幸福的

fly Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2007-1-30 14:50

但疲惫的心来临的时候特别想回家了!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2007-1-30 14:57

QUOTE:
原帖由 深海 于 2007-1-30 13:49 发表
偶也要回家了,又到为车票烦愁的时候了

深海大哥可不要太愁哦,
实在没法跑着也要跑回家呀!
呵呵,祝你一路顺风!

哭泣的泪 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2007-1-30 15:18

深海大哥回家不算太远吧?走个10天半个月也可以走的到的吧!!

哭泣de云 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2007-1-30 15:55

看来,我这帖子是写对了。
大家都想家了。
漂流的孩子们。过年了!回家吧!
腊月二十九走!
祝愿需要回家的朋友们都能一路平安

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2007-1-30 19:05

实在是难受,今年又要在他乡度过了。
祝回家的朋友们一路顺风,回不了家的朋友在外面过一个快乐的新年。
听到这首歌,心里甚是难受。。

游戏人间 Rank: 1 2007-2-3 19:02

回家  这个词对我是太没感觉了
都没离家过的我   也好象知道思乡念家的感觉呀

西珞珞 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2007-2-3 19:10

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。