心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

绝望
          上帝真的很会作弄人。
          生平第一次作弊竟就这样轻易被发现了,而且还是再大学第一次如此重要的考试中。
          我现在都想去死!
          那一刻,就在老师抽我的试卷的那一刻,我感觉我的整个世界都毁了!
          脑中闪现出无数个影象:我的父母,哥哥,舍友,同学,老师.........
          整个教室是那麽静,我感觉到所有的人都在盯着我,带着鄙夷的眼光。
          我冲出教室,不想再回到那里,永远不再回去,那个记录着我的耻辱的地方!
          我走出教学楼,走出大学校门,走进寒风里。

脑子里一片空白。
          不知道自己今后该怎麽办。
          该如何面对我的朋友们呢?
          他们会嘲笑我,瞧不起我,为有这样一为朋友而感到耻辱!
          不管自己以前是多麽的优秀,但现在,一切都结束了。
          我的人格,我的自尊,我的快乐,我的一切在今天都结束了,消失了!
          我真的不知道该如何继续自己的大学生活。今后的路,该如何走下去呢?!

今天的风好冷,就想我的心。
          我一直漫无目的地走着,就像一副空壳飘在空气中。
          不知道自己应该去哪,只希望尽快离开这儿,永远不再回来!
          我不想再见到任何人,不想!!真希望自己能找一个地方,独自死去。

走在公路边,车,车,全是车。
          突然有种站在公路当中的冲动,去感受车从身上轧过时的快感。
          走在这个陌生的城市里,感觉自己像个乞丐,孤独得可怜,可悲。

还会有人相信我吗,没有人了,没有人!
          没人会同情一个虚伪的人。
          我想哭泣,但没有眼泪。
          我想回家,想给妈妈打电话。可我又该说些甚麽呢?告诉妈妈自己因考试作弊而被赶出教室了吗?!
          多有戏剧性的回答。
          我怕看到父母失望的眼神。真的很怕。

哥哥昨天刚发短信说我是家里的骄傲。
          骄傲?!
          我嘲笑自己。
          我真不知道自己究竟算个甚麽东西!

“就让自己这样走下去吧,永远不要停。”我告诉自己。
          真的不想再回学校了,不想再上大学了,不想。
          想回家,只想回家。
          可家离我是那麽遥远,何是家呀,理想,快乐,一切的一切都那麽遥远。
          我是个被上帝抛弃的孩子,是个没人要的孩子。

我好恨自己,其实都是自己自作自受。
          一张纸,将自己的灵魂彻底出卖了。

知道一切已成定局,但我始终不敢去面对这血淋淋的现实,太残忍!

路边发现了网吧,我走了进去。
          在网络的虚拟世界里,我感到一种前所未有的安全。

身上只剩两块五角钱,我只能感受两小时零五十分钟的安全感。、
          可这以后呢?自己要去死吗?还是真的从此离开这儿,回家,换手机号,然后销声匿迹。

绝望,人为甚麽要绝望呢?

15 评论

怎么说呢?这种情况有时候是难免的,楼主也不必过于伤心了,毕竟不做的也做了,倒不如接受现实吧!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2007-1-22 11:47

既然做了,就面对现实吧,
想开些……
该面对的早晚都得面对……

哭泣的泪 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2007-1-22 14:58

呵,没有你想得那么严重啦。

除了你自己,没有人会那么在意的。

开心。

寂寞凝紫 Rank: 1 2007-1-22 16:11

嗯,开心就是对自已最大的欣慰了

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2007-1-22 17:09

我想也没有那么严重吧.............没有人会在乎你是不是作弊的..........
只会说你倒霉而已..........反而会有好多人说好玩呢.........西西~~~~~~
我以前还不是和你一样作弊让捉到了.....又怎么样............我拷...............不作弊的是笨猪呢........反正可以拿到毕业证就OK了.......................管他那么多..................

lsir001 Rank: 2Rank: 2 2007-1-23 02:37

会作弊才是超能手咧,不会作弊的则是傻蛋,楼主你的一举动出名了哦。应该开心才对。别想太多,试卷发下来过关就好。管它个3X7=21的咧。

HLOG Rank: 2Rank: 2 2007-1-23 04:53

要是谁都这样想不开的话,路上不是尸横遍野了。
呵呵。

HLOG Rank: 2Rank: 2 2007-1-23 04:58

谢谢

看到你们的帖子我好高兴,真的。
     现在我的心情好多了,其实是自己有点小题大做了,呵呵。
     其实事情本来就没有那麽严重。
     太谢谢你们了。

cherry Rank: 1 2007-1-23 12:42

哈哈,我所认识的所有人中基本都有考试作弊的情况
没什么大不了的,而且考试不过就是个形式而已,考试过不过跟你的人生没什么大的关系.
把包袱扔一边去,轻松一些,没人会以此来议论什么的.
考试作弊被抓其实也是一个很有趣的事情的
我记得上高中会考的时候我还作弊呢,哈哈,被抓到了,不过是监考老师抓住的,那老师挺好的,没没收考卷偶那科最后也是及格了
别太当回事,以后多用功学习,有的是机会

深海 Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9 2007-1-23 13:05

回复 #1 cherry 的帖子

我认为深海说的很有道理,过去的就过去了,

wuliao Rank: 2Rank: 2 2007-1-23 17:31

怎麽说呢,有你们这麽多朋友在偶害怕什么呢?
    一切尽在不言中。

我爱你们呀(好肉麻,呵呵)!

cherry Rank: 1 2007-1-24 18:19

你也差劲了~~作弊都不会~哎!
怎么生存啊~~以后千万要注意,算了好在作弊。
我活了这么多年。念了那么的书,哪次作弊也没被老师逮着啊!~

失败乃成功老娘。这次逮着了,就吸取这次教训争取下次不要给逮着!

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2007-1-24 18:30

呵呵。笑笑飘过。。。

HLOG Rank: 2Rank: 2 2007-1-26 07:03

回复黄牛

大哥~~~~~~~~你老人家也不用着磨损我吧,你好像是作弊高手嘛,有时间切磋一下,呵呵~~~~~~

cherry Rank: 1 2007-1-26 13:06

呵呵,也没有什么呀,
在我参加的大大小小的考试中哪次没有人作弊呀,
参加工作了,更可笑.好多的过级,考职称的过程中,
还有各种各样的人来帮助作弊呢,比如自己公司的领导.关系处的好的监考老师
名堂多着呢,
别在意,过去的都过去了,
学习好与不好跟人生快乐不快乐没有多大关系我感觉!
只要你过的快乐,想那么多做什么!

free202 Rank: 2Rank: 2 2007-1-26 18:18

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。