心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

[健康]治疗感冒的常见药品选择(有药名)
  呵呵,这里报纸上看到的,摘抄下来给大家分享一下,还是那句话,都是做为一个参考,如果感觉严重的话还是去大医院治疗比较好一些我自己觉得,得了感冒应该不要着急吃药,先挺两天看看,在这两天要注意不要着凉、多喝凉开水、勤去厕所。一般比较轻的感冒都能利用人体自身的免疫力和抵抗力来“自我治疗”的 。不过如果觉得挺重的或者自己体质不好抵抗力不好还是及时吃药,稍微严重的话还是去医院比较好!

首先是服用板蓝根、金银花并不能起到预防感冒的作用,预防感冒关键还是养成良好的生活习惯,如果没有出现任何不适症状根本没必要服药进行预防。

感冒后可以选用的西药非处方药包括:

素客同、巴米尔能缓解感冒引起的全身发热、头痛等症状
  必理通、泰诺林、百服宁也具有解热、镇痛、抗炎的作用,能缓解感冒引起的全身发热、头痛等症状,对胃肠道刺激小
  芬必得、贝思、缓土芬可用于缓解感冒引起的发热,也可用于缓解轻度至中度的头痛、关节痛、肌肉痛等
  新康泰克适用于缓解感冒初期的鼻塞、流涕、打喷嚏等早期症状
  快克、新速效感冒片、感康适用于缓解感冒引起的发热、头痛、全身酸痛、鼻塞、流涕、咽痛、咽干等症状
  康必得适用于感冒引起的发热、鼻塞、流涕、咳嗽、多痰的对症治疗
  白加黑用于缓解由感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、流涕、鼻塞、喷嚏、咳嗽等

如服用抗感冒中成药应注意下列原则:
  出现严重怕冷、轻度发烧、头痛、流清涕、咽痒、咳嗽、痰稀、口不渴或口渴喜欢热饮等症状为风寒感冒
  发热较明显,轻微怕风,汗出不畅,头痛,流浊涕、痰黏、咽喉红肿、头痛、口渴等症状为风热感冒

感冒后可选用的中成药非处方药包括:

风寒感冒冲剂能疏风散寒、解表发汗,用于风寒感冒
  感冒清热颗粒能疏风散寒、解表清热,用于风寒感冒
  感冒软胶囊用于风寒感冒
  风热感冒冲剂能疏风清热,利咽解毒,用于风热感冒
  银翘解毒片能辛凉解表、清热解毒,用于风热感冒
  羚翘解毒片能疏风、散热、解毒,用于风热感冒

另外,有人一旦感冒、发热、咽干、咽痛就自己去药店购买阿莫西林、红霉素、头孢菌素类、左氧氟沙星等抗菌素药物来进行自我药疗。殊不知,这样做是有害无益的。因为感冒多是由病毒引起,抗菌药物对病毒无效,而且会引发严重的不良反应。

7 评论

,.感冒了真难受,吃了一天的药也没见好..

飞越冬季 Rank: 1 2007-1-16 13:16

QUOTE:
原帖由 飞越冬季 于 2007-1-16 13:16 发表
,.感冒了真难受,吃了一天的药也没见好..

哪有吃完就立即见效的药呀
感冒多喝点水会有好处的
早日康复

深海 Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9 2007-1-16 13:48

昨晚我也头痛的厉害,一觉醒来后,呵呵,全好啦!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2007-1-16 14:18

我感冒都好些天了,现在也还没好利索,好难受哦

七色海棠 Rank: 1 2007-1-16 16:07

谢谢分享,我对这些还真的是一窍不通.多学学

尘埃 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2007-1-16 18:03

呵呵,我以前对于感冒药也是乱买,觉得想当然的就买,哈哈。
不过一般情况下我都是能挺就挺的,所以等到吃药的时候一般效果都很好
那天在报纸上看到整版都是介绍今年感冒的报道.加上看网上新闻说今年感冒的确很多的,于是就把报纸上的这个药品选择给转到咱们这里来了,呵呵,感觉一般的症状写得都比较细了,应该能满足比较轻微的感冒

深海 Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9 2007-1-16 18:15

介个应当放到 “心情时尚”版区吧 [健康]

卡哇依 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2007-1-16 18:18

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。