心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

我为什么是人
曾经有个朋友问我这样的问题,你认为你的人生中最大的快乐的什么,我回答他说“我的快乐是我居然没有选择自杀。”他听后茫然无错!后来他打电话给我,说细想的确是这样。我为什么是人。居然没有选择自杀就是我最大的快乐,还有人曾问我,人生是什么幸福,我回答他说,“人生中没有幸福的生活就是真正的幸福。”幸福!或许这个世界上每个人都在寻找这样的产物。然后总觉得自己很不幸福,叔本华曾说,人生是一个欲望不满足的过程。如果我们超脱欲望之外,我们可能还没有幸福,但最起码快乐了。如果一生中,没有任何挫折,没有人烦恼,没有任何困惑苦难。那样整个人生就变的毫无意义可言。也没有没有了成功与失败之分,也没有成功后的狂喜,也没有失败后的郁郁不欢了。
    我时常在夜晚睡觉前自问说,我怎么能肯定我明天早晨就能醒来,假如我这睡下去,醒不来怎么办,我拿什么证明我明天早晨一定能醒来。或许有人会认为我是个疯子,是个毫无头脑可言的大疯狗。简直不可理喻的疯子!我还时常向自己提出这样的疯狂的问题。我为什么人?我哪里像个人?我拿什么证据证明我是一个人?我有什么确凿的证据证明我确切TMD是个人。很遗憾,我没有找到充足的证据。凭什么站着走的就是人,凭什么吃饭的就是人,不要说人会劳动,人有很高的智慧与头脑。动物也是劳动,就拿我们可能经常吃的鸡来说,鸡是运用自己的爪子在草垛里泥土中爬啊爬寻找吃的,你能说它不是在劳动,你能说它不去爬就能找到吃的。你说它没脑子。那为什么你去抓它的时候它会选择逃跑。说明它有头脑。而且和可能比人类还要聪明。因为人很容易被人欺骗。自己时常还全然不知。而鸡呢?你撒一把米。它知道你要抓它把它给宰了,它不去吃!由此而观之,人是很可悲的,我为什么是人!我为自己是个人感到可悲,值得可悲的不是我是个人,而是我感到人类的自视清高,自以为是,桀骜不驯,张扬示众!可见人类多么的可悲
    在我看来,想到证明你是个人并非那么困难。困难的是只知道是个人却不知道怎么合理地去看待自己!生活我认为无论是好还是坏,无论是成功也还失败也罢,是挫折还是顺利,是郁闷还是狂喜~等等!都必须无面对,生活是无法逃避的。也逃避不了,既然逃避不了,何不如乐观地有勇气地去面对。把问题一一地去解决掉!人若逃避生活可见人更加可悲!这样诠释,你是长时间一个人居住,洗衣服是必然的。倘若这衣服你不去洗永远都会放在那地方,没有会来帮你洗!今天不洗,你逃避了。明天不洗又躲避了一天!但你还得去洗啊!你不洗不会有人帮你去洗的!这就像生活一样!自己的生活,该去做的咱们得去错!还必须去做!没有任何逃避的,也没有必要强调任何借口!没有解释的必要!错就是错了。对就是对!
    有人才曾经问我,你最爱什么,有人说爱钱,有人爱美女,有人说爱车,等等!这见仁见智,无伤大雅!但我的回答让他们堂目结舌!我说我爱苦难我爱困难我爱挫折,我烟雾成功但我会在成功那一刹那感到身心愉快,可会在瞬间即失了!所以我不爱成功!我爱敌人,我不爱朋友!有人说我简直是个不可理喻的疯狗、一条大猎狗!说我是非人类!在我看来,只有苦难才能造就我的成功,只有敌人才能激发我向前进步!举例而言,我要是一名收音机修理员,我修一台收音机很可能只要几分种就搞定了,可是我要不是一名收音机修理员,我不懂这玩意,我花了一天时间把这玩意弄好了,我定会兴奋不已!高兴的不能自拔,很可能我会大呼小叫,哇~我TMD简直是个天才,我要是精通这玩意,我几分种就弄好了,我哪来的兴奋又哪里来高兴呢?我会觉得这太小儿科了,太简单了。我也不可能说我个天才!由此可见,人要不段的去尝试自己不懂的东西,不段尝试那些自己似懂非懂或者压根就不知道这是玩意的东西!获得了成功,我成就感立即油然而生,瞬间膨胀!也会立即像我这条疯狗一样大叫起来,我真他妈是个伟大的天才!
    总结以上,我为什么是人?就不难看出了。一个人不段地进步不段地提高,不段地获得失败后的成功,才具备人的本性!有人会简单说,人是感性的,人是感情动物,人是什么什么!罗嗦一大堆!你说那些低级动物进步吗?它们只能做出简单的劳作!简单的程序的工作。而不能灵活的运用!若一个人在遇到苦难中长时间不能自拔,那就不能灵活的运用人的智慧,也就没有发现自己是个人!

20 评论

好多天没见你,黄牛,怎么啦?
难道你还是想转为牛么?哈哈........

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2006-12-2 14:00

出差了几天!什么牛啊牛的!

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-12-2 14:04

我想死你了老牛 

迷茫的心 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-12-2 14:15

哈哈,黄牛到哪出差了?
天冷了,记得多穿衣服哦!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2006-12-2 14:28

我这头牛这么受欢迎啊??
去农村出差~~~~测量水伐地基

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-12-2 14:39

我想你和我打CS了  哈哈!!!!!!

迷茫的心 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-12-2 14:49

QUOTE:
原帖由 迷茫的心 于 2006-12-2 14:49 发表
我想你和我打CS了  哈哈!!!!!!

不贯彻党的方针和政策,在灌水党的主席帖子里还灌水!不想活了我看你!!
行啊!你去建!建好了我立即到!

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-12-2 15:02

你们先去玩吧,我也得下啦!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2006-12-2 15:06

今儿星期六啊!不多玩会~??
咱们谈古论今~天南海北~东扯西拉~说今道古~听我侃!

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-12-2 15:09

外面阳光灿烂,我先去享受一下阳光的味道啦,回来再告诉你们感觉啦!哈哈.........闪~~~~~~~~

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2006-12-2 15:12

我们这早上阳光明媚 现在乌云密布    

迷茫的心 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-12-2 15:15

过了今天就是明天,过了阴天雨天总是晴天!
过了眼泪就是笑脸,过了内伤外伤总是健康!

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-12-2 15:16

真厉害!巴金是巴老,我想你要是能出就是为来的 牛老!

迷茫的心 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-12-2 15:26

我也想啊~~可是不是行啊~~我对这文学这东西只是个爱好与追随者~!
还“牛老”呢?牛屎有我的份~!

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-12-2 15:47

呵呵   真幽默 !

迷茫的心 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-12-2 16:04

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。