心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

再论幸福的“彼岸”
对于幸福我已经在另一篇文章阐述了,当然也是我人观点而已!又读了阿根廷菲尔·博斯曼斯的一篇名为《彼岸》的文章
作者拿幸福在彼岸来阐述的!

《彼岸》
                                   菲尔·博斯曼斯(阿根廷)
           [   你为何总是向往彼岸?
               你为何总以为朋友、熟人和邻居以及素不相识的人都要比你幸福?
               你为何总说:“我付出了很多,却什么也得不到。”
               彼岸总是显得更美丽,因为它遥远,然而,你却没有看到彼岸的人也在看着你
               以为你比他们更幸福。
               因为他们只看到你令人愉快的一面,而不知道你的忧虑。
               幸福是一门艺术,它需要你对自己感到满足。
               幸福不在彼岸,就在你身边。]

文章虽然极其短小,但却精悍!阿根廷的这位作者——菲尔·博斯曼斯,用彼岸鲜明的阐述了人性对别人幸福的向往,却往往忽视了自己身边的幸福!就如我那的篇《关于幸福》说的,“幸福是一种感觉,你认为幸福就幸福了,你认为快乐就快乐”。而我却罗嗦了一大堆。最终的目的依然在阐述自己很幸福!菲尔·博斯曼斯用了这样一篇极为短小精悍的文章向我们说明的幸福,更容易让我们深思。我们都很幸福!

8 评论

8错8错 大家顶啊 是老牛话了很长时间翻译地...没辛牢也有苦牢  没苦老也有...那什么牢来着 忘了~~
很有感悟地说~~~

zhazha88 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-11-21 18:47

挖~~~~牛哥这么上档次

静水流深 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-11-21 18:48

QUOTE:
原帖由 静水流深 于 2006-11-21 18:48 发表
挖~~~~牛哥这么上档次

咱们“灌水党”的好书记啊,你又想打我帖子的注意是吧
我是行政长官!我是主席!你是书记。咱俩可是有分工的
军事上的事我管,生活上你管。你不能拿大炮轰自己大门啊!

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-11-21 18:52

没那工夫,忙正事去了

静水流深 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-11-21 18:56

幸福是一门艺术,它需要你对自己感到满足。
               幸福不在彼岸,就在你身边
一个朋友对我说过人要知足知不足,知足该知足的,不知足不该知足的.能游刃于知足知不足,为知足欣慰,为不足甘心努力.那就快快乐幸福吧

心语 Rank: 2Rank: 2 2006-11-21 18:56

幸福  就是媽媽做的熱乎乎的飯

西珞珞 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-11-21 19:04

总体来说:人活着本就是一种幸福!因为能更长远的看透人世间,了解到更多的人情冷暖!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2006-11-21 19:46

很好!今天没什么人来这灌水!就是那个自己家”灌水党书记”虫子还灌了!
炮轰自家大门!太伤我心了!

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-11-21 20:17

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。