心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

读人!
[font=楷体_GB2312]成败得失!此乃自然现象,犹如晴天有太阳,阴天会下雨一样。这是每个人身上必须有的,显然是必然的,
人性犹如是,好逸恶劳,人之天性。人!从生到死,经过幼年、童年、青少年、青年、成年、中年、再到老年,然后入土为安
这样一个过程,是一条怎样的路,这条路人会遇到什么。不外乎开头四字,成败得失。有成功,也有失败的时候,拥有过,也失去了某种产物
古人说勿以成败论英雄,成功并不能说明这个人是个英雄。失败也并不是说就是没用处了。
得与失!这个问题,古人的话也很多。 祸祸福所依,福兮祸所伏。唐朝孙华说“ 忧喜塞翁马,得失楚人弓”又有清朝的陈奂说 正得失,动天地,感鬼神,莫近于诗。 最熟悉的海明威说“ 只要你不计较得失,人生还有什么不能想法子克服的?”人生有得必有失!我也把这归纳到“自然现象”中
“话不要乱说,饭不要乱吃”这是谁说的话,这是伟大的诗人。伟大哲学家,思想家,教育家,牛学创始人——黄牛的话。我说的!
所谓话不可乱语,就是说,有些话咱们是不能乱说的,要见人说人话,见鬼说鬼话。饭不可乱食。就是说,吃人家的嘴软,拿人家的手短!有些饭局能推则推。
人由一撇一捺所够成,我们是否对的起这一撇一捺。做人。做事。是否违背了这一撇一捺。
我们人生这说长不长说短也不短的路上,无论遇到怎样的事,我认为都对我们有帮助。又要说得与失了,得到了不见得就是好事,失去了也不见得就是坏事。说严重一点,失去自己至亲的人。当然是悲痛欲绝。这根本就是一个沉痛的打击与创伤。以后的路行走起来异常艰难。就是如此,我们会更加坚强。比那些生活在幸福中的人们要坚强的多。再谈大家最喜欢讨论的词,爱情!失恋可能是一见非常另人难受的事,失去了心爱的人,是非常悲伤的。但要是这样去想。“走就走么,失恋就失恋么,我还怕没人要吗?你不要是你损失!”失去了我们可能会找寻到更加好的。
生活中那怕极为细微的小事,我们无须计较于心里。咱们从生到死,可以说是不同寻常的!我们在一生中学到,得到,失去。多之又多,无须为一点小事来让自己沉湎于痛苦与悲凉之中。
人的一生又在选择着,无时可刻地在选择中。摆在我们面前的是一道单项选择题。不可多选,可被选择的却是多之又多,如何做好选择。我有个习惯,就是将硬币抛向空中,当然这是一些生活中的小事。如早上是吃包子还是饺子。一些在自己看来重大的事,不要效仿!如:想离开本单位出去闯一闯,这就要谨慎地去考虑了。抛硬币就是傻冒行为了。虽然说好男儿志在四方。我耳边经常出现这样的话,出去闯一闯,我给那些人话是:“你TMD是颗金子在哪都发光,把你放在沙漠里,山野里都会发光,你要不颗金子是块烂石头把你放在人民大会堂你还是块烂石头。”
人常常不知道自己需要什么不需要什么。这是很可悲的,当然人确实是很可悲的动物。冒充是高级动物。却到处招摇撞骗。人与动物的区别就在与动物不会撒谎,人满嘴的胡言乱语。听不见一句真话。真话也有,少!就像《三国演义》三分真七分虚!
人的可悲之处并不仅现于此!这里我也不想多说,大家自己去揣摩你自己到底哪里是可悲的!人总是自认为什么什么。以为什么什么!我认为什么什么。我觉得怎样怎样。都在表达自己的看法,这你的看法没有什么问题,也无可非议。但你的看法是是否别人所接纳。要是接纳了。你的看法应该说是可以成立的。
人!对的起自己就是伟大的。连自己都对不起的人,是最可悲的。自己不爱自己的人,也是无人可爱的。
要对的起自己,爱自己!这样才能别人所容纳!

17 评论

嘿嘿 老牛新作有发拉~~~偶先做沙发哈~~

zhazha88 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-11-15 17:47

你是不是有“癫痫病”啊~~怎么每次见到你就笑个不停~!
老笑的人肯定是有毛病的人~!
只做沙发都不看看我写了什么!

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-11-15 17:53

天天笑给人带来好心情啊  挖哈哈哈
嘿嘿 哦哦  我看看哦 哈哈哈 西西~~~

zhazha88 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-11-15 17:55

:牛比。。。。。把自己吹嘘的 ~~~~我汗。。。

zhazha88 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-11-15 17:56

癫痫病患者!你这么笑下去,迟早得神经病!
我看你这笑也是虚伪的~~是在掩饰内心的烦躁与不安!
把那沉痛的心灵用苦笑来装饰起来!
怎么样~戳到你痛处了吧

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-11-15 18:01

彼此彼此 挖哈哈哈。。
你老那么无聊往这里泡 我看你是难以掩饰内心的空虚 寂寞嘿嘿~~嘎嘎  答对了吧

zhazha88 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-11-15 18:04

这点我承认,我确实无聊的很~不无聊也不会泡在这儿~!
无聊并不等于空虚啊~!做在电脑前。抽着香烟。旁边放一杯白开水~!
除了在里面无聊地发发东西,把音响开着~!
下一些电子书读读!不空虚,无聊不等于空虚,你要弄不明白这之间的差别!
今日道路线路改造,一天没干活!在办公室跟他们扯淡!下午就早点回来

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-11-15 18:08

嘿嘿 哈哈  正宗在OFFICE上班的人,确实无聊...每天一杯茶 一包烟  一张报纸泡到下班....哎...说句实话我觉得活的很窝囊...所以以后我宁愿苦点都不要在那中地方憋死  哈哈哈哈~~~~~~~

zhazha88 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-11-15 18:13

那你说怎么办呢?正如你所说的一样~早晨一去,开电脑,翻翻报纸,然后嘴里念念有词
TMD,写的什么玩意,全是广告”不看又难受,看了又想骂人。倒一杯水,点燃一支烟(两天一包烟,我烟瘾还不那么大,不是烟鬼)
开始工作,这就是所谓的生存!不上班搞什么~!去做民工??
那不是屈才了么~!
生活生活,生下来就得干活。

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-11-15 18:21

恩也对 呵呵

zhazha88 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-11-15 18:30

只是点头默许??
人啊!还是要有目标的。目光也不能短浅,当也不能太长了
目光短浅,没出息,目标太宏伟了,简直就是扯淡了。
根据自己的实力去实际地去定制自己的人生目标!
嗨~~人生目标!这种夸大其词的话,对我来就是扯淡!

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-11-15 18:36

老牛还有哪些人生感悟啊....统统说出来 让小弟偶少走弯路  哈哈哈

zhazha88 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-11-15 18:40

人生感悟???开玩笑!!!
一家之言而以~不值得效仿~~~
做最真实的自己,就是最大的人生感悟~
是什么样就什么样。我说我的话,我有我性格。
不学别人~我就我!
正如一首诗最后两句写的,
我活着永远是我自己,我死了更不会突然变成别人!

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-11-15 18:45

老牛有Q没啊,偶加你

zhazha88 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-11-15 18:48

你开~我加你!
还来个“猪宝宝”亏你想的出~~~
有点创意吧~~

黄牛 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-11-15 18:53

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。