心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

[旧文新赏]生命的跪拜
em12em12em12
      一屠户从集市上买来一头牛,这头牛体格健壮,肚大腰圆。屠户满心欢喜地把牛牵回家,提刀近前准备开宰。这时,牛的眼睛里已经是满含泪水,屠户知道,牛是通人性的,它已经预感到自己的命运了。但屠户还是举起了刀子。突然,牛的两条前腿扑通跪下,泪如雨下。屠户从事屠宰业已经十多年,倒在他刀下的牛不计其数,在临死前掉泪的牛他见得多了,但牛下跪还是头一次看到。屠户来不及多想就手起刀落,鲜红的血顿时从牛的脖子里汩汩流出,然后,对牛进行开膛剥皮。当打开牛的腹腔时,屠户一下子惊呆了,手中的刀子咣当落地——在牛的子宫里,静静地躺着一只刚长成形的牛犊。屠户这才知道,牛为什么双腿下跪,它是在为自己的孩子苦苦哀求啊。屠户沉思良久,破例没有把牛拉到市面上上去卖,而是把母牛和那个还未出生的牛犊,掩埋在旷野之中。
      这个故事深深地震撼了我,还有什么语言能够代替那神圣的一跪呢?所有的母爱,其实表达起来都是这样简单,它没有做作,没有张扬,有的只是极其普通却又撼人心魄的细节!em16em16em16

————————摘自《金色年华》2006。6(总323期)

5 评论

以前我也看过类似的故事,也有讲一只为保全自己孩子的羊下跪的。。。

真的很感人。。这就是母爱。。em13em13

[ Last edited by 聆听雨音 on 2006-7-5 at 16:50 ]

聆听雨音 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-7-5 16:49

楼住.你第一次看到这文章哭了么?

我相信看过这文章的人,都能感悟到点什么..

像这样感人的故事很多很多...我给你讲一个故事吧..

傍晚,我散步到天桥边,看见一个小伙子正吃力地背着个姑娘上天桥,额上渗着细密的汗珠,我赶紧过去帮着搀扶,问小伙:“她生病了吗?我帮你叫车送医院。”

来到天桥上,姑娘大笑起来,小伙子忙向我道歉:"对不起,谢谢你,我们在玩游戏。“

”什么?“我尴尬中有些愠怒。

姑娘好半天才停住笑,告诉我说,今天 他们结婚三周年纪念日,他们特意请假出来逛街。”他没有钱,我不要他买什么礼物,但他有力气所以我要他背我上天桥,才背三个来回,就累了,将来结婚30周年,我还要让他背我30个来回呢,累死他那个老骨头......“姑娘趴在小伙肩上又笑了起来。

以我的眼光看,那姑娘长的很俗,甚至是丑陋,但此刻,她却被爱宠得象个娇贵的公主。

我向来以为,浪漫必定和鲜花,烛光,音乐相连,却不知道世上还有这样一个别致的穷人的浪漫。。。。。。。。。。。。

这故事是她写的.也很叫人感动吧...喜欢上一个人一分钟.爱上一个人一个小时..忘记一个人要一世..

真的很怀念和她在一起的那段日子.真实.美好.还带点遗憾...希望大家能为她(上官飘雪)祈祷 祈祷她能开心 快乐每一天..

死猪不怕烫 Rank: 1 2006-7-7 14:10

em02  很感动哦..

其实不仅母爱是伟大的..
  还有很多很多情感都是很伟大的..

我们应该懂得珍藏感动,
不要以为什么都是理所当然的..

木偶 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-7-8 11:45

对.要有一颗感恩的心去面对生活..

死猪不怕烫 Rank: 1 2006-7-8 18:35

饿恩

感动哦...................

拥抱粉雪 Rank: 1 2006-7-8 19:51

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。