心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

爱情的四个几段,你能经历多少
有位心理学家曾写道,一个成熟称得上真爱的恋情
必须经过四个阶段,那就是:
  共存(codependent)

反依赖(counterdependent)

独立(independent)

共生(interdependent)

阶段之间转换所需的时间不一定,因人而易。

第一个阶段:共存。

这是热恋时期,情人不论何时何地总希望能腻在一起。

第二个阶段:反依赖。

等到情感稳定后,

至少会有一方想要有多一点自己的时间作自己想做的事,
  这时另一方 就会感到被冷落。

第三个阶段:独立。

这是第二个阶段的延续,要求更多独立自主的时间。

第四个阶段:共生。

这时新的相处之道已经成形,

你(你)的他(她)已经成为你(你)最亲的人。

你们在一起相互扶持、一起开创属于你们自己的人生。

你们在一起不会互相牵绊,而会互相成长。

但是,大部分的人都通不过第二或第三阶段,

而选择分手一途,这是非常可惜的。

很多事只要好好沟通都会没事的,不要耍个性,

不要想太多要互相信任,这样第二、三阶段的时间就会缩短。

和所爱的人相遇相恋是非常不容易的,不要轻言放弃。

两人相聚是因为有缘,相知是因为有心,真的得好好珍惜这福份
  莫说分手不是无由,

希望看到上述的四个阶段,

真能给大家一些启示与领悟并惜缘

我们会逐渐变成我们所爱的人。

你和他本来没有相同之处,外表不相像,性格也是南辕北辙,
  一旦爱上了,年深日久,

你会惊讶你的眼睛有点像他的眼睛,他的微笑也有点像你的微笑。

你们走路的步伐也有点相似,说话的语气也愈来愈相像。
  他的脖子上有一颗痣,

一天,你发现自己脖子上也多了一颗痣,
  原来我们会变成我们所爱的人。

你本来喜欢脚踏实地的人,而他一向比较轻佻,但你们爱上了,

他竟会不知不觉变成一个老实人,这个改变,连他自己也不曾察觉。

他本来喜欢活泼的女孩子,却爱上了拘谨的你,
  这些日子,你竟愈来愈活泼,

你差点认不出自己。我们会逐渐变成对方理想中的人,这种改变,

绝对不是刻意的。两个人愈爱得长久,气质也愈来愈相近,

你曾经以为他不是你梦寐以求的那种类型,然而,有一天,
  你惊讶地发现,他已经变成你喜欢的那种类型,你不必再
  到处寻觅,他就是你要找的人。

深深爱着一个人的时候,你原来真的会一点一点的失去自己,

为甚么你还会觉得快乐呢?

大概是因为你在失去的当儿,也是赚了,你把他的气质和
  他的微笑都赚回来..

幸福很单纯...

所以要很单纯的人才容易获得.....

与我亲爱的朋友们分享之

11 评论

一个人
两个人
三个人

一帮人
一群人
一堆人

纯属灌水!

青草草青 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-6-20 14:48

.....

不覺得阿...

寫得還不錯...

我經歷過兩個了喲..

栤唲 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-6-20 17:10

嗯,帖子不错!
     有点味道...

lemon Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-6-20 18:35

看了没感觉就没感觉吧,无所谓~~~~

静水流深 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-6-21 19:27

QUOTE:
Originally posted by 青草草青 at 2006-6-20 14:48:
一个人
两个人
三个人

一帮人
一群人
一堆人

纯属灌水!

em15em15em15

餤氺淸粥 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-6-22 03:50

QUOTE:
Originally posted by lemon at 2006-6-20 18:35:
嗯,帖子不错!
     有点味道...

[font=黑体]什么味道!!!

em08em08em08em08em08em08em08

Y1990 Rank: 2Rank: 2 2006-6-22 09:02

QUOTE:
Originally posted by Y1990 at 2006-6-22 09:02:

[font=黑体]什么味道!!![...

呵呵,爱情需要自己去感觉呀。
我跟虫子的感情,大约也走过这几步呢。
走到第二步时,还有些不习惯呢,不过现在好多了。嘿嘿

lemon Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-6-23 11:52

写得不错吗
人的感情我想就是这样的
或许有时候就因为一方的固执而分手了
所以有的时候互相体谅就没事了

哭泣的泪 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-6-24 18:08

写得不错吗
人的感情我想就是这样的

哭泣的泪 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-6-24 18:12

写得不错吗
人的感情我想就是这样的

哭泣的泪 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-6-24 18:15

完完全全的走过来了~真的很感谢一起走过的岁月~也谢谢虫子对我的照顾~
其实我是个很易满足的女孩,真的已经很幸福了~:)

lemon Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-10-27 16:28

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。