心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

【推荐】一朵白莲的九生九世
我的第一世,是江南水乡畔的一朵不起眼的白莲,他是每日在江畔泛舟的捕鱼郎,每日从我的身边经过,总是唱着欢快的歌,我在他的歌声中从一朵蓓蕾长成了一朵亭亭玉立的白莲,他日日从我的身边划过,却从没有把我采摘,我在等待中渐渐枯萎了,终将成为他腕下错过的一朵莲。我在观音菩萨面前求了五百年,换得了我第二世的轮回。

第二世,他是一个官家子弟,我只能做一朵昙花,静静地呆在他的书房,他从不曾注意我。在那一天,就在我的生命最美丽的时候,我听见他惊喜的叫道“莲儿,快看,这朵昙花开了,好漂亮呀,白得象玉一样。”从此,我知道了,他喜欢白色,我便生生世世为他穿上白衣。我在看他一眼后,就调谢了。可是这一世,他终将看了我一眼,不是吗?虽不为人形,可是他在我为他绽放的一刹那,让我看见了他的欣喜,而我,把生命中最美丽的一个瞬间给了他。于是,我又在菩萨面前求第二个五百年,这一世,我要天天望见他。菩萨静静地看着我,我坚定地回望着她,不改变自己的心意。

第三世,他成了一个卖花郎,天天都要经过一座小桥,我便是那桥头的一座石狮,最近的时候,他曾在累了的时候靠着我小憩,我听见他的呼吸。我多想为他扇扇风,擦擦汗,,终有一天,我听见他惊奇地对他的娘子说“这石狮真怪,你看别的都是青色的,唯有他的颈圈竟然是白色的。”我亲爱的人哪,你可曾忘记了,为了你,我将永世穿着白衣,以便你有一天可以把我记在心间。终于这一世到头了,他渡过了奈何桥,奔向了他的又一世。

第四世,他是一个私塾的先生。从村子到私塾要经过一条小河,于是,我便成了从多青石板中唯一的一块白石板。他日日背着学生从我的身上踏过,我听着他的足音,知道这一世我依旧断不了我的痴恋,这样的日子宁静而快乐,天晴了,他会在月光如水的深夜,来到桥上,吹上一曲,我静静地听着,觉得这样的日子才是我想要的,不在乎成仙成人。

第五世,是悲惨的一世,我们,我与他竟然成了天敌,他是天空翱翔的雄鹰,我却是被人家眷养的金丝雀。我日日听着他在天空中傲然地长啸,我却无法出声。因为我一出声,我的生命必然终结在他的手中。我只能透过狭小的笼子,四处搜寻他的踪迹。终究这一天来到了。趁着看守人昏昏入睡的时候,他从空中急扑而下,姐妹们吓得四处逃窜,我却静静地站在那里,一动也不动,我要在生命的最后一刻,把他记在心间,他向我急扑而来,我在他的眼中看见了迷惑,他的利爪停在我的胸间,略一迟疑,一个用力把我撕碎了。我从容地望着他疑惑的双眸。带着眷恋的微笑,我闭上了我的眼。亲爱的,我已寻了你五世,下一世,下一世,我们是否能不再错过......

第六世,我好幸福,终于与他相爱了,虽然我们只是海底的两粒沙子,可是我们终日可以静静地看着彼此,我从来没有放弃过向他靠拢,就这么一点点的,一点点的,我在朝着幸福伸出双手,可是,经历了那么多的苦难,我还是不能触摸到他的手,就在我离他只有一百年的时候,我们被莫名的旋流分开了,我被吸进了贝壳中,日后也许会变为一粒美丽的珍珠,或者会加工为钻石,这是何等荣耀呀,可是我却在悲鸣,亲爱的,你可曾知道,对于我来说,我从没想过要当珍珠,要当钻石,我只愿做一粒沙,一粒可以终日看着你,望着你,朝你微笑,可以与你对视的一粒沙呀。

第七世,我日夜寻找着他,却不见他的踪迹,或者是我不曾认出他来?我带着不解的疑惑回到了莲池,找到月老,要他说个明白,月老叹到“痴儿,你这一世已与他相遇,只是你们谁都不认识谁,你们终究是擦身而过了。”我的心象被人踩了一个洞,我跌跌撞撞地冲到奈何桥,他正走在半路中。我对着他大哭,下一世,记着下一世,穿白衣的我,他的眼角湿润了,用力点了点头,走向下一个轮回。

第八世,这一世,父母说我很怪,从小就只喜欢白色的东西,长大以后,更是所有的饰物都是白色的。我穿着我最爱的一套白裙出门了,走在湖边的林荫小道上,对面走来一个男子,我的心忽然一阵硬生生地疼,我弯下了腰,为什么会这样了?他走到我的身边,脚步慢了下来,看了我一眼,象是在思索着什么,终究还是没有停下他的脚步,我们都越走越远。我回到了莲池,看着这七世的种种错位,凄然大笑。我求了七世,终究与他对视了一眼再彼此走过。月老问我:“莲儿,你还求吗?”我说:“我只是个痴儿,只要求得一世的长相厮守,月老,请你成全我吧。”“罢了,我就冒险成全你一世。”我大喜,什么都不顾,飞出了莲池,急急赶往奈何桥,以便追上他的脚步。孟婆慢条斯理地给我端上一碗汤,“丫头,你来晚了,他已经走了几个时辰了,”我一听,顾不得多说什么,两口喝完就要冲过去,她一把拉住我郑重地说到:“丫头,你苦了七世了,若这一世再没有结果,听孟婆的话,回去吧,不要再求了。”我淡淡一笑“孟婆,我求了七世,就只为了与他相守一世,这七世,我什么痛没受过,什么苦没尝过,若真能舍,何来轮回之说呀。你看看我的心,还剩下几瓣?”说完我飞了过去,这一世,我不再错过你 。

可是,晚了,终究还是晚了一步,我见到了你,也认识了你,也爱上了你,只是我们相识的时间早已错过,他已娶妻,我无法再求什么,这一世,就让我默默地守着你,好吗?我什么都不要,只要那一份相知相守的缘份。如若再将错过,我还有多少个九世可以来求得你?也许,也许来生你还是依然把我忘记,也许,也许今生你依旧不在意我,可是亲爱的,看看我九世的泪,看看我九世的情,给我这一世的缘份。让我伴你到今生的尽头,不要那么多,只要一点点的关爱我就满足了。如果如果我先你而去,请不要悲伤,我必回到莲池,再求菩萨九世,以便在永无止境的轮回中,有那么一次可以与你相亲相爱,走过岁月的痕迹,只因我爱你……

这一世,就让我默默地守着你,好吗?我什么都不要,只要那一份相知相守的缘份。如若再将错过,我还有多少个九世可以来求得你?也许,也许来生你还是依然把我忘记,也许,也许今生你依旧不在意我,可是亲爱的,看看我九世的泪,看看我九世的情,给我这一世的缘份。让我伴你到今生的尽头,不要那么多,只要一点点的关爱我就满足了。如果如果我先你而去,请不要悲伤,我必回到莲池,再求菩萨九世,以便在永无止境的轮回中,有那么一次可以与你相亲相爱,走过岁月的痕迹,只因我爱你……

这就是第九世

11 评论

怎么这样的故事什么版本都有呀

西珞珞 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-4-22 17:29

文字好美、内容好悲啊~
加精啦~

深海 Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9 2006-4-22 18:13

~~~~爱到最后的人,才能得到真正的幸福!!!

果冻布丁 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-4-22 18:52

真爱一个人,就要尽量让他开心,他开心了你就会开心了

水果布丁 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-4-22 19:26

QUOTE:
Originally posted by 水果布丁 at 2006-4-22 19:26:
真爱一个人,就要尽量让他开心,他开心了你就会开心了

呵呵,他开心了你就回开心了,有时甚至你比他还开心,但是决心要做出一生的承诺,比什么都强的!!:)))

果冻布丁 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-4-22 19:42

承诺有时候只是为彼此找的借口罢了

泪盈睫 Rank: 1 2006-4-29 12:19

终究还是晚了一步,我见到了你,也认识了你,也爱上了你,只是我们相识的时间早已错过,他已娶妻,我无法再求什么,这一世,就让我默默地守着你,好吗?我什么都不要,只要那一份相知相守的缘份。如若再将错过,我还有多少个九世可以来求得你?也许,也许来生你还是依然把我忘记,也许,也许今生你依旧不在意我,可是亲爱的,看看我九世的泪,看看我九世的情,给我这一世的缘份。让我伴你到今生的尽头,不要那么多,只要一点点的关爱我就满足了。如果如果我先你而去,请不要悲伤,我必回到莲池,再求菩萨九世,以便在永无止境的轮回中,有那么一次可以与你相亲相爱,走过岁月的痕迹,只因我爱你……

这就是第九世

呵呵  他已娶妻,我无法再求什么

NaNa Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2006-4-29 13:22

痴情不改,此生不悔,支持!

尘埃 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2006-4-29 16:53

恩,一个很美丽的悲剧
..........

忧伤的眼神 Rank: 2Rank: 2 2006-8-10 00:47

好悲伤啊。很感人的帖子。。。。

枉凝眉 Rank: 1 2006-11-15 11:42

晕倒
不过确实很感人

彩虹幻想 Rank: 2Rank: 2 2006-11-15 12:53

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。