心情论坛

« 2018-11-1 »  

搜索文集

在线朋友: 1

0 位朋友, 1 位游客

你连幽梦
     一直相信,人与人之间的缘分是有定数的。
  爱人如是,朋友如是,甚至连亲人之间都是。
    就像是网游见遇见你,妙不可言:胭脂泪。
    青春无泪,今生,我们一定笑着生活,像胭脂饰面样的美。

捧一杯香茗,读一段文字,想一些心事。这样的时刻,这样的情境与我来说是一种享受,更是一种释怀。你就静驻在那些安静的文字里。
 或许是性格的使然,早已习惯了孤单只影,不是没有朋友,而是不善结交朋友。总觉得自己是一个游走在都市黄昏中的婉寂女子,不习惯虚张声势,不习惯笑怒嬉闹,更不习惯向别人诉说。
  唯一的喜好就是胡乱的涂鸦,用笨拙的笔触,将淡淡的心曲谱写出来,舒展一个率真的我;用素洁的色彩,把清幽的心事描画出来,演绎一个温婉的我。
  为自己沏一杯花茶,袅袅的水气氤氲眸子,淡淡的清香萦绕唇齿,选一个舒坦的姿势,静坐窗前,清新的春风撩拨着我的发丝,宜人的馨香将我的思绪一路牵扯,不经意间轻盈地停息在记忆的某个触角,肆意扩张……

我是那样的善感,从不抵触那些关于爱的传说,关于爱的只言片语,即使与我无关,仍然情波荡漾。即使与我无缘,仍旧有泪侵心,哪怕潮湿睡巾,揉红醉眼,我也再所不惜。
    你说 ,眼泪也是有性格的。就一句话的淡然。

灵魂行走的QQ间,不厌倦地敲打着键盘,任飘逸的思绪一路张扬,任温柔的情愫一路融化,任美丽的心结一路编织,任华丽的辞藻一路堆砌…… 有轻柔的风儿掠过,有浅淡的心事流淌。
  言无语,语无声。隔屏而坐的你我,每次不过一盏茶的功夫,但总是有言抵心。
    即便是说那些点点的惆怅,还是丝丝的温润;亦或是一帘紫色的幽梦,一场华丽的放逐;亦或者是曾经湿了衣襟,潮了眸子的记忆——按键离网之后,总能感知有些许话语润了心田。

驻守时空的两岸,我们是忘世的女子。
    收拢起飘摇的思绪,凝结住手中的平淡。挥一挥衣袖,拂去满身的零落,甩一甩秀发,抛开朦胧的迷雾。
  这世间的美丽,一如那花开花落,一切都要顺应自然,花开时欣赏娇媚,花落时敬慕流芳。
  掬一捧清风,思绪在幽婉中漾起,品一盏香茗,温情在醇香中回旋,吟一段心曲,愁虑在婉约中淡化。

打开心扉,凭窗远望,依稀中,素月清幽,澄净似水…… 像是你恬静的容颜。

1256 评论

Vae(许嵩)&何曼婷-素颜
词/曲/编曲:Vae(许嵩)
演唱:Vae(许嵩)&何曼婷
又是一个安静的晚上
一个人窝在摇椅里乘凉
我承认这样真的很安详
和楼下老爷爷一样
听说你还在搞什么原创
搞来搞去好像也就这样
不如花点时间想想
琢磨一下模样
今夜化了美美的妆
(我相信是很美美的装)
我摇晃在舞池中央
(那种体态可以想象)
我做我的改变 又何必纠结
那就拜托别和我碰面
如果再看你一眼
是否还会有感觉
当年素面朝天要多纯洁就有多纯洁
不画扮熟的眼线
不用抹匀粉底液
暴雨天 照逛街
偷笑别人花了脸
如果再看你一眼
是否还会有感觉
最真实的喜怒哀乐全都埋葬在昨天
不掺任何的表演
轰轰烈烈那几年
我怀念 别怀念
怀念也回不到从前
又是一个安静的晚上
一个人窝在摇椅里乘凉
我承认这样真的很安详
和楼下老爷爷一样
听说你还在搞什么原创
搞来搞去好像也就这样
不如花点时间想想
琢磨一下模样
今夜化了美美的妆
(我相信是很美美的装)
我摇晃在舞池中央
(那种体态可以想象)
我做我的改变 又何必纠结
那就拜托别和我碰面
如果再看你一眼
是否还会有感觉
当年素面朝天要多纯洁就有多纯洁
不画扮熟的眼线
不用抹匀粉底液
暴雨天 照逛街
偷笑别人花了脸
如果再看你一眼
是否还会有感觉
最真实的喜怒哀乐全都埋葬在昨天
不掺任何的表演
轰轰烈烈那几年
我怀念 别怀念
怀念也回不到从前
曾经对上的瞬间
难道是一种错觉
那些流逝了的就永远不会复现
不掺任何的表演
轰轰烈烈那几年
有遗憾的感觉 为何感觉
那消失不见的素颜

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-9-8 17:20

WMV音频播放:
由于网速的缘故,第一次播放可能会比较卡,以后播放就好了:)

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-9-9 09:05

进来听听音乐喽,早上好!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2010-9-9 09:15

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2010-9-9 09:15 发表
进来听听音乐喽,早上好!

呵呵,有空来坐坐

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-9-9 09:46

这是一个多雨的季节,下雨的早晨。
细细密密的雨,是飘落到人间来的。不用撑伞,由着步子走在大街上,有些许的惬意。但不值得留恋或者忘途。因为这是上班途中的短暂历经。
熟悉的街,熟悉的路,熟悉的过往。
被雨水的冲洗,一切都干净如鲜。
花木有心,被雨水的侵洗更显出苍翠妖娆。
且不管,季节将去,谁有知?
别问人有没有心,问这话的时候,季节显得很冷清。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-9-9 09:53

每天就这样,清淡的来,浅淡的去。不以己喜不以物悲。
呵呵,从从容容平平淡淡才是真吧。
偶尔看了情揪意结的文字或者是剧情,会心头颤一下,犹若花开在途的感觉而已。
偶尔看《保姆妈妈》《鲜花朵朵》《父爱如山》,偶尔被感染的稀里哗啦。
自己暗暗的笑自己,竟然如此多情,像是如斯被水沁过的青布一样的天空,简单而轻柔。
天空,真的像是青布一样,被水沁过的青布,大大的在天空上方张望着,哭泣着。
人在这样的天空下走久了,身心都湿哒哒的。

在这个季节,我喜欢上一个词,湿哒哒。
似乎听得见那种淅沥淅沥的天籁,不厌不弃。
谁说了,这叫做伤感?!
安静,安静的时候,才会觉得雨季的梵歌之美。
静静的走过这个静静的雨季。

秋天的树木,以沉默来诉说。
冬天的时候,它们肃穆着交流。
每个春夏,树木自言自语窃窃嬉戏眉目传续。
想一想,四季真美。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-9-9 10:05

童趣无限,童心不改。
忙里偷闲,玩起了折纸。
枫叶,一个花瓶,一支什锦花,呵呵,自己感觉蛮好。
还有一只千纸鹤。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-9-10 12:28

也罢,且学你拂袖而去,菩提树下觅一方青石,静待,看沧海变桑田。
最近看简贞的书,被她的情绪感染着。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-9-10 12:37

夜雨落窗台,残荷不曾在,思绪铺不开。
听雨如天籁,书香绕情怀,芭蕉欲语等人猜。

今天教师节,差点忘记了。没什么特殊的惦记,只是通过网络给和我在同一座城市的美女陈老师,祝她天天开心。
不久前她刚结束了一场烟火爱恨,心有点倦。
要事业,要家庭,要有人爱。强女子不易做吧。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-9-10 12:56

有些东西放在心里是,不过是几个字而已,却每每想起会有暖暖的感觉。
这一种牵念吧。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-9-11 10:47

秋阳高照了,那些发霉的湿哒哒的一切,都可以拿出来晾晒。
阳光灿烂的有些扎眼,到不觉得像是秋天了。有几分阳春的感觉。
骑着单车,走过熟悉的街,熟悉的景,心里面有点惬意。
这是我可以拿来放松的方式。
安静,随意,没有牵绊。
有些念想深深地埋在心里,一直的。就像是雪花拿出来晾晒的时候,其实已经不再拥有了。
还好,可以任思绪自由飞翔。
我是靠念想支撑理想生活寻找现实灵感的人。
其实,生活里除了理想更多的是现实。
现实里,没有灵感的的时候,像是面对一潭死水时的呆滞。
走路,也需要灵感需要阳光需要信心满怀的。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-9-11 10:53

打开QQ,有色彩光鲜的头像,懒得说话,于是把自己隐藏起来。
DY猴子留言与我,看吧有些许温暖飘过心际。
有一种情愫,无法用语言言说;有一种牵念,浅淡而温馨。
其实,与这个能言语抵心的人,该是感恩人间的,不是么?
芸芸众生,何必贪求太多呢?
语言飞花,就该知足就该道谢。

这个周末很安静。
安静的我什么都懒得去做。
把需要晾晒的什物全都拿到太阳下,一起呼吸太阳的味道。
心里美美的,有阳光真好!
转身的时候,我看见自己在阳光下的身影,有点轻盈地飘的感觉,像是被挂在衣架上晾晒的衣。
秋阳也可以如火般绚烂。
不信么,抬眼看看窗外的阳光,那么炫目呢。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-9-11 11:07

被人记挂是幸福的,愿在阳光的照耀下,素内心亦能开花~

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2010-9-11 16:00

第一次这么晚熬夜。
有时候勤快未必是好事,干的事情越多越容易出错。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-9-12 23:29

我自己的折纸。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-9-13 10:45

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。