心情论坛

« 2018-11-1 »  

搜索文集

在线朋友: 1

0 位朋友, 1 位游客

你连幽梦
     一直相信,人与人之间的缘分是有定数的。
  爱人如是,朋友如是,甚至连亲人之间都是。
    就像是网游见遇见你,妙不可言:胭脂泪。
    青春无泪,今生,我们一定笑着生活,像胭脂饰面样的美。

捧一杯香茗,读一段文字,想一些心事。这样的时刻,这样的情境与我来说是一种享受,更是一种释怀。你就静驻在那些安静的文字里。
 或许是性格的使然,早已习惯了孤单只影,不是没有朋友,而是不善结交朋友。总觉得自己是一个游走在都市黄昏中的婉寂女子,不习惯虚张声势,不习惯笑怒嬉闹,更不习惯向别人诉说。
  唯一的喜好就是胡乱的涂鸦,用笨拙的笔触,将淡淡的心曲谱写出来,舒展一个率真的我;用素洁的色彩,把清幽的心事描画出来,演绎一个温婉的我。
  为自己沏一杯花茶,袅袅的水气氤氲眸子,淡淡的清香萦绕唇齿,选一个舒坦的姿势,静坐窗前,清新的春风撩拨着我的发丝,宜人的馨香将我的思绪一路牵扯,不经意间轻盈地停息在记忆的某个触角,肆意扩张……

我是那样的善感,从不抵触那些关于爱的传说,关于爱的只言片语,即使与我无关,仍然情波荡漾。即使与我无缘,仍旧有泪侵心,哪怕潮湿睡巾,揉红醉眼,我也再所不惜。
    你说 ,眼泪也是有性格的。就一句话的淡然。

灵魂行走的QQ间,不厌倦地敲打着键盘,任飘逸的思绪一路张扬,任温柔的情愫一路融化,任美丽的心结一路编织,任华丽的辞藻一路堆砌…… 有轻柔的风儿掠过,有浅淡的心事流淌。
  言无语,语无声。隔屏而坐的你我,每次不过一盏茶的功夫,但总是有言抵心。
    即便是说那些点点的惆怅,还是丝丝的温润;亦或是一帘紫色的幽梦,一场华丽的放逐;亦或者是曾经湿了衣襟,潮了眸子的记忆——按键离网之后,总能感知有些许话语润了心田。

驻守时空的两岸,我们是忘世的女子。
    收拢起飘摇的思绪,凝结住手中的平淡。挥一挥衣袖,拂去满身的零落,甩一甩秀发,抛开朦胧的迷雾。
  这世间的美丽,一如那花开花落,一切都要顺应自然,花开时欣赏娇媚,花落时敬慕流芳。
  掬一捧清风,思绪在幽婉中漾起,品一盏香茗,温情在醇香中回旋,吟一段心曲,愁虑在婉约中淡化。

打开心扉,凭窗远望,依稀中,素月清幽,澄净似水…… 像是你恬静的容颜。

1256 评论

我喜欢养花,可是我总是养不好每一种花。
  有人说,养花就像养一个小孩一样,必须要用爱心去养,或许我不够细心,或许我的爱心不够。我喜欢花,却不懂惜花,每每看着自己养的花凋谢了枯竭了,除了伤感就是懊恼,怨天尤人。
家里的芦荟死了,我发现的时候,她还像是活着一样的姿态站立着,但已经干蔫的瑟缩着身子。
不舍得拔掉,就这样,还把她放在角落里,那也是一种生命,也是在提醒着我要热爱生命。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-24 08:37

秋,悄悄地来了。踩着细碎的脚步,我听到簌簌的响声自那些落叶身上发出来,就像一位秋天的少女在林深处抚弄古琴的弦瑟声,是那么的富有诗意和悲戚。听着这生命最后的乐章,突然间,我真想与它们溶为一体,去大自然中撷取那苍然的美,拾起那一片片的充满诗情画意的落叶,再把它们细心收藏,不要等到春天来化作泥。那一张张的落叶,正是整个秋的一篇篇诗的断句,我把它们细心收藏,我要与它们溶为一体,然后一起去回味秋的韵致、凄美及过程。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-24 08:38

喜欢漫天的红叶,那是秋的脚步,问好!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2010-8-24 09:01

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2010-8-24 09:01 发表
喜欢漫天的红叶,那是秋的脚步,问好!

是呀,秋的脚步。
在春秋岁月里,很多记忆像是枝头的碧翠,一茬一茬过往。
愿心情永远年轻,我们青春不老。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-24 13:18

企鹅很无聊,于是想到北极去找北极熊玩
  走啊走,走了很多年,快到了,突然想起来家里煤气没关好
  于是返回,走啊走,又走了很多年,关好煤气,又出发,又走啊走,又走了好多年
  好不容易来到了北极熊的门口,敲门:
  ——北极熊!出来玩!
  北极熊:
  ——不玩。

这事看来的一个幽默,再看一遍,不只是一个笑话,笑笑了之。
很多时候,我们不就是那只无聊的企鹅么,或者是那只寂寞的北极熊么?!
总觉得跋涉了很久,得到的就真的如人所愿么;抛弃的真的就那么不屑一顾么?!
不只是一笑了之。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-24 16:12

.一只北极熊孤单的呆在冰上发呆,实在无聊就开始拔自己的毛玩,一根……两根……三根……最后拔的一根不剩,他突然大叫…………好冷啊!!………………

很多时候我们也像是呆在冰上贪玩的北极熊,挥霍着自己的时光,自己的青春自己的年华,总觉得还会有很多很多,知道有一天,发现自己颓废沧桑岁月久远,才会撕心裂肺的疼。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-24 16:15

同处一城,一年了,就见过一次面。
知道彼此都安好,有时候很多行路像是记忆下来的程序,不需要问或者被问,就可以知道。
这就是朋友。
在心里,是一个一想到就会觉得温暖的人。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-25 13:17

一些曾经在路途上经过的事、走散的人,象偶尔浮在窗口的小小云朵,停一停就走了,时光越发地寂静。
 一直以为是被人过旧的日子,稳妥且毫无新意。或许大部分的人都循规蹈矩,只是有些人会不小心走远,走到令自己进退两难的境地。活得太糊涂很可怜,活得太清醒很可怕。无计把自己放在清醒与混沌之间。
    在心灵的空间,总有一道上了锁的门。钥匙遗落在时光的尘里。无处寻。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-25 13:24

昨天突然看到这样一句话:心死了,人还活着!多想放在QQ签名上,素,此时我心如你,倦也~

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2010-8-25 13:52

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2010-8-25 13:52 发表
昨天突然看到这样一句话:心死了,人还活着!多想放在QQ签名上,素,此时我心如你,倦也~

小雨,怎么可以如此想,如此搁置签名,看见的人会牵念会揪心吧。
宁静这就好,心是座坟,葬着未亡的魂。
呵呵,没事的,相信一切都会好的。
给自己一个倦的理由,也给自己一个慰藉的出口。
静听佛音的时候,一切都宁静。
别想得太多,少而简单才快乐。
代问冰儿好,牵念无以传。呵呵,安好就好吧。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-25 16:42

心不再为谁而牵拌,只想简单而清晰就好~

那么让彼此及身边关心的人都同好!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2010-8-25 16:50

失恋了.或者说还没开始就已经结束了.

沙慈 Rank: 2Rank: 2 2010-8-26 11:06

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2010-8-25 16:50 发表
心不再为谁而牵拌,只想简单而清晰就好~

那么让彼此及身边关心的人都同好!

简单才好。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-26 13:33

QUOTE:
原帖由 沙慈 于 2010-8-26 11:06 发表
失恋了.或者说还没开始就已经结束了.

呵呵,失了么,小水,继续哦。
怎么了,最近?
问好!

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-26 13:34

叶子是执着挂在枝头的最后风景,如固执的守望,任由岁月如水的冲刷着最后的悲凉,直到颓败,荒凉,无语。那静默于风中的最后的凄美见证了世上千万种结局的变迁,由盛而衰的过程。生命如是,爱如是。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-26 13:46

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。