心情论坛

« 2018-11-1 »  

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

你连幽梦
     一直相信,人与人之间的缘分是有定数的。
  爱人如是,朋友如是,甚至连亲人之间都是。
    就像是网游见遇见你,妙不可言:胭脂泪。
    青春无泪,今生,我们一定笑着生活,像胭脂饰面样的美。

捧一杯香茗,读一段文字,想一些心事。这样的时刻,这样的情境与我来说是一种享受,更是一种释怀。你就静驻在那些安静的文字里。
 或许是性格的使然,早已习惯了孤单只影,不是没有朋友,而是不善结交朋友。总觉得自己是一个游走在都市黄昏中的婉寂女子,不习惯虚张声势,不习惯笑怒嬉闹,更不习惯向别人诉说。
  唯一的喜好就是胡乱的涂鸦,用笨拙的笔触,将淡淡的心曲谱写出来,舒展一个率真的我;用素洁的色彩,把清幽的心事描画出来,演绎一个温婉的我。
  为自己沏一杯花茶,袅袅的水气氤氲眸子,淡淡的清香萦绕唇齿,选一个舒坦的姿势,静坐窗前,清新的春风撩拨着我的发丝,宜人的馨香将我的思绪一路牵扯,不经意间轻盈地停息在记忆的某个触角,肆意扩张……

我是那样的善感,从不抵触那些关于爱的传说,关于爱的只言片语,即使与我无关,仍然情波荡漾。即使与我无缘,仍旧有泪侵心,哪怕潮湿睡巾,揉红醉眼,我也再所不惜。
    你说 ,眼泪也是有性格的。就一句话的淡然。

灵魂行走的QQ间,不厌倦地敲打着键盘,任飘逸的思绪一路张扬,任温柔的情愫一路融化,任美丽的心结一路编织,任华丽的辞藻一路堆砌…… 有轻柔的风儿掠过,有浅淡的心事流淌。
  言无语,语无声。隔屏而坐的你我,每次不过一盏茶的功夫,但总是有言抵心。
    即便是说那些点点的惆怅,还是丝丝的温润;亦或是一帘紫色的幽梦,一场华丽的放逐;亦或者是曾经湿了衣襟,潮了眸子的记忆——按键离网之后,总能感知有些许话语润了心田。

驻守时空的两岸,我们是忘世的女子。
    收拢起飘摇的思绪,凝结住手中的平淡。挥一挥衣袖,拂去满身的零落,甩一甩秀发,抛开朦胧的迷雾。
  这世间的美丽,一如那花开花落,一切都要顺应自然,花开时欣赏娇媚,花落时敬慕流芳。
  掬一捧清风,思绪在幽婉中漾起,品一盏香茗,温情在醇香中回旋,吟一段心曲,愁虑在婉约中淡化。

打开心扉,凭窗远望,依稀中,素月清幽,澄净似水…… 像是你恬静的容颜。

1256 评论

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2010-8-12 15:10 发表
抱抱,给你温暖的感觉~

常常于烦躁之时,会躲于某个角落里静听佛乐,让心得以释放,灵魂得到洗礼,这何尝不也是宁静呢?

心似大海无边际,广植净莲养身心。

小雨,谢谢你提醒我找到安抚尘心的良方。
真的,感觉得到触心的安静。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-12 17:38

回复 #662 素颜 的帖子

愿与你同行,与佛同乐!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2010-8-12 17:49

[attach]44243[/attach]

这个图片是我的QQ头像。

自己感觉蛮温馨的。立秋的那天午间休息我传上去的。似秋还夏的季节,这不艳不俗碧葱微黄的叶子,让我的心情有了些许凉意。

风车很久没聊了。估计是忙着考试,或者是忙着被谓之烟火生计的劳作吧。

都是在都市里奔跑的老少年了,呵呵,不扰不绊都安好就好。

偶尔遇见,竟说,你在你的QQ头像那里芳捆芹菜作甚?!

惊然,无言,大笑。

芹菜,一棵立于篱畔萌于春荣于夏的碧叶大树,怎么就成了芹菜?!

回头,问了问同处一室的大姐,回答竟然如出一辙。

笑。像芹菜么?

以指尖最快的速度按键告诉风车,那就芹菜吧,我问了别人也说像是捆芹菜。

风车说,改了吧。

坚决不改,呵呵,我就放捆芹菜了。算是作答,像是应对了自己的杰出大作一样欣然。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-12 17:51

或许放大与缩小的感觉不一吧,这图片带来舒爽的秋意,愿混入其中,与其同眠。。。。。

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2010-8-12 17:59

呵呵。。。

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-13 11:39

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2010-8-12 17:59 发表
或许放大与缩小的感觉不一吧,这图片带来舒爽的秋意,愿混入其中,与其同眠。。。。。

是呀。
在这样的绿中,这样的静谧中,还想要怎样的舒爽呢?!
惬意,自在不言中。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-13 12:10

QUOTE:
原帖由 紫花 于 2010-8-13 11:39 发表
呵呵。。。

淘气丫头,你也来吧。
等你,呵呵

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-13 12:11

芹菜 问好!

沙慈 Rank: 2Rank: 2 2010-8-13 16:03

六月的风,透着一股炽热。
盼雨的心情,像一曲曲曼妙的灵魂抒情。
心灵的天空,斯时云淡风轻。
在牵念的味道中,回望走过的步履点滴,思想恬淡而又纯粹。
你从秀丽的江南而来,撑着一把花纸伞,在丁香馥郁的小径把谁深情地凝望?目光饱满而又诗意,身影剪辑成一幅幅美丽的画图,张扬而流连在文字的大街小巷。
许是因为灵魂的游曳,于是有了一种期盼。
有一种相识,是人生中的另一段美丽开始。
有一种语言,是跨越万水千山的禅缘。

在我近乎久远的意念中,留下一些淡淡的句子,散开来是一些凌乱的字。字与字之间有着相敬如宾的气息。
有些日子,唯美而安静。
在走过的春秋里,在心灵的深处,无处不在翻阅,翻阅一些熟悉的字,一些用过了的字。
语言,是复苏了心灵的文字。
网里网外,谁的单调的时光充满着闲情与随意。
我开始一点一点地走近一些字的世界,像是触摸一个人的时光。
开始一点一点地让自己的指尖变暖。

像是六月枝头的一片青叶,思绪飘然随心。
像误入他途的风景,新奇鲜活而灵动。
心灵的城池,如此洞开,凭水顾月看见的却是自己的碎影。
浅浅走来,浅浅的去。
你信步地从我的文字之外泛舟来去,不留下雨露也不带走云彩。
我知道,流年经生,涉水跋山途径彼此的岸,一路思绪芳踪,随意潮汐。

习惯了在烟火中随想,习惯了在夜色里醉梦。
习惯了在若数个随意里言笑,也习惯了静听,用目光阅读人生和生活中的一切。
天涯各居,一抹浣花云霞,一条幽深小径,还是一树心灵花事,任其随风摇曳。
在这个城市的角落里,把自己幻化成一缕云烟,在虚幻缥缈里造访,离开,来去自由。

驻扎在心灵城,看人生步履疲惫地过往,看生命的一季一季地荣谢,看人生的小径去去又来来。
都愿,生活能绽放成一簇簇盛夏的绿荫和水荷。
不说久远,那是生命里一个喘气的港口。

生命的颜色,被自我填满。
时光的走廊,伊人千山,像是伫立在文词中央的字。
生命一季的烟火,怎样交织成了时光的拼写。
看一个人浅浅的步履,扣响着心灵的门楣,来亦来,去亦去,清浅如水。
写一段随心的文字留下,或许就像是生命的海,无处不在的浪花……

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-13 16:32

QUOTE:
原帖由 沙慈 于 2010-8-13 16:03 发表
芹菜 问好!

小水,问好!
秋天吃点芹菜有好处滴,呵呵,我送点吧。
别给小雨,胭脂,紫花,欣儿他们说哦。
呵呵

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-13 16:45

一些美图

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-13 17:55

素颜今天周末,什么都懒得说。
季节似乎已是初秋。
微雨初来。我刚从雨里回来。甚至连说话的语气都湿哒哒的。
继续,美丽的图片。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-14 13:29

重情专一的人一般都会这样滴——
      1、自己走路会很快
  2、喜欢黑夜,习惯晚睡
  3、隐藏心事,喜欢一个人流泪
  4、喜欢有口袋的衣服,否则不知道手该放哪里
  5、习惯抱臂
  6、习惯冷战
  7、喜欢窗户,喜欢角落、习惯蜷缩
  8、喜欢写字和阅读
  9、莫名地孤单,无法抗拒的恐惧感
  10、不爱说话或很爱说话
  11、心事放在心底,有一个自己的世界
  12、把笑挂在脸上,幻想自己是有安全感的孩子
  13、习惯了沉默,在沉默中爆发或者选择灭亡
  14、习惯了怀疑,却总是要把人往好处想
  15、不相信童话,却一直期待会有个真正懂得自己保护自己的人出现
  16、喜欢怀旧,之后感到深深的寂寞和恐惧
  17、不喜欢一个人逛街可又总是一个人逛街
  18、一点点事就胡思乱想,想到戏剧般的吓人
  19、喜欢听慢歌,伤感的歌
  20、会很用心地记下生命中出现的每个人
  21、习惯暗恋,爱上一个人会全心全意
  22、坐在电脑前,不知道做什么,却又不想关掉它
  23、觉得世界上每一个人都不可靠,但却还是那样地选择相信别人
  24、偶尔会有种想消失,或是想一辈子沉睡的想法
  25、不喜欢等待,却总是等待
  26、经常不经意的发呆
  27、习惯活在过去,喜欢怀旧
  28、总会把事情想得很长久
  29、不习惯一个人莫名其妙地消失在自己的生命中
  30、总是觉得没有人能把自己放在心里疼
  31、容易满足,更容易受伤32、喜欢伤感,甚至颓废
  33、习惯保留自己,因为只有这样在离开的时候,心才不会痛
  34、总有一种,被忽视的感觉
  35、看似花心,看似肤浅,其实是在保护自己
  36、付出的远远超过得到的
  37、很固执,不懂得放弃,但一旦放弃了就绝不会回头
  38、总是说着要离开,却一再为自己找不离开的理由
  39、在别人面前笑得很开心,一个人的时候却很漠落
  40、在陌生人面前很安静,在朋友面前胡闹
  41、玩网游只是为了打发寂寞
  42、喜欢下小雨时淋雨
  43.、并不是所要的太多的回报,只要一点点就可以让我们死心塌地,可以很少,但一定要有
  44、心情不好的时候,却喜欢听悲歌

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-14 13:51

嘻嘻,把素的某张图片设为背景了,棒,超喜欢!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2010-8-14 14:55

一、
  布衣素颜,写字像是绣花。良善喜静,温润简单。

以为时间会一直在原地。抬头,窗外已然是绿黯红稀,真是流光追不及。
  年年夏尽秋起,让人无措。

一树术的青叶,一抹抹的流盼,像是在看着一场情投意迷的幕剧,而后忽然华丽的转身,仓促谢幕。太仓促了,来不及守着静看一朵花开花谢,来不及绣好一枚叶片脉络样的文字,来不及找到一段抵心的句子。
  秋多少会让人感到畏惧,夏日的繁盛艳丽或许会在某个夜雨中哗的一下丧失殆尽,寒蝉凄切,霜冷露重,尘世过于拥挤了,留不住太多的美,绝美的东西理应消失,且消失得很快。譬如妖娆的桃花,深冬的白雪,譬如光艳的青春,譬如如火如荼的爱。
  像是喜欢而又来不及佩戴的首饰,在最好的年华里收藏,他年再来温故,美仍是美的,温和的令人沉迷,只是无论如何唤不起最初的期待和欢喜,到底是旧时光里的东西。所有的情怀都一样吧,念旧的人就像是喝茶的杯盏,真正品的,是回忆。
  岁月真的易老,不要等。等一下,就老了。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-17 08:35

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。