心情论坛

« 2018-11-1 »  

搜索文集

在线朋友: 2

0 位朋友, 2 位游客

你连幽梦
     一直相信,人与人之间的缘分是有定数的。
  爱人如是,朋友如是,甚至连亲人之间都是。
    就像是网游见遇见你,妙不可言:胭脂泪。
    青春无泪,今生,我们一定笑着生活,像胭脂饰面样的美。

捧一杯香茗,读一段文字,想一些心事。这样的时刻,这样的情境与我来说是一种享受,更是一种释怀。你就静驻在那些安静的文字里。
 或许是性格的使然,早已习惯了孤单只影,不是没有朋友,而是不善结交朋友。总觉得自己是一个游走在都市黄昏中的婉寂女子,不习惯虚张声势,不习惯笑怒嬉闹,更不习惯向别人诉说。
  唯一的喜好就是胡乱的涂鸦,用笨拙的笔触,将淡淡的心曲谱写出来,舒展一个率真的我;用素洁的色彩,把清幽的心事描画出来,演绎一个温婉的我。
  为自己沏一杯花茶,袅袅的水气氤氲眸子,淡淡的清香萦绕唇齿,选一个舒坦的姿势,静坐窗前,清新的春风撩拨着我的发丝,宜人的馨香将我的思绪一路牵扯,不经意间轻盈地停息在记忆的某个触角,肆意扩张……

我是那样的善感,从不抵触那些关于爱的传说,关于爱的只言片语,即使与我无关,仍然情波荡漾。即使与我无缘,仍旧有泪侵心,哪怕潮湿睡巾,揉红醉眼,我也再所不惜。
    你说 ,眼泪也是有性格的。就一句话的淡然。

灵魂行走的QQ间,不厌倦地敲打着键盘,任飘逸的思绪一路张扬,任温柔的情愫一路融化,任美丽的心结一路编织,任华丽的辞藻一路堆砌…… 有轻柔的风儿掠过,有浅淡的心事流淌。
  言无语,语无声。隔屏而坐的你我,每次不过一盏茶的功夫,但总是有言抵心。
    即便是说那些点点的惆怅,还是丝丝的温润;亦或是一帘紫色的幽梦,一场华丽的放逐;亦或者是曾经湿了衣襟,潮了眸子的记忆——按键离网之后,总能感知有些许话语润了心田。

驻守时空的两岸,我们是忘世的女子。
    收拢起飘摇的思绪,凝结住手中的平淡。挥一挥衣袖,拂去满身的零落,甩一甩秀发,抛开朦胧的迷雾。
  这世间的美丽,一如那花开花落,一切都要顺应自然,花开时欣赏娇媚,花落时敬慕流芳。
  掬一捧清风,思绪在幽婉中漾起,品一盏香茗,温情在醇香中回旋,吟一段心曲,愁虑在婉约中淡化。

打开心扉,凭窗远望,依稀中,素月清幽,澄净似水…… 像是你恬静的容颜。

1256 评论

愁眉只怨无同欢,画楼锁情关,忆昔风流年少,把酒不畏春寒。
三千娥眉,八百秦淮,谈笑等闲。谁知多少沧海,如今变了桑田。

沙慈 Rank: 2Rank: 2 2010-8-2 19:52

QUOTE:
原帖由 沙慈 于 2010-8-2 19:52 发表
愁眉只怨无同欢,画楼锁情关,忆昔风流年少,把酒不畏春寒。
三千娥眉,八百秦淮,谈笑等闲。谁知多少沧海,如今变了桑田。

小水好文采哦!
      偶相忆,篆字萦思难掷。
  栾月徘徊花影叠,小重山缀碧。

鱼雁天涯尺素,归梦玄窗无隔。
  百度回肠愁与织,断桥烟水迷。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-3 09:05

荷清逸,玉琢娇颜似仙谪。风摇莲叶碧,水盈红粉尤堪惜,暗香溢。雨过月华生,露凝珠泪滴。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-3 09:09

很多时候,我们需要学会经得起谎言,受得了敷衍。
甚至,自己欺骗自己,自己敷衍自己。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-3 17:58

换言之,做一个虚假的自已亦无防么?

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2010-8-3 21:49

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2010-8-3 21:49 发表
换言之,做一个虚假的自已亦无防么?

至少有勇气面对自己,真实的自己。
于人,不得已罢。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-4 08:27

回复 #607 素颜 的帖子

有点惊讶但仍会理解!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2010-8-4 08:33

于这个世界 立人群之中时
又有几人呈现了真实的一面?
人 其实都带些许虚伪 只是程度有异
五十步之于百步 又有何差?

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2010-8-4 08:33 发表
有点惊讶但仍会理解!

语雨鱼 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-4 09:45

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2010-8-4 08:33 发表
有点惊讶但仍会理解!

呵呵,怎么会惊讶呢?!
不是么,很多时候,总会受到欺骗或者敷衍。不管善意恶意还是无意,不管愿意还是不愿意。
不是么,这么想着就会理解,安静,没有纠结。
《生如夏花》里说,这是一个不能呆的太久世界。
这句话读来有很多无奈无常,也会让人有翻倍的珍惜与感恩。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-4 10:04

QUOTE:
原帖由 语雨鱼 于 2010-8-4 09:45 发表
于这个世界 立人群之中时
又有几人呈现了真实的一面?
人 其实都带些许虚伪 只是程度有异
五十步之于百步 又有何差?

呵呵,言之甚深。
是,虚虚实实真真假假平平淡淡幽幽暗暗,很多很多,人生就是这样。
自己为真实的人,或许未必;
就像自己为什么都不真实的人一样。
两眼看世界。
问好,鱼。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-4 10:08

有一种情绪,叫适可而止。

昨晚饭毕,漫行于街。霓虹下的店面,像是一张张张大的嘴,把一个个游荡着的身影或者是一份份闲情吞没,吐出。
    信步进店,琳琅满目光艳动人灼灼耀目--------等等一些闪亮的字眼全都给了着繁华的古城夜市,都不算过。
    营员热情的推荐了一款淡馨粉色的连衣裙,挡不住诱惑,上身试了试。还好,那时的心情就两个字:曼妙。
    久违了的心情。真是呢。
    忙于作息忙于行路忙于感叹,忙的就像是一段没有标点句读的文字,一口气的念下去,真的会窒息。还好,我还可以苟延残喘的穿行其中,并且标榜谓之为”忙“——岂止是一个”忙“字了得,还有慵懒,姑息。
    呵呵,话题似乎扯远了。且随便我漫随指尖,言之无的。
    有时候会感觉心有些老,偶尔的留驻竟发现自己还可以把持住青春的尾巴。呵呵,似乎不曾被青春撞过腰呢?!
    终是没把那条让我曼妙的裙子带回家。只把那份心情随身携带着,走路,回家,梳洗,入眠。
    艳阳再起,又是一个明媚的开始。
    虽然酷暑依旧在,这种就会成为过去的,眼看着就要立秋了。
    不是么?
    生命到了秋天,会不会收获硕实呢?期待着。
    到此。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-4 10:25

沙慈 Rank: 2Rank: 2 2010-8-4 12:04

QUOTE:
原帖由 沙慈 于 2010-8-4 12:04 发表

呵呵,谢谢小水,发来这么多PP,自己拍的吧。
喜欢这些花花草草的灵动。
季节背负偌大的行囊,一路拣择,一路丢弃,行囊渐渐充盈,有芰荷映水,也有残萤断雁;有葱翠映红,也有枝繁篱疏;有笑颜灿若桃李,也有忧伤裂帛而破。
但看草木冬去春归的人,心里总是满满的。
浅草一抹,却是增添了不少的心思。
哈哈,再谢小水哦!

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-4 12:19

云花映月容,星光闪蓝空。
水漾琴曲微,诗章笔墨浓。
禅比竹心空,芳华始言聪。
心梦锁娥眉,夕阳醉晚风。

写给云水姐姐。
先挂这里了。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-4 17:42

云水姐姐的朋友写的:

山因鸣沙兀自名,
泉如月牙叹古今。
敦煌游人谁最酷,
质协儿女是精英

云水姐姐写的:

弦月一泓落广寒
彩砂为山呈妙音
寻迹汉唐游子梦
质协儿女醉多情

我自己写的:

敦煌晨光晓露微,
暮缀孤伶月冷辉。
质协儿女犹解梦,
静养吟心莫与违。

我和云水姐姐都没有去过敦煌。这篇字源于她那个游了敦煌的质协的朋友。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-8-4 17:46

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。