心情论坛

« 2018-11-1 »  

搜索文集

在线朋友: 1

0 位朋友, 1 位游客

你连幽梦
     一直相信,人与人之间的缘分是有定数的。
  爱人如是,朋友如是,甚至连亲人之间都是。
    就像是网游见遇见你,妙不可言:胭脂泪。
    青春无泪,今生,我们一定笑着生活,像胭脂饰面样的美。

捧一杯香茗,读一段文字,想一些心事。这样的时刻,这样的情境与我来说是一种享受,更是一种释怀。你就静驻在那些安静的文字里。
 或许是性格的使然,早已习惯了孤单只影,不是没有朋友,而是不善结交朋友。总觉得自己是一个游走在都市黄昏中的婉寂女子,不习惯虚张声势,不习惯笑怒嬉闹,更不习惯向别人诉说。
  唯一的喜好就是胡乱的涂鸦,用笨拙的笔触,将淡淡的心曲谱写出来,舒展一个率真的我;用素洁的色彩,把清幽的心事描画出来,演绎一个温婉的我。
  为自己沏一杯花茶,袅袅的水气氤氲眸子,淡淡的清香萦绕唇齿,选一个舒坦的姿势,静坐窗前,清新的春风撩拨着我的发丝,宜人的馨香将我的思绪一路牵扯,不经意间轻盈地停息在记忆的某个触角,肆意扩张……

我是那样的善感,从不抵触那些关于爱的传说,关于爱的只言片语,即使与我无关,仍然情波荡漾。即使与我无缘,仍旧有泪侵心,哪怕潮湿睡巾,揉红醉眼,我也再所不惜。
    你说 ,眼泪也是有性格的。就一句话的淡然。

灵魂行走的QQ间,不厌倦地敲打着键盘,任飘逸的思绪一路张扬,任温柔的情愫一路融化,任美丽的心结一路编织,任华丽的辞藻一路堆砌…… 有轻柔的风儿掠过,有浅淡的心事流淌。
  言无语,语无声。隔屏而坐的你我,每次不过一盏茶的功夫,但总是有言抵心。
    即便是说那些点点的惆怅,还是丝丝的温润;亦或是一帘紫色的幽梦,一场华丽的放逐;亦或者是曾经湿了衣襟,潮了眸子的记忆——按键离网之后,总能感知有些许话语润了心田。

驻守时空的两岸,我们是忘世的女子。
    收拢起飘摇的思绪,凝结住手中的平淡。挥一挥衣袖,拂去满身的零落,甩一甩秀发,抛开朦胧的迷雾。
  这世间的美丽,一如那花开花落,一切都要顺应自然,花开时欣赏娇媚,花落时敬慕流芳。
  掬一捧清风,思绪在幽婉中漾起,品一盏香茗,温情在醇香中回旋,吟一段心曲,愁虑在婉约中淡化。

打开心扉,凭窗远望,依稀中,素月清幽,澄净似水…… 像是你恬静的容颜。

1256 评论

QUOTE:
原帖由 zhepljy 于 2010-7-23 11:07 发表
七月的天,白天是炎热的夏季,傍晚却是雷雨交加,我不得不去习惯,却又难以习惯这样的鬼天气/。

七月,如此鬼魅,如此直白。
改变不了天气,我们可以改变自己的心情。
问好!

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-23 12:23

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2010-7-23 10:31 发表
嘻嘻,期待能长出蘑菇的日子

嘻嘻,我去你心里采蘑菇?!和冰儿一起去。
问好小雨。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-23 12:24

呵呵,好呀好呀!一起来,欢迎驻足!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2010-7-23 13:42

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2010-7-23 13:42 发表
呵呵,好呀好呀!一起来,欢迎驻足!

呵呵,开心哦,小雨!
记得微笑,防止情绪感冒,也防止心事发霉长蘑菇

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-23 16:28

雨把天空泡软了。

七月的味道象是翻拣陈年的衣,不见霉斑也嗅到岁月老了。
     午后,窗外依旧是雨,在天地间戚戚靡靡的一片。

没有任何的一切声响,坐着。并不是忧郁,只是安静。

窗台上的花,直直的看着窗外的雨。我早给它们浇过水了,谁晓得它们是不是在贪恋沐雨?!

拢袖旁观,由着时光在身边舞得花枝乱颤,不动声色。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-23 16:28

七月的天空哭得有情有意。有人站在雨水中,回不到从前,也看不到永远,却说:真爽啊,这天!那语气,像是被雨水浇灌了干旱日久的花木。
 七月的记忆,是伞边旋落的水珠,滴得晶莹又凄美。像是触了夏日清荷的心事,竟被谁伤了心,似乎要带着泪水直达秋天。
 七月病了。因为受了阳光之殇。不思饮食,天晕地转,斯时药丸比食物更让人安心。

晨起时努力咽下那些苦涩的药液,不小心洒了满地,一小滴一小滴像咖啡色的泪,心疼不已,此刻宁可误以为那是琼浆。
   七月里失语。与人相处的世界,舌头多的地方,流言也多。于是,请允许我保持沉默。
雨歇倚窗看晚云,遥远又寂静。人也是时间的浮云一朵,等着藏在岁月中的风慢慢吹散。
七月的花,渐落成殇。太多花此时已过了自己芳华艳的时节,也有的花因了一场雨失去了一生中开放最完满的时刻。雨打落花,如同时光凋红颜。青春,起落在一场雨水的深处。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-23 16:29

每个人的一生都该是一本书。

日子的片段,孰喜孰忧,怒骂哀怨都无偿。翻的最快的总是最美好的。再怎么过目不忘,仍不过浓缩成了记忆,在每个经意不经意的瞬间,在你的脑际回荡下,匆匆溜走。

很多时候,总是不知不觉从哪天起就停顿在枯涩乏味的一页上,再也翻不过去,厌了烦了,还是不安心,心不甘,翻过去了又有何用?!不甘心地就把它记熟了背会了,一字字地渗到骨子里。时长日久,对后面未知的章节也失去了想象或者探索的兴趣。脚也因了那些粗滥不堪的章节,给绊住给扭伤,举步维艰。

也有些人,悲喜成败都历经,酸甜苦辣都尝遍,总能坦然相对。不辜负自己不困惑他人,来的自然,去的安然。那是些能把一本书翻完的人,是多么幸运呢。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-23 16:30

有雨。
    一个人闲闲的坐着,按键留痕,写下内心雨点样的文字,湿哒哒的,断断续续。
    然后,一点点剪切过来,挂在心情里。
    给这些文字起个名,叫《七月水》。
    据说,明天还会有雨。
    老天难做,再怎么慈悲善念,也难免旱涝都灾。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-23 16:35

有雨的陪伴仍是开怀的哦,素,是雨又让你莫名的不安了么?

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2010-7-23 17:00

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2010-7-23 17:00 发表
有雨的陪伴仍是开怀的哦,素,是雨又让你莫名的不安了么?

没有不安。
只是站在这个月份之末,回望回望。又一个月的时光就这么晃过了。
还有,不时的看到新闻那么多阴雨灾涝的地方。
呵呵,瞎想吧。
闲闲的,思绪并未停歇。
问好小雨,周末愉快哦!
周末的时候,我任由心境闲散,情愫随意。呵呵,故而,周末不来心情报道哦!
和你一起,想念并祝福冰儿。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-23 17:27

闲,闲的都忘了做了什么。

沙慈 Rank: 2Rank: 2 2010-7-23 18:25

我说,我怎么总是不停的打着喷嚏?原来是你们在用想念和祝福咯吱我。
嘻嘻,想我,我就来了。
因为,心,从没离开。

胭脂泪 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-23 18:32

本以为6点起床跑步,太阳还没那么大。
该死的天气,拉开窗帘给人一种饷午的错觉。

很明智的,躲在空调下静静的翻阅着资料,
不想、更不敢出去溜达。

4点以后天气要好很多了,虽然太阳依旧那么大,
但好在云多,遮住了太阳。
天空还不停的打雷,雷声大,雨点小,稀稀疏疏的下点雨意思下就停了。
还好还好。

沙慈 Rank: 2Rank: 2 2010-7-23 18:37

今天这暴雨一下 引发了我一连串的悲剧

想起 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-23 20:10

热闹地把冰儿召回来了,同喜!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2010-7-23 22:03

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。