心情论坛

« 2018-11-1 »  

搜索文集

在线朋友: 4

0 位朋友, 4 位游客

你连幽梦
     一直相信,人与人之间的缘分是有定数的。
  爱人如是,朋友如是,甚至连亲人之间都是。
    就像是网游见遇见你,妙不可言:胭脂泪。
    青春无泪,今生,我们一定笑着生活,像胭脂饰面样的美。

捧一杯香茗,读一段文字,想一些心事。这样的时刻,这样的情境与我来说是一种享受,更是一种释怀。你就静驻在那些安静的文字里。
 或许是性格的使然,早已习惯了孤单只影,不是没有朋友,而是不善结交朋友。总觉得自己是一个游走在都市黄昏中的婉寂女子,不习惯虚张声势,不习惯笑怒嬉闹,更不习惯向别人诉说。
  唯一的喜好就是胡乱的涂鸦,用笨拙的笔触,将淡淡的心曲谱写出来,舒展一个率真的我;用素洁的色彩,把清幽的心事描画出来,演绎一个温婉的我。
  为自己沏一杯花茶,袅袅的水气氤氲眸子,淡淡的清香萦绕唇齿,选一个舒坦的姿势,静坐窗前,清新的春风撩拨着我的发丝,宜人的馨香将我的思绪一路牵扯,不经意间轻盈地停息在记忆的某个触角,肆意扩张……

我是那样的善感,从不抵触那些关于爱的传说,关于爱的只言片语,即使与我无关,仍然情波荡漾。即使与我无缘,仍旧有泪侵心,哪怕潮湿睡巾,揉红醉眼,我也再所不惜。
    你说 ,眼泪也是有性格的。就一句话的淡然。

灵魂行走的QQ间,不厌倦地敲打着键盘,任飘逸的思绪一路张扬,任温柔的情愫一路融化,任美丽的心结一路编织,任华丽的辞藻一路堆砌…… 有轻柔的风儿掠过,有浅淡的心事流淌。
  言无语,语无声。隔屏而坐的你我,每次不过一盏茶的功夫,但总是有言抵心。
    即便是说那些点点的惆怅,还是丝丝的温润;亦或是一帘紫色的幽梦,一场华丽的放逐;亦或者是曾经湿了衣襟,潮了眸子的记忆——按键离网之后,总能感知有些许话语润了心田。

驻守时空的两岸,我们是忘世的女子。
    收拢起飘摇的思绪,凝结住手中的平淡。挥一挥衣袖,拂去满身的零落,甩一甩秀发,抛开朦胧的迷雾。
  这世间的美丽,一如那花开花落,一切都要顺应自然,花开时欣赏娇媚,花落时敬慕流芳。
  掬一捧清风,思绪在幽婉中漾起,品一盏香茗,温情在醇香中回旋,吟一段心曲,愁虑在婉约中淡化。

打开心扉,凭窗远望,依稀中,素月清幽,澄净似水…… 像是你恬静的容颜。

1256 评论

月半的七月,正火热的天气,一年之中的正午。我不知道天有多热,似乎只是这么着走过来。平静坦荡,如这七月的风,不冷却也不甚热,带着一份清凉。这如风般的时光,如风般的季节,流泻流失。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-18 16:15

七月又是一个符号罢了~

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2010-7-19 11:16

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2010-7-19 11:16 发表
七月又是一个符号罢了~

这样坐在一个空着静着的早晨,也是好。
不说天涯。你在,我也在。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-19 11:37

回复 #499 素颜 的帖子

嘻嘻,同在安静之处离受静谧的舒心!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2010-7-19 12:16

1、     
     不是每天都和冰儿说话。知道对方在线,看见那个可爱的头像就好。
      即便是头像灰着的时候,心知道她在哪儿。今天周一,往日的时候,冰儿也是会在的。偶尔会在心情遇见。
      冰儿离开了心情,但不愿意去送她,意念里,她一直都在。
      看着她灰色的头像,牵念着,为什么迟迟不来?
      在心情里进进出出,找不见她留下的痕迹。
      小雨的家园文字,告诉我,冰儿真的是病了。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-19 12:23

2、
      那边的你,很疼;这边的我,在旁边看着,无能为力。
阳光被隔在窗外,触手不及。世界逼仄成一个小小的窗口。云会很寂寞吧,站得那么高,只能和天空说话。
不记得多久了,我们就像是两片叶片在空中回旋,碰撞,飘荡。缘份是风。彼此诉说,曾经多么的留恋枝头。
如果真的可以象树一样,在每个秋天落掉叶子,落掉一年里生出的懦弱、恐惧、疾患,以及所有不想重温的记忆。然后再度拥有单纯的童心,拥有和结局无关的激情。如果那样,该有多好。
流火的七月深处满世界起火,走在火里淋漓坚持着,在静寂中更容易抵达心灵的那种牵念。
你和谁说过,你和老天爷是亲戚的。苍天的有只大手,幸福被捻成小颗的尘埃在人间无处不在。不需渴慕,只要相信。
   每个人都会生病的,有很多的同病相怜吧?!
      只是,更多的时候只是陪伴,不能彼此安慰。
回眸,无以洞悉彼此内心的微波巨澜,不是灵犀。
      我以为你在呼唤,其实你什么都没说,是安宁。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-19 12:24

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2010-7-19 12:16 发表
嘻嘻,同在安静之处离受静谧的舒心!

落雨馨香。
一起为冰儿祈福。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-19 12:28

这张网。
网中一直用着相同或相似的名字,取名字很辛苦。
最怕有一天,在一堆似曾相识的名字里,辨不出哪一个是自己。
文字是花,择一处烟尘地静静地开,等人来,解花语。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-19 12:53

素真能写,小别一会就能写出如此多的文字,呵呵!

只愿彼此的关心同在

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2010-7-19 13:14

知道自己一直被人牵念着,所以灼烧的心虽然疼着,却还是微笑着开放。
    总会好的,因为有你们这些朋友在祝福着我呢。

胭脂泪 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-19 14:23

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2010-7-19 13:14 发表
素真能写,小别一会就能写出如此多的文字,呵呵!

只愿彼此的关心同在

呵呵,今天闲,就在字里溜达。
不过,都是写字板里先留个痕,剪贴过来滴。
不过,小雨的文字功底了得,常去你那里看看,静静地呆一会。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-19 14:43

QUOTE:
原帖由 胭脂泪 于 2010-7-19 14:23 发表
      知道自己一直被人牵念着,所以灼烧的心虽然疼着,却还是微笑着开放。
    总会好的,因为有你们这些朋友在祝福着我呢。

,乖。
你必须好好好滴。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-19 14:44

回复 #507 素颜 的帖子

与你相比,实属笨拙呢

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2010-7-19 22:10

呵呵。。。
姐姐 我开始很相信一切事情都在变
有时候会往我们看好的方向发展,有时候会偏离理性的判断,但是即使偏离也终会回归到理性的范围。。。

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-20 03:21

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2010-7-19 22:10 发表
与你相比,实属笨拙呢

小雨,不要这么说哦。
语言,有时候只是流于形式。
重要的我们会通过文字看懂一个真实的影子。
在文字里,在心情里。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-20 12:42

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。