心情论坛

« 2018-11-1 »  

搜索文集

在线朋友: 3

0 位朋友, 3 位游客

你连幽梦
     一直相信,人与人之间的缘分是有定数的。
  爱人如是,朋友如是,甚至连亲人之间都是。
    就像是网游见遇见你,妙不可言:胭脂泪。
    青春无泪,今生,我们一定笑着生活,像胭脂饰面样的美。

捧一杯香茗,读一段文字,想一些心事。这样的时刻,这样的情境与我来说是一种享受,更是一种释怀。你就静驻在那些安静的文字里。
 或许是性格的使然,早已习惯了孤单只影,不是没有朋友,而是不善结交朋友。总觉得自己是一个游走在都市黄昏中的婉寂女子,不习惯虚张声势,不习惯笑怒嬉闹,更不习惯向别人诉说。
  唯一的喜好就是胡乱的涂鸦,用笨拙的笔触,将淡淡的心曲谱写出来,舒展一个率真的我;用素洁的色彩,把清幽的心事描画出来,演绎一个温婉的我。
  为自己沏一杯花茶,袅袅的水气氤氲眸子,淡淡的清香萦绕唇齿,选一个舒坦的姿势,静坐窗前,清新的春风撩拨着我的发丝,宜人的馨香将我的思绪一路牵扯,不经意间轻盈地停息在记忆的某个触角,肆意扩张……

我是那样的善感,从不抵触那些关于爱的传说,关于爱的只言片语,即使与我无关,仍然情波荡漾。即使与我无缘,仍旧有泪侵心,哪怕潮湿睡巾,揉红醉眼,我也再所不惜。
    你说 ,眼泪也是有性格的。就一句话的淡然。

灵魂行走的QQ间,不厌倦地敲打着键盘,任飘逸的思绪一路张扬,任温柔的情愫一路融化,任美丽的心结一路编织,任华丽的辞藻一路堆砌…… 有轻柔的风儿掠过,有浅淡的心事流淌。
  言无语,语无声。隔屏而坐的你我,每次不过一盏茶的功夫,但总是有言抵心。
    即便是说那些点点的惆怅,还是丝丝的温润;亦或是一帘紫色的幽梦,一场华丽的放逐;亦或者是曾经湿了衣襟,潮了眸子的记忆——按键离网之后,总能感知有些许话语润了心田。

驻守时空的两岸,我们是忘世的女子。
    收拢起飘摇的思绪,凝结住手中的平淡。挥一挥衣袖,拂去满身的零落,甩一甩秀发,抛开朦胧的迷雾。
  这世间的美丽,一如那花开花落,一切都要顺应自然,花开时欣赏娇媚,花落时敬慕流芳。
  掬一捧清风,思绪在幽婉中漾起,品一盏香茗,温情在醇香中回旋,吟一段心曲,愁虑在婉约中淡化。

打开心扉,凭窗远望,依稀中,素月清幽,澄净似水…… 像是你恬静的容颜。

1256 评论

QUOTE:
原帖由 素颜 于 2010-7-1 18:52 发表
紫花说她要去汶川了。
我看见毕业离校的学子,不由得想起她。
一个顽皮可爱有主见的丫头。
不知道跟她能说什么,除了满满当当的祝愿,还有些婆婆妈妈的叮咛。
紫花,相信自己,无论哪里,都要开心,都要向上。

突然觉得来此心情,有 ...

谢谢姐姐

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-2 08:41

QUOTE:
原帖由 素颜 于 2010-7-1 19:01 发表
碎星疏月如钩,风影动。些雨微寒,罗纱掩闲愁。
纤手语,沁心情,天人休?总是身似长卷,心若轴。

哈哈,怎么突然多愁善感了呢。
窗外人语菲菲,屋内人倦待眠。
明天吧,会不会下雨?
...

好大的太阳呀  (*^__^*) 嘻嘻……

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-2 08:42

QUOTE:
原帖由 紫花 于 2010-7-2 08:39 发表
扭曲的情感,因为虚幻才会披上华美的外衣。
心灵,需要实在,需要踏实,需要坦诚。

小小的记忆,无关怀念。生命的印迹常是这样,近的,模糊零乱,远的,更远的,倒是真切得宛手可掬。
那个远去了的,分明也是自己,却不愿承认,习惯了称“你” ...

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-2 08:49

QUOTE:
原帖由 紫花 于 2010-7-2 08:41 发表

谢谢姐姐

谢什么呢,呵呵,也许会成为一种习惯。
关心下,只需要你好。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-2 08:51

QUOTE:
原帖由 紫花 于 2010-7-2 08:42 发表

好大的太阳呀  (*^__^*) 嘻嘻……

天不下雨,天不刮风,天上有太阳。
草不发芽,花不开花,心里怎么想。
干旱啊——
O(∩_∩)O~,我改歌词 ,不过真的盼天落雨,很多树木都干枯了呢。
绿化可真不容易呢。
还有周边农家地里受旱的庄稼。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-2 08:54

春天把世界布置得色彩纷呈,夏戏在清荷荡漾中迭起,在冬幕落下之前,秋韵要绵长歌唱。
      要把季节的整出戏看完,可以有掌声有眼泪,但谁都不可以中途离席。
      亲,你看,我是知道的,你知道了么。
我想睡着的时候,让时间自己满世界的去跑,会很好。
      可是我时常是丢了睡眠,已然很久了,眼帘在半梦半醒间翕动着,任黑夜流过。
      有多羡慕你啊,睡着了也可以笑出声来,你的梦,是一扇开向阳光的窗。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-2 09:11

用指尖的词语,暖了记忆。
写字越简单,越不容易疼。心也一样。
有些话,说给懂的人听,可获得一份知遇的温暖。
被不懂的人听去,不如不说。
有人喋喋不休,有人失语。
生命这本书太难懂。有人困惑在生涩的字句间,有人感动在对它的想象甚至误读里。谁也不说自己看懂了,太透彻,不容易快乐。
很多人都是这样吧,阅人历事,炼硬了那一颗柔弱心,让它经得住世事熬煮。
更有时,内心空洞却若无其事。

亲,这是我的理论,你的世界需要你自己去懂,去明白。
所以在这里,我不跟你说什么。
只说自己。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-2 09:22

周遭寂静。
微风在窗外慵懒地踱步。
唇、眼、手臂及整个身体,被阳光一寸寸吻着,没有名字,没有身份,没有记忆。
满室清香。光柔软,心安神怡。

(*^__^*) 嘻嘻……,和紫花聊天,看见“姐姐等等”几个字,然后我就应答。
在这空档里,我想到了这么几个字,留下,斯时的周围真的如此。
预报说了有雨,阳光还是穿窗而入。
桌上的滴水观音,方才无意的注视,许是触了我的目光,还是我的目光触了她的叶脉,滴下晶莹的水珠,在桌边。
用手轻轻触摸,凉凉的。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-2 09:30

世间太多不能相比的事。夏与冬,夜与昼,笑与怒,黑与白,有情与无情。
时间是缀满枝头的果子,我们任意采摘自己喜欢的,然后慢慢享受。
不要去翻动那些陈年旧事,不要让早已落定的尘埃重又弥漫在生命里。
当下的日子怎么忙乱都可以,往事就让它安静吧。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-2 12:13

有花赏花,有雨听雨,有天涯可念,更应心生欢喜。
“人之有生也,如太仓之粒米,如灼目之电光,如悬崖之朽木,如逝海之一波。知此者如何不悲?如何不乐?”
有很多习惯,知道是不好的,仍让它们继续。
人在这些习惯里习惯着,甘心。
如同对一些真相承认、担当,却不悲伤。

有的人习惯演戏,却不习惯生活。
有的人习惯生活,却演不了凄婉决绝的戏。
习惯有情,习惯不爱;或者,习惯有爱,习惯无情。
有情有爱的人,习惯现世。
情是高洁,爱是大爱。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-2 12:19

看烟尘看过往看聚散离合,看文间冷暖看心绪荡然。
有些事情,需要看破不说破。
听澄心净耳的音,阅心空澄明的文,访怀豁抵心的人,赏恣意矫情的花。很多事情原本简单。
纠结,那是因为你心有闲尘恐人触。

一支拙笔,两双素手,三笺碎语。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-2 12:35

在心里,养一个春天。
草木繁生,香径绵深。叶随心长,花随心开。
偶,细观,不禁哑然。原来,竟有如此,人家百态掩藏于花叶之形。有文字在心底荡漾而出。

有的,君生我未生,我生君已老。君恨我生迟,我恨君生早。次第开放,含苞待放的蕊的赶着将败的香残,妖娆之态更添几分。像是朱颜辞镜或者光艳动天下的女子。
   有的,若为兰为松,不染尘世半分浮华,在清清朗朗的天地间,“兰幽香风远,松寒不改容。”妖艳而自在,尽管的矫情开放。
有的;君生我也生,我老君亦老,只是无缘与君好。香消已去,含苞未起,一抹恣意的绿,生生少了香艳的点缀,但似乎还不算寂寞。叶子相互低语,相互亲昵。总还是能给自己一个理由,许自己一个期限,坚定等待的心,时间到了,决然开放。貌似有人“一朝破情关,此去不言归。”的姿态。来日,许花一个可以亲近叶的身份。
有的,如是忘了季节,一夜里繁盛无比,又于下一刻寂静而坦然地走向凋零;
有的,象倾斜的天平或者像“伺儿扶起娇无力”的绝美,一方轻擎一方重托,争相斗艳,触目生香。叶枝来维持平衡,衬托香艳。
有的,恐是脚力不健,怕远,离不开根的脉动。在离根土很近的地方就纵然情浓似墨,泼香摆艳。奈何浇水的泥泞滴染了蕊。
有的,说开就开,说谢就谢。在光阴的枝头开了又谢,谢了又开。像是重复的誓言,游戏之心,不伤筋骨。

时光如水,香尘归土落英随季。终被稀释,归于沉寂。
    下一世,来年春,还可以再一次生生相望,息息展香。
    人能么?!

花园里:玫瑰,月季,芍药,太阳花,蔷薇,冬青,紫槐,凤仙,针槿。
   花草若凡尘。
   用心观花,用心生活。处处生香。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-2 13:08

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-2 13:36

QUOTE:
原帖由 紫花 于 2010-7-2 13:36 发表

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-2 13:57

今天跟风车聊天,他说,善忘是为了发现乌云背后的阳光。
    风车,算是个哥们。我可以骂他大坏蛋,他说我是老丫头。一个比较沉默的人。
    说他因为工作常驻海边了,我说,你可以吹海风吃海鲜,没事到海边踩沙子追浪花。
    他却说,海风咸咸的腥腥的,有什么好。
    还说,为了提高自己,又再继续学习了。只是现在过了学生时代的单纯,学习的效率不如从前了。
    我说,修炼的过程是很熬心,但需要坚持。
    好好学习,我等着吃他请的哈根达斯。说过了,考试通过邀请我吃冰激凌滴。其实,我不贪吃,就是不知道怎么鼓励他。对于力求上进的人,给予鼓励,有什么比这个还有用呢。
    写了很多文字,风车没事的时候会来我的空间看看。
    写字的人,如果不是为了其他的什么目的,内心一定很安静而且单纯。
    很多时候写字,容易想到现实,就在虚虚实实间游荡。
    虚虚幻幻的,像小时候写作文,明明在家却说在爬山,或者编个学雷锋的事迹。
    让风车转告祝福给老李,生日快乐。
    李的号我以前是有的,不知道什么时候丢了,其实丢的不仅仅只是一个由一行数字组成的号。还有朋友之间的一份坦诚与豁朗。
    世事不容解释,有时候语言太多,都是灰。
    转个祝福,算是清常如水的惦记。
    风车说,自己是天平座的。不知道是谁八卦出来的,说“天平,其实是很独立的一个星座。他们在霓虹灯影里微笑,在灯火阑珊处寂寞。他们叫你懂得:孤独的最高境界是繁华 ”。我复制下来,发给他。
    谁都觉得不像是或者说是没有道理。
    朋友,就是在冷不丁给你问候的人。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-7-2 16:16

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。