心情论坛

« 2018-7-1 »  

搜索文集

在线朋友: 6

0 位朋友, 6 位游客

你连幽梦
     一直相信,人与人之间的缘分是有定数的。
  爱人如是,朋友如是,甚至连亲人之间都是。
    就像是网游见遇见你,妙不可言:胭脂泪。
    青春无泪,今生,我们一定笑着生活,像胭脂饰面样的美。

捧一杯香茗,读一段文字,想一些心事。这样的时刻,这样的情境与我来说是一种享受,更是一种释怀。你就静驻在那些安静的文字里。
 或许是性格的使然,早已习惯了孤单只影,不是没有朋友,而是不善结交朋友。总觉得自己是一个游走在都市黄昏中的婉寂女子,不习惯虚张声势,不习惯笑怒嬉闹,更不习惯向别人诉说。
  唯一的喜好就是胡乱的涂鸦,用笨拙的笔触,将淡淡的心曲谱写出来,舒展一个率真的我;用素洁的色彩,把清幽的心事描画出来,演绎一个温婉的我。
  为自己沏一杯花茶,袅袅的水气氤氲眸子,淡淡的清香萦绕唇齿,选一个舒坦的姿势,静坐窗前,清新的春风撩拨着我的发丝,宜人的馨香将我的思绪一路牵扯,不经意间轻盈地停息在记忆的某个触角,肆意扩张……

我是那样的善感,从不抵触那些关于爱的传说,关于爱的只言片语,即使与我无关,仍然情波荡漾。即使与我无缘,仍旧有泪侵心,哪怕潮湿睡巾,揉红醉眼,我也再所不惜。
    你说 ,眼泪也是有性格的。就一句话的淡然。

灵魂行走的QQ间,不厌倦地敲打着键盘,任飘逸的思绪一路张扬,任温柔的情愫一路融化,任美丽的心结一路编织,任华丽的辞藻一路堆砌…… 有轻柔的风儿掠过,有浅淡的心事流淌。
  言无语,语无声。隔屏而坐的你我,每次不过一盏茶的功夫,但总是有言抵心。
    即便是说那些点点的惆怅,还是丝丝的温润;亦或是一帘紫色的幽梦,一场华丽的放逐;亦或者是曾经湿了衣襟,潮了眸子的记忆——按键离网之后,总能感知有些许话语润了心田。

驻守时空的两岸,我们是忘世的女子。
    收拢起飘摇的思绪,凝结住手中的平淡。挥一挥衣袖,拂去满身的零落,甩一甩秀发,抛开朦胧的迷雾。
  这世间的美丽,一如那花开花落,一切都要顺应自然,花开时欣赏娇媚,花落时敬慕流芳。
  掬一捧清风,思绪在幽婉中漾起,品一盏香茗,温情在醇香中回旋,吟一段心曲,愁虑在婉约中淡化。

打开心扉,凭窗远望,依稀中,素月清幽,澄净似水…… 像是你恬静的容颜。

1256 评论

眼神,抹过那些突兀的思绪,走过我的字里行间,浏览着那个称作是唯美而伤感的东西,然后走向陌路。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2011-5-10 16:54

问好素,愿眼神是明亮且欢快的~

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2011-5-11 08:39

生活简单,日出而作日落而息。
顺应了也就安生了。坦然,没有什么不好。
和同事聊天的时候,他说我天真里有着几分历练,透露出的成熟掩饰不了我的顽淘。
活的简单有什么不好?
高处不胜寒。无论什么阶段什么途中,仍会觉得现世不如心完美。这或许成就了让人时时不忘创造与体会的真切付诸吧。

每天依旧上班下班上网闲游,有忙有闲。
偶尔总有牵念于心含笑拂颜,无名无姓。

现世的感受,不痛不痒;写字的心情,不温不火。

写下的文字,凌乱不堪,难成句子,像是嘎然中断的梦境。
留下来痕迹的总是期待多于回忆。

春暮夏炙薇香漫,蜂蝶舞难悄。
碧叶青苑逝流光,莺燕回翔湿柳缀云阳。
鸟雀清啼惊晨梦,谁把静心扰?
韶华自去心多情,玄月阑珊非是旧时明。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2011-5-11 10:43

简单是福哦,如此安静的文字让我读起时内心是宁静的~

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2011-5-11 12:35

1、
读不懂的文字就不再读了,读来揪心,却只是因为真的不懂。

2、
有的人就像是嘴里面的龋齿,拔与不拔都会疼。
拔去了,无法接受永远的豁口;不拔,就摸不准那会儿它会疼。
是龋齿,是因为谁都会有会让你觉得无以厚菲的缺点,而这些的存在所引发的疼痛会时常揪心。

3、
哪里读来的已经忘记了出处,只是记得把人与人之间的记忆过往淋漓尽致的做了烟火之解,叫人读来抵心。
有些人有些事,是布上绣艺,布旧了烂了锈了,痕迹一直都还在。
有些人有些事,是口中牙齿,拔了掉了就没有了,痛会一阵子,但豁口一直都在。
有些人有些事,是手尖指甲,剪了断了赦了,无痛无恙无牵无扰,不久还会长出来。

4、
一大早到现在,眼皮一直在跳,不知道是什么样的预示征兆。

5、
依旧上班,依旧忙里偷闲的来心情串门观字。
读到的最多的是小雨的文字,一个细心而善感的女子,如此的坚持像是她的性格吧。
胭脂久没来了,偶尔会回望她曾经在我心情留下的痕迹,觉得慢温馨。

6、
眼前的这个夏天还不算太热,有春天的感觉。
希望这样的日子再久些。
偶尔懊恼的心情或许会因为这种气氛长出蘑菇吧,呵呵。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2011-5-12 11:00

呵呵,在素的家园里亦会有我的影子,实属荣幸!

胭脂最近也挺不错的,不过她比我懒得多,在Q上多责怪她就好!

我们这里可热疯了,享受你们哪春天的感觉!

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2011-5-12 11:15

惧怕炎热的空间     
      一缕风的温度
调剂了淡泊的屋檐
格式化的硬盘中
备份出岁月的沉淀

任由思绪爬上笔端
毫无落差的悬念
印记里的线
没有终点
灵魂的皈依
触动心底的弦

      清秀的雨
用执着不悔的语法
斟酌着油纸伞
激起的流盼

折一片浓郁
沿风邮寄
轻盈跨越

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2011-5-24 09:59

天上的灰蓝很是寂寥,因了广袤的高不可及的遥远。
昏昏欲睡的午后,倦漫了我的全身。
扯开嘴角,空灵处,谁的影子窃窃私语着一闪而过,
眼越发睁不开了。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2011-5-27 10:05

久未见素的足迹,是不是生活的牵拌太多?

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2011-5-27 10:53

惆怅的多了小心长皱纹

愛じove感覺 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2011-5-28 21:09

真是富有感情啊==
真是难得的清净啊==
好久没这么完整的看这么长的文章了==
实属感慨万千啊==
真是人心不静啊,当静下来时不知觉感觉这些年忙碌的失去了很多东西==

夜游豺 Rank: 1 2011-5-28 22:57

素颜 冒昧的问下 金银花是你们本地的么?

云端雾绕 Rank: 1 2011-6-5 21:25

QUOTE:
原帖由 云端雾绕 于 2011-6-5 21:25 发表
  素颜 冒昧的问下 金银花是你们本地的么?

问好。
金银花不是我们那里的,是朋友发来的PP 。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2011-6-8 15:14

QUOTE:
原帖由 夜游豺 于 2011-5-28 22:57 发表
真是富有感情啊==
真是难得的清净啊==
好久没这么完整的看这么长的文章了==
实属感慨万千啊==
真是人心不静啊,当静下来时不知觉感觉这些年忙碌的失去了很多东西== ...

问好

向来以为思想的空洞,不必求于表达;向来以为语言的苍白,所以不屑噪杂.
我的文字和我一样,清瘦,平淡,缺乏色彩.
它们出现在纸的空白处,带着我的呼吸.
总是这样地活着,带着希望.
在岁月的空白处,留下一点气息.

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2011-6-8 15:15

QUOTE:
原帖由 愛じove感覺 于 2011-5-28 21:09 发表
惆怅的多了小心长皱纹

问好
呵呵,心情无“皱‘,何’纹”之有?!
开心哦!

观字,写字;上班,下班,上网,聊Q,还有人间七事相扰相伴,平常日月,安好静驻。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2011-6-8 15:17

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。