心情论坛 » 『美食心情』 » [美食]好吃的不得了的“泡芙”(附图)

2006-2-16 17:41 昭雪儿
[美食]好吃的不得了的“泡芙”(附图)

[color=Pink][size=4]再来看看我今天做的泡芙,真是好吃的不得了呢!!aE5g0f:dju%c..
8gC_S9PmEr..
烤的时候满屋子就是泡芙的香气了,真是又好吃又好闻又好做![/size][/color]A{O o/cu7Nn..

0{4VU,S$j.. W W2Ov+QV:n I..
[align=center][img]http://www.eachbuy.com.cn/bbs/ups/0511/2005111623264852573.jpg[/img][/align]

材料:
]?` ?k zz..
9? v yhe}kq5@.. 黄油 65g
2~^*Y9@8G.. 低筋粉 80gL[Mn@l wY..
全蛋3个(打散)
xE)m4Gl} ]B6bo.. 水 140gzZQQ+u#lg..
盐 1g

做法:
B3aKn#[E}.. 1、水+盐+黄油放入锅中用中小火煮沸腾后离火
!@]Q~N0J!w.. 5E {Bi R&o..
2、立刻将面粉倒入锅中快速搅拌均匀[;Lb7l7C..
3、将面糊再在火上煮一会,边煮边搅,无粉状后离水0VE2re^!Iq..
4、离火后继续搅拌,使面糊降温,至60度左右倒入蛋(要分次倒入),快速混合均匀"s"{)wl%edI7gw%U(u+C..
5、蛋糊拌至木汤匙拉起呈三角形薄片状
G3VU-Wj M.. 6、烤盘垒油纸/?!O1_{#hG#R3l..
7、在烤盘上挤成小球/b%qgU@%S,~:xJ..
8、上下火180度至表面龟裂,改上火180度15~18分钟
#{C F3Q"O:V.. 9、关掉后要到完全冷却才可以拿出来的

2006-2-17 16:20 餤氺淸粥
em01em01

2006-2-18 15:13 昭雪儿
[quote]Originally posted by [i]餤氺淸粥[/i] at 2006-2-17 16:20:
5jRm^G.~&|.. em01em01 [/quote]+S }1[:lN8at5K8e..
em05

2006-2-18 15:17 青草草青
宝宝g)|/Pd cI2Rp..
你发的这些好吃的看到我肚子就饿啊~
n9Q;i0gg.. 什么时候你亲手给我做吧
1Nk l!Z1_C-JJ9h.. 哼哼B,i+^lv({..
我还没吃午饭呢~N5j9I6W*w..
饿啦真的

2006-2-20 18:34 悠远忧伤
......好难吃的样子

2006-2-20 22:42 relice
什么难吃!明明很好吃阿!!!

2006-2-20 23:37 愛じove感覺
样子嘛~~~没以前做的精美喽~~~但还不错~~~让人有了胃口~呵呵~

2006-2-21 04:10 猪宝
我饿啦:el0l*X+f:E2~&M..
虽然要减肥 不管了啦

2006-3-31 20:13 西珞珞
看起来很想我妈妈弄的油炸面团呀

2006-8-30 22:10 昭雪儿
[quote]原帖由 [i]青草草青[/i] 于 2006-2-18 15:17 发表
i"F8p%U:L+q$_*_-kf.. 宝宝F {k8x eb;q5V..
你发的这些好吃的看到我肚子就饿啊~
+TnxXbR.. 什么时候你亲手给我做吧`6WGr^k`..
哼哼U/o5`oG,~..
我还没吃午饭呢~
wuVl:m9s6} Yw.R4^[(X.. 饿啦真的 [/quote]:~ G9h q(L..
嘻嘻 有机会来我家做给你吃哦 :$

2006-8-30 22:11 昭雪儿
[quote]原帖由 [i]悠远忧伤[/i] 于 2006-2-20 18:34 发表
;i k SG5XB_#\.. ......好难吃的样子 [/quote] yDi q o,f|n,lA;Z..
你说得好~~~~~~~~~~~~~~~:L :funk: :o 第一次是这样的!
6Ag9v%@ ]9n;R#d.. +ux6i7el..
5555555555555555555伤心:')

2006-8-30 22:11 昭雪儿
[quote]原帖由 [i]relice[/i] 于 2006-2-20 22:42 发表;b;vNmC)K5A:f;v..
什么难吃!明明很好吃阿!!! [/quote]
hOqe:t(OF$LJ.. P2v.[/ql:B8t..
嘻嘻 谢谢支持:$

2006-8-30 22:12 昭雪儿
[quote]原帖由 [i]愛じove感覺[/i] 于 2006-2-20 23:37 发表4[C)Z%h6N..
样子嘛~~~没以前做的精美喽~~~但还不错~~~让人有了胃口~呵呵~ [/quote]L ?O~edK/KIz Y..

yZC}7p\9I.. 第一次作的,因为火候的问题 有些龟裂了,味道还是不错的 就是卖相差点 :$

2006-8-30 22:13 昭雪儿
[quote]原帖由 [i]猪宝[/i] 于 2006-2-21 04:10 发表
N0} u8E)a;Z(l:CeH.. 我饿啦H)QdQw2r"C b..
虽然要减肥 不管了啦 [/quote]'dT|L-m M..
嘻 我也是经常说减肥 结果:loveliness:

2006-8-30 22:14 昭雪儿
[quote]原帖由 [i]西珞珞[/i] 于 2006-3-31 20:13 发表
7Bte#~7m)qX_.. 看起来很想我妈妈弄的油炸面团呀 [/quote]&m1Qo zl8xj_"B..
嘿嘿 没有尝过 ;p

2006-8-31 20:53 heng2006
好强哦,真是厉害,想拜你做师傅。你应该有很多特殊的制作工具吧?

页: [1]