心情论坛 » 『美食心情』 » [美食]蛋糕的超级简单做法(无需烤箱)

2006-1-31 19:50 昭雪儿
[美食]蛋糕的超级简单做法(无需烤箱)

工具:电饭锅一个[:Sn gZ? R..

xG0RdHP;w..
H^UcM.. 材料:鸡蛋四个、面粉一饭勺、苏打粉(酵母粉)一小勺、生粉两小勺、色拉油、白砂糖、葡萄干若干 o)yspO,u"F W..
$D'RI#\8K..

&B0M%?neD E\'x.. 制作:
#bro0C2V|#G,[.. z.wZ'b0k){S^'R..
先将鸡蛋打散在一个容器里,边搅拌边加入白砂糖(根据个人口味轻重放)、面粉、生粉、苏打粉、少量色拉油、葡萄干、直至将鸡蛋和其它作料搅拌至很稀的面糊状(如果面粉加多了估计就稠了,做出来的就不松软了)-G ~4rJ0JH&g3^..
V#z U;r@#T..
,n8W9ZA G C9Ja..
将电饭锅里用刷子刷上一层色拉油,为了做出的蛋糕不沾锅,容易倒出。将搅拌好的蛋糕糊倒入,盖好盖子,将电饭锅打到煮饭档,直至听到电饭锅跳到保温档为止,不过,此时不可以立即出锅哦,还要继续保温十分钟让其充分的膨胀,十分钟后就可以出来了,用一个大盘子倒扣在电饭锅上,一个喷喷香的美味葡萄干蛋糕就出锅了,味道不比烤箱做出的差哦,而且有简单方便,很适合没有烤箱的朋友们制作哦

2006-1-31 20:56 HATAKE幻
可不可以不做就能吃到啊.........

2006-1-31 21:13 昭雪儿
[quote]Originally posted by [i]HATAKE幻[/i] at 2006-1-31 20:56:
IOLq"f-\f*L:Y.. 可不可以不做就能吃到啊......... [/quote]"|r+m`P {&o%]..

8@,BE+sEY8OtT.. 嘻嘻 可以啊 1、找个别人帮你做+cGHQ$Z"Y..

/t"]D F1deQ&@..        2、去买  em02

2006-1-31 21:40 青草草青
哈哈~&T2_u~i)G7y..
在家没事做的时候就来学学哈~
1p)~-L9b9EDUc.. 雪儿可要多多发这些东东哦~ s*q\1F~PAqD c..
有机会自己露一手哈!

2006-2-1 05:32 餤氺淸粥
[quote]Originally posted by [i]昭雪儿[/i] at 2006-1-31 21:13:2p6i$q2q?*a6D..

3uv0{?U@..
j-\V&pL/}.. 嘻嘻 可以啊 1、找个别人帮你做
5JW4o-}5W[8JhV.. !NV1NWS8C WJ..
       2、去买  em02 [/quote]
p-d2xdn}}..
w D4s]5nBl q:]2e..
/v'q9{ }#Jr8L.. 要是心情网举行见面会 我看饮食的话  雪儿可以包了,....

2006-2-1 15:28 昭雪儿
[quote]Originally posted by [i]果味VC[/i] at 2006-1-31 21:40:
0\"C:klF;n{;J.. 哈哈~i^{I(Ny(fe..
在家没事做的时候就来学学哈~(U4n:?Bt/S {pgq..
雪儿可要多多发这些东东哦~$H]'H5c8GUQ G l}..
有机会自己露一手哈! [/quote]~.t0j#JCc)m}..
3w-k]WvZS V..
嘿嘿 没有问题 偶比较贪吃 嘻嘻 em05 到时候多整理出来发上来 大家切磋一下 互补一下 z0C-j2L~ g..

3d1MS{VS(r.. 估计要有 美食 版块 我肯定是负责人的斑竹 哈哈  em08

2006-2-1 15:29 昭雪儿
[quote]Originally posted by [i]與瀟[/i] at 2006-2-1 05:32:
h^I0?8Uo..
c(_u&K W..
(n P hF3x,I7LPu.. (k0^]+fY:R jn..
要是心情网举行见面会 我看饮食的话  雪儿可以包了,.... [/quote]
A:q X&M/]*g,D..
L _lm4b1b0_.. 我晕 难道让我一个人DIY啊
1c6K7@m/{k..
:a#p#AOr#uK;C].. 與瀟 好狠心啊  em09

2006-2-1 19:09 餤氺淸粥
不会不会  有你家可爱的STAR帮助你  哈哈 还有我呢

2006-2-1 20:16 HATAKE幻
what is 生粉.....
^_,Huua4|.. 我贪吃,但是也不愿意做活活~~

2006-2-1 22:18 昭雪儿
[quote]Originally posted by [i]與瀟[/i] at 2006-2-1 19:09:6U1aKYj,t%N(u-K..
不会不会  有你家可爱的STAR帮助你  哈哈 还有我呢 [/quote]
v%AH#TK]F"}6s9pB.. |I0Y-Ej9T D1n6BNV..

S6P l,E kG.. 那也是狠心~~~ 再说论坛的朋友不会这样对咱们的 嘻嘻

2006-2-1 22:18 昭雪儿
[quote]Originally posted by [i]HATAKE幻[/i] at 2006-2-1 20:16:
3wvo!a%|v2D$B.. what is 生粉.....e4ZHz(D-Uq0\s..
我贪吃,但是也不愿意做活活~~ [/quote]8o"xh;Y;K2b+h s]5j..
哈哈 那就找个喜欢做饭的男友 问题不就解决了吗 em12

2006-2-2 00:49 HATAKE幻
好啊好啊,这个问题就落实给你啦,帮我找哦!找不到你要负责哦!!嘻嘻~~

2006-2-2 08:42 野草
恩,,,,明天试试,,,

2006-2-16 18:11 昭雪儿
[quote]Originally posted by [i]HATAKE幻[/i] at 2006-2-2 00:49:
%V'd OyL8[6X.. 好啊好啊,这个问题就落实给你啦,帮我找哦!找不到你要负责哦!!嘻嘻~~ [/quote]C|'E2Y/T+JD..
,Y@ uf4K6P"e`1e..
啊 不是吧 em02

2006-2-16 18:11 昭雪儿
[quote]Originally posted by [i]野草[/i] at 2006-2-2 08:42:J3Jk`T8MCr;r..
恩,,,,明天试试,,, [/quote]s'[wL:T4n.C9my..
嘻嘻 等你的心得了哦 em10

页: [1]