心情论坛 » 『影音娱乐』 » 不会发音乐、视频的请看一下这里,本版发贴技巧!!!

2005-5-30 00:58 深海
不会发音乐、视频的请看一下这里,本版发贴技巧!!!

下面就说说本论坛发表音乐帖子的方法,以及采集的技巧吧:w z^)K:D f:\..

*_(FI(n,h*i7[q.. [b]1.对于发表音频格式的文件(只有声音无图像的):[/b]YGjQ y:oj..
  如果是Real公司的rm格式的文件,可以使用这个代码:[code][rm]音乐文件的地址[/rm][/code]
P#Mx*t_y..       如果是播放除了rm格式之外的文件,比如mp3、wma等等,可以使用这个代码[code][music]音乐文件地址[/music][/code]LS5A0m2e wP..

+vU2h[Z.. [b]2.对于发表视频格式的文件(声音、图像都有的,比如电影):[/b],x7p~6yg..
  如果是Real公司的rm、rmvb等格式,可以使用这个代码:[code][real]电影文件的地址[/real][/code]
3A~ L9yI yK..       如果是播放除了rm、rmvb等格式之外的文件,比如:asf、wmv等等,可以使用这个代码[code][wmv]电影文件的地址[/wmv][/code].s6{] ry6?I|..

gX`,@9ldv.. 上面就是涉及到的发表流媒体文件格式的一些代码使用说明。
E'c0R @c N..
c'R y/xH1H1x$P-L5G.. [color=red]注意:上面的文件地址都是指互联网的地址,不是你本机的地址,如果使用本机地址,那么只有发贴者自己能看到,别人是看不到的![/color]0r{Hg ?..
@'a5`~N..
关于文件的采集。
1E4mJ;@l,`}2k[G..
C0Py(KMqs,s.. 发现大家一般都比较喜欢去百度上找音乐,然后直接复制地址来播放。其实这样做也可以,但是速度可能会稍有影响。 o5@&SP|D(l3a..
大家获取地址的时候不妨这样做:
cRYl,Ng O T.. 搜索到了一个喜欢的音乐,点击[试听],在新出现的窗口的上面会有一行[歌曲出处:],将后面的链接地址复制就可以了。@w)|*wE..
如果没有[歌曲出处:]的话,也可以这样做,将播放器放到播放器上面,然后右键,属性,你会看到[位置],这个也是音乐文件的实际地址,复制这个也可以的:)l pP ]Zi..
-g[a'z4A@}i..
光说不练大家可能也不明白,呵呵,举个实例吧:J {2Wf_&u]6_ox{\..
)jsoV a;^ g..
比如想找一个音乐 陆毅 的 《告白》.@ uo;t u+E..
在论坛下面的百度搜索框中输入:告白(有必要有可以再加上“陆毅”),选择“mp3"然后提交VAYpgD0z.J2Ba*p ]..
会出现很多音乐列表,选择一个“下载速度”比较快一些的,比如第一个。 J^0k'dzKTd,q..
点击,试听。弹出新页面$W,k nQ y8d&v.i..
新页面上面有一行: 歌曲出处:http://61.135.149.232/mp3/ly-gb.mp3
m3r B:A-L.. 复制链接部分:http://61.135.149.232/mp3/ly-gb.mp3
P:s| WHw.. 然后打开心情网,发表新帖。 I+Xsc$_ Z7g;O8Q..
输入:[code][music]http://61.135.149.232/mp3/ly-gb.mp3[/music][/code]
L;_pX#`g{5GF6eu.. 如果喜欢的话,还可以加上这首歌的歌词(具体这里我就不写啦,呵呵)
Z7y{?2mF.. 提交,发表完毕:)
fil_8iu..  

2005-5-30 04:05 音乐鼠
呵呵 已经很详细了谢谢深海!~

2005-5-30 10:15 青草草青
真不亏是做老大的!
+Q7CPp|0?t..   榜样!偶不会的会虚心请教大家的!
G)|B,V c-y*pz.. 可要耐心点教我哦!GBQZG"z$w..
因为这个家伙脑子有点不灵活哈哈!

2005-6-8 17:08 潇菲长大了
厉害~g$E_Tt(?M#X..
有时间我试试~

2005-6-9 10:00 爱是错误
谢谢咯,高手就是高手,名不虚传啊

2005-8-13 14:49 8道横行
如果我是我自己电脑里的音乐和视频呢?v^g%\rp[5w..
怎么传上来呢……??

2005-8-15 13:52 【蓉№蓉】
楼主
-k,}3g;Ik^Tk.. 问个问题好吗?5TegO6n#k..
我已经问了很久了be_ SA'_b'V..
可是没人告诉我&~*p*C/V+Q H..
55555哭 .`i+lDXti d&sbWz..
就是签名的前后是不是要加东西J4TC!m;_g7{*yI'Hd0q..
宽和高用填吗?
6qZ5N$G Q.. 谢谢了!!
&s$W8k4s A.. @_@

2005-9-12 18:56 FTM
[quote]Originally posted by [i]8道横行[/i] at 2005-8-13 14:49:$oeg Q@/L_yg..
如果我是我自己电脑里的音乐和视频呢?7p$h6HKe..
怎么传上来呢……?? [/quote]` tp6\H$?l/n5o..
[size=6]我也有同样的疑问,请高手指教[/size]:handshake

2005-10-23 01:42 蜗牛耕田
可以选择先把歌曲上传到歌曲网站,然后再在帖子里连接0Jh Vnr%x pbD..
傻傻的办法,呵呵。。。

2005-11-2 14:31 餤氺淸粥
[quote]Originally posted by [i]8道横行[/i] at 2005-8-13 14:49:qS G q1Lc| c _w.SU..
如果我是我自己电脑里的音乐和视频呢?
s(^ H"a5I.. 怎么传上来呢……?? [/quote]"ao7ZE#T/x7~z..

J`'Q2e8k8|C..
$O2P;H5O CD/Z7Q;r.. 如果没有以外的话  参照相应的格式 使用想对应的代码 而音乐或者视频的地址 就把你文件在电脑里的地址抄写上去就行.
6P)w:Un"lN7Zv(].. 如D:\新建文件夹\一群傻猫.asf   然后前后各加上相应的代码就应该OK了 反正我试了一下没问题  记的文件的后缀也必须在文件路径里哦

2005-11-2 14:31 餤氺淸粥
打错字了 是意外!

2005-11-12 17:03 聆听雨音
请问,有些网站不提供下载,点击歌曲属性也看不到。那应该怎么办呢?

2005-11-12 17:08 8道横行
去百度或者一搜.都有提供的...

2005-11-12 17:12 聆听雨音
有些是实在是搜索不到,就算搜到了也不给下的那种。好麻烦

2005-11-12 17:17 8道横行
不用给下地.我觉得百度和一搜几乎是很全的了. QywG-L} F? [*H..
在那里你点击试听然后点击属性就会找到了..BXy&`.D A..
版主比较希望大家发试听到论坛上来.最好不要发那种下载的..
7iW"\ b:Bm,H.. 如果实在没有.我也提供了可以上传音乐的网站..
\&b-N.Xs7i L.. 基本上你是不会遇到什么困难地.

2005-11-12 17:22 聆听雨音
那也不一定是我要发帖才找那种很难很难的歌曲,只是想问一下,那种不提供下载又找不到下载地址的歌,搜索到的不能下载的那种歌,自己想要的话,有没有什么办法?

2005-11-12 17:26 8道横行
那你发在这里问..我当然误会了..m;O:R2]o2W+jW..
自己买碟啊

2005-11-12 17:34 聆听雨音
=。=懒人不出门,有钱只会买吃的,用的玩的从不考虑~~~~~(嘿嘿)V4h%C!{TA Qgy..
#ab|Qg1tPB%f7q..
就假设是这种情况吧,有没有什么办法可以弄到歌曲的地址?0VbW(trg..
要不然弄个求助歌曲帖嘛!!!我好像有好多歌要找的,每找一首歌发张帖啊?严重灌水行为!
:c ]L,mw+Y.{4_)Q8^..
cS DA5xk..
j~4Df u {"JR.. +pvfnsx1[6\..
[继续吃饭。。。。。]
,{ `5U(a\)M.R5W..
Z$vb.K2|X(`.. [[i] Last edited by WithanOrich on 2005-11-12 at 17:37 [/i]]

2005-11-12 17:42 8道横行
你把你要找的歌都发在一个贴子里..主题前面加上[求助]我想很多人会帮你找地.
9Xa;dZk.. 你先发一个吧..发在一个新贴里..如果明天或者哪天又有别的歌曲要找.在你的的帖子里点编辑..可以修改你的贴子..到时把你需要再找的写里面..找到的就标上已找到..这个主意怎么样?

2005-11-12 17:50 聆听雨音
是可以啦!不定期的只在自己的帖子上求助,会有人都来看么??0K@*lM8s3I..
总不会在帖子主题名改为“已更新[我要求助的歌曲]”“又更新[我要求助的歌曲]”,会不会有点怪怪的?$l'Ic eP5~)cEM,M..
f-fL'Oj1gC x..

5zF%f3eC*`|(Ry.. PS:都不晓得什么时候人才会多点,现在就求助你啦~~~
l!`1q&ud1_8v|O&O|,G/Q.. 有一首很活泼欢快的蒙古歌曲,中文意思大概是女儿问爸爸,妈妈的一些问题。。应该好像也许。。。。“爸爸,太阳是什么。。。?”
g2I7[]:fK.. 前段时间在南宁国际艺术节上听到,觉得好有趣,忘了叫什么歌名了~~~`
rJA_]9p5l.. 拜托你啦,麻烦你啦。我老妈也很喜欢的,最好可以找到下载的地址,还有彩铃的。。。哦HOHO

2005-11-12 18:00 8道横行
我的妈啊..你都不知道歌名.怎么找嘛..
!?]&h(? ^'E-Sfb.. 你可以在主题上写更新的日期的啊..一般版主会管理这些求助贴的.呵呵

2005-11-12 18:06 聆听雨音
…………哎~~~~
4e@,n^;r.. 要素我记住那些中文歌词,我自己都能找了~~~`7m QM;t |q3C'fhl..
米办法
0u%S"b"p;v4rC:kK.. ……

2005-11-12 18:07 8道横行
我也没办法地说..不好意思噢~

2005-11-12 18:17 聆听雨音
米事,能帮偶介个无聊人耐心解答一下午,说明你很负责嘛~~~~~'n.\#m5cpR}-_:tnF..
欣喜ing.......
.XVC2K2TDr.. 'l&@Dj9Q^ B..
客气话就不说了,要素偶讲谢谢,你就会回答,不客气,那不就浪费“口水”嘛~~~

2005-11-12 18:23 8道横行
呵呵..你好逗地啊..没事的.我也只是能把我知道告诉你罢了..实质上能帮的太少了..

2005-11-12 19:19 聆听雨音
米事,帮人不一定会都帮得上的,只要有那份心就够了

2005-11-27 10:30 聆听雨音
[url]http://news.xinhuanet.com/audio/2003-07/09/content_962548.htm[/url]
^%E&?(q h6D(Kv.. ,T`.O0k {AJU z-Y..
/^B0N9T'bydS..
8道``像这样的,怎么查属性和源文件也找不到呀

2005-12-5 14:27 餤氺淸粥
=.=  我估计8道现在已经晕乐....

2005-12-12 19:58 聆听雨音
还是不行耶```-L?;oNhg _..
不管是WMA``/WMA,还是MUSIC``/MUSIC
2I ws] fD+EX.. 还是没反应```

2005-12-12 20:21 e心情
[quote]Originally posted by [i]WithanOrich[/i] at 2005-12-12 19:58:[g|3G:B M2k:pV..
还是不行耶``` KR(`)~};z..
不管是WMA``/WMA,还是MUSIC``/MUSICDfJr[)je y1V+F..
还是没反应``` [/quote],d1y3{K EpK..
em05 music可以的哦  偶帮你编辑完了 你可以再编辑一下 看看是如何发的:)em02

页: [1] 2 3