心情论坛 » 『学生时代』 » 大家看过来~~自己的姓氏排第几!!

2004-10-18 22:15 小郁闷
大家看过来~~自己的姓氏排第几!!

中国当今十大姓氏及百家姓的排行 ]+VG e6i4@r..

-yT8|L+Qj.fzC:?.. 10.吴姓 -占全中国汉族人口的 2.05%=24,600,000人。 p%b2V$F*j,wW0n/xm..

Rs7i!s2r#n.. 9.周姓 -占全中国汉族人口的 2.12%=25,400,000人。
:H? ~nA#u.. "aJ mJ3O9}&pJT..
8.黄姓 -占全中国汉族人口的 2.23%=26,800,000人。
N)Fr\0n#w6\)v`.. (广东省的黄姓人口最多,约占全国汉族黄姓人口的19%=5,100,000人)。 (JX8h~'G5H..

/p WZ8tB\:b&j4i ?M.. 7.赵姓 -占全中国汉族人口的 2.29%=27,500,000人。 C |t|5LI4R..
QYOe F..
6.杨姓 -占全中国汉族人口的 3.08%=37,000,000人。 YCA ? ?0G)P8Hu..
g'a.B0H9? x9WZD0FT..
5.陈姓 -占全中国汉族人口的 4.53%=54,400,000人。
'y{W b?s(O-exm.. 4| G0erT8~..
4.刘姓 -占全中国汉族人口的 5.38%=64,600,000人。 ~S"MZorGG J..

o/KHDRJ+]Y.. 3.张姓 -占全中国汉族人口的 7.07%=84,800,000人。 @0Uw Y9~d..

Jx eFc,UV.. 2.王姓 -占全中国汉族人口的 7.41%=88,900,000人。 #d%Tzx!m9b9L..

6pwR6G~5q"X.. 1.李姓 -占全中国汉族人口的 7.94%=95,300,000人。p&o4CX/il T[..
eA w;O4uR7P..
;bW q1JQ'P5n$G..
1李2王3张4刘5陈6杨7赵8黄9周10吴11徐12孙13胡14朱15高16林17何18郭19马20罗21梁22宋23郑24谢25韩26唐27冯28于29董30萧31程32曹33袁34邓35许36傅37沈38曾39彭40吕41苏42卢43蒋44蔡45贾46丁47魏48薛49叶50阎51余52潘53杜54戴55夏56钟57汪58田59任60姜61范62方63石64姚65谭66廖67邹68熊69金70陆71郝72孔73白74崔75康76毛77邱78秦79江80史81顾82侯83邵84孟85龙86万87段88曹89钱90汤91尹92黎93易94常95武96乔97贺98赖99龚100文 g%p!C&I1v;s.FOlU[..

.LV)bPT5|6wU.H.. 或者看这里~
D-^$I5])Y(NA.. 赵 钱 孙 李 周 吴 郑 王 冯 陈 褚 卫 蒋 沈 韩 杨
/sN/q*LE r Su-}..
5`7@p3vY;V1G&T wP"AI..    朱 秦 尤 许 何 吕 施 张 孔 曹 严 华 金 魏 陶 姜%a w:` WB..

^B ^F*uD&j..    戚 谢 邹 喻 柏 水 窦 章 云 苏 潘 葛 奚 范 彭 郎4F#B2m6|*N(k MU..
r0?Ft ^Ur9KJ*]#U..
   鲁 韦 昌 马 苗 凤 花 方 俞 任 袁 柳 酆 鲍 史 唐 Y A7D2j2Gr..

7O`^n#u)Ebh8_z-y..    费 廉 岑 薛 雷 贺 倪 汤 滕 殷 罗 毕 郝 邬 安 常
I] [4q-p.P..
P&Ek4dXp..    乐 于 时 傅 皮 卞 齐 康 伍 余 元 卜 顾 孟 平 黄
!b6J \!U3_/n..
9C#]jK u^p..    和 穆 萧 尹 姚 邵 湛 汪 祁 毛 禹 狄 米 贝 明 藏
3{M1g'B!@Ph3iO"C..
8D2tgi:os..    计 伏 成 戴 谈 宋 茅 庞 熊 纪 舒 屈 项 祝 董 梁
}vh!{#u s..
f+B^e%|-m t9[s!DD..    杜 阮 兰 闵 席 季 麻 强 贾 路 娄 危 江 童 颜 郭
HdC(a A-@I;V2k..
9?Rbc.\..    梅 盛 林 刁 钟 徐 邱 骆 高 夏 蔡 田 樊 胡 凌 霍
p1P9~6YH|$M..
7gp)C"cZ0sqPy.iw..    虞 万 支 柯 昝 管 卢 莫 经 房 裘 缪 干 解 应 宗
6z#l-g(N#ZA2B..
*bPh;C@R$R m..    丁 宣 贲 邓 郁 单 杭 洪 包 诸 左 石 崔 吉 钮 龚
a)]EX&y2v"uF^..
.jV Ga!P..    程 嵇 邢 滑 裴 陆 荣 翁 荀 羊 於 惠 甄 麴 家 封|Rob^$B]..

5dI5R&mi Hd Zmn..    芮 羿 储 靳 汲 邴 糜 松 井 段 富 巫 乌 焦 巴 弓a*^ Pw(a7fY..

2YZu+m'J..    牧 隗 山 谷 车 侯 宓 蓬 全 郗 班 仰 秋 仲 伊 宫
:b2v8x$o#S^7pp.. S0}Vz#o#]..
   宁 仇 栾 暴 甘 钭 历 戎 祖 武 符 刘 景 詹 束 龙
0@v~G$eG)_ ^+I1{..
"_L qxJ0M..    叶 幸 司 韶 郜 黎 蓟 溥 印 宿 白 怀 蒲 邰 从 鄂rO b:E7~/~7bp..
W+]2O3k/V..
   索 咸 籍 赖 卓 蔺 屠 蒙 池 乔 阳 郁 胥 能 苍 双
LceTA0X n.. 0csuIs1@O4v0E..
   闻 莘 党 翟 谭 贡 劳 逄 姬 申 扶 堵 冉 宰 郦 雍s)m};a.D..
,uZZ8qcD$s#G5s..
   却 璩 桑 桂 濮 牛 寿 通 边 扈 燕 冀 僪 浦 尚 农7V$IH~#|D..
J5EKLK*O..
   温 别 庄 晏 柴 瞿 阎 充 慕 连 茹 习 宦 艾 鱼 容 h(?-mf:LB..

FE8IY)Z-w cRa..    向 古 易 慎 戈 廖 庾 终 暨 居 衡 步 都 耿 满 弘$SW| N0G5q%AGH..

d(K0c F3E\$l..    匡 国 文 寇 广 禄 阙 东 欧 殳 沃 利 蔚 越 夔 隆
/WqEed,C-{d ta'Nm..
CZa5xu(kVA6nF..    师 巩 厍 聂 晁 勾 敖 融 冷 訾 辛 阚 那 简 饶 空-O8_!}8[E#`F..

jsM"Qv;\qS..    曾 毋 沙 乜 养 鞠 须 丰 巢 关 蒯 相 查 後 荆 红
)o muI:qCR)S..
!w)vB#y9wz:p X..    游 竺 权 逮 盍 益 桓 公 万俟 司马 上官 欧阳
3Uq/]g1kMv@;_.. (Y%OAKaJk..
   夏侯 诸葛 闻人 东方 赫连 皇甫 尉迟 公羊
g)W`~jH&` C..
0};L/H vyQ@..    澹台 公冶 宗政 濮阳 淳于 单于 太叔 申屠t2ew:Hx d..

Q3DH4|0o+n_0z;A%C0t..    公孙 仲孙 轩辕 令狐 钟离 宇文 长孙 慕容.U,M7a,} q |{Gq2\..

y Sb.WG4Um..    司徒 司空

2004-10-18 22:17 小郁闷
偶姓“黄”啦,哈哈

2004-10-18 22:36 ③訫②譩
我姓陈啦!~排第5哦!~
&y;B H dc5H%E*u?.. ;L'So)km j#S!tzw:y..
呵呵!~

2004-10-19 00:31 小郁闷
啊!!!!!!!!$DQ(AbUF2V/Y..
还比我强~~~~~~

2004-10-19 12:32 舒凡
哇 我排的更远哦好惨

2004-10-19 17:32 ③訫②譩
总得说说撒!~

2004-10-19 19:56 舒凡
总是是很远拉*R+QH7~)e8e..
我算了一哈  已经到了40位以后了

2004-10-19 21:38 小郁闷
说说啦,不要让我们猜了啦。

2004-10-20 11:15 [OLDUSER]
156~~~~~~~呵呵,猛吧

2004-10-20 20:41 舒凡
哇 不是吧-Ll}l+i"jsN..
你快排带 西伯利亚去拉
_ Ef[ ]&miz,t I.. 呵呵好远

2004-10-21 14:40 昭雪儿
哈哈,我是百家姓的第一位~~~~~c'A w'd!K^b..
哇哈哈哈哈

2004-10-21 23:29 小郁闷
就是那个李氏家族的后代

2004-10-21 23:50 舒凡
哎 我的姓排的好远啊(YqS@ ZLJ..
好惨啊
6yLHoU1^g.. 不我要自己编写一个百家姓偶要排第一位

2004-10-22 09:31 威尼斯的泪
呵呵!偶牌第三位呢!偶的幸运数字呢!呵呵!

2004-10-22 09:34 舒凡
恩?????;{l?~V..
看来大家都很幸运 J#_chn..
不行看来我真滴要自己编一个百家姓拉

2004-10-23 22:25 水之精为玉
嗯啥子嗯.V"X2{'bL-U..
偶的比你还靠后呢?

2004-10-23 22:56 昭雪儿
哈哈,是啊9m3V,C6[h4Ar..
看看我们的论坛有一天真的可以凑齐了百家姓呢~~~~

2004-10-23 23:51 小郁闷
大家可以说出来吗?看看都有啥子姓。0?S5M"ZX @X+?..
看看有没有特古怪的,有没有相同的姓??

2004-10-27 13:19 舒凡
我以前比较喜欢司徒 但是后来又喜欢上了上官v3Y2k3GgI)E Q..
不过现在嘛还是自己的好

2004-10-28 17:39 昭雪儿
我也比较喜欢那些--复性的名字
6Z:xZl3|QT wQ..
/[-g/M2Ze.. 我想好了,以后要给我的小孩子起个不一样的名字/FguN!lgB..

[NK wP.. 取我和老公名字中的一个字(哈哈,当然是取他的姓氏,所以后一个字肯定是我的~~)
mo9PI-z)b-B..
fGl5sl.. 这才有个性

2004-10-28 22:02 舒凡
雪雪没有新意哦

2004-11-1 13:18 昭雪儿
没有新意就算了 ~~~反正我喜欢就安了*gGc Ftdv3L..
不过,在妇产科呆的-----哎,觉得还是做女人真的好痛苦
5] p*hwN+_G#u0M.. 所以呢,论坛的兄弟们一定要好好对待自己的爱人

2004-11-1 13:25 舒凡
做男人也很辛苦的
SGY+w K}zWuH|`.. 你知道吗u w+|.@J!kR)gU..
你要理解我哦
-b y5?h:G.n$i.. 有时我也希望我是女孩子  多好呀
;T W@0v~ Yb)Y6a.. 有那么多人关心  追  哇好羡慕哦

2004-11-3 12:48 昭雪儿
哈哈,你现在的头像已经很有潜力了~~~~:)

2004-11-3 12:48 昭雪儿
可是我们女孩子的想法你们又有多少人可以理解我们呢

2004-11-3 13:08 舒凡
哈哈  希望彼此理解拉

2004-12-22 21:33 逆水寒
呵呵```我 第一~!

2004-12-24 20:22 淡烟细雨
许也,35~

2005-1-9 15:41 秋天微风
我的排第6

2005-2-8 17:59 zj984890
我 的```
6S5~}-qO2T.. 第十四`
y[2p#j5i:ts..
%~e!s+E/S\I L.. 姓朱``````    小时候都笑我是猪!TnWb0D }*fv..

a6XxX \'o%X"P.y0b.. Y2t$g1x+d..
呵呵 ``` 我不在呼+f%{ _i@'c5m..

,M%Tj-_b/_].[x,EN.. 我现在觉得 猪也蛮可爱的``

页: [1] 2