心情论坛 » 『时尚生活』 » [美食]教你做好吃的

2005-12-20 11:24 淡淡的爱
[美食]教你做好吃的

绝世腊肉土豆饭
-h s$_~8n2N'bJ.. +ZPo)B;F..
准备时间:5分钟  烹饪时间:25分钟 :J+N-N-Z0D;P A W3@..

-`%rJ/}KmS6Y4ia..   特色:喷香喷香的。饭颗粒分明,光泽有弹性,吃起来不油不腻的。在如此快的时间,把如此平常的材料做得如此好吃,简值是化腐朽为神奇啊! Q,v(N \T..

:~8H,r.DzEPFi4x/_4F..   用料:
5_et LX\+CV0Q!h{ q..
Inba{R5H..   大米 300g  土豆 200g  腊肉或者腊肠 150g
4^3XaDO~*rXI~X.. 'c f7\SH0ExY6b&^4e..
  葱花 1茶匙(5g)  鸡精 1茶匙(5g)  酱油 1汤匙(15ml)
6Et#Za0hf&jz.. X1n0r!W3Vp..
  做法: %lKX0qv7~]..

#y)\)}H`..   1. 将土豆洗净切块,米淘好,腊肉或者腊肠切片。 NZ#dvdU..

0oS;j8j i5MQI _q..   2. 在电饭锅里先放进米和水,然后再倒一点酱油、鸡精和切好的土豆块。
Q$Z~3xT^5P..
!j Zh{2W..   3. 等米饭的水快要收干时,再放进切好的腊肉或腊肠片。 n;v,\D$G8Sb@2Z..

9rr,G(T$t4g(S0@!t..   4. 焖好饭后,在吃前撒上些葱花,可香呢。 ?Qd`'z-[9N4[..
小贴士:
"h9r Ym6}1AY..
:i c[ twR..   1. 春天的时候,最好用小土豆,有种清香的气息。
'h.E5zo'^9[sL7G[&u.. ;fG a GW4bU..
  2. 东北大米油性大,有弹性,所以大米一定要选东北大米。  
j7u[2X v(Gh a!oT.. a b%M%Ykw&i}_c..

4Utj D k`*w5C H.. 很简单,有时间试试吧!!
1@&}c-m\/\H.. r#Sb*V8Zz7R9P|..
[[i] Last edited by e心情 on 2005-12-20 at 21:27 [/i]]

2005-12-20 12:38 品希
真的好想试试看啊。。。只是怕失败◎◎

2005-12-20 13:03 8道横行
听起来好香啊~~

2005-12-20 13:12 淡淡的爱
噢!!!~~~~~~~~~~~~
3u4w0l5GY gdz.. 能想象到8道妹妹的口水,
H f!SZKBP.. 不如试试吧!!

2005-12-20 13:12 淡淡的爱
只要是自己做的,做的再难吃,心里都是美的,S'YP:T ]9a$oANJc[..
重要在于那个过程,当然能做得更好吃,不要忘了分享

2005-12-20 13:18 8道横行
做完就不饿了.也不想吃了..呵呵..

2005-12-20 13:40 淡淡的爱
是不是很多东西,得到了就不觉得好

2005-12-20 14:00 品希
八道。。可以叫其他的名字啊。。:m:],i0t(C:[0yG'F i..
最近在忙什么呢?

2005-12-20 15:40 8道横行
什么叫其他名字?没懂..
+]k4e(t5Z.F+h-Bc%o.. "YuDq d-^ _Le..
最近瞎忙啊..忙看电视逛街练车还有学习喽

2005-12-20 17:38 哭泣de云
挺忙的哦

2005-12-21 13:04 8道横行
是啊是啊..~忙的我都累死了

2005-12-21 13:23 relice
有照片就好啦!

2006-1-2 22:30 昭雪儿
现在好得大米不好买啊

2006-1-3 23:19 餤氺淸粥
这个我会做   嘎嘎

页: [1]