心情论坛 » 『职场纵横』 » 工作有时真心酸!

2005-8-29 14:12 梅子的味道
工作有时真心酸!

大家好,今天初次来到论坛,想诉说一下近来凌乱的心情。。2Q HR)syQ&wI!^..
我是名还未毕业 但已经参加工作的大学生。我的工作并不复杂。在别人眼里看来是非常轻松。自在而且高薪的工作。其实。。我很累。有时候感觉身心疲惫。
-f%z|*d(W+{.. 这是我头一次步入社会,与人打交道。在我的工作岗位上,几乎全是女人,谁都知道女人多的地方事情复杂,不好处。很多事情我都不懂。甚至完全不知道有的话该怎么去说。很容易得罪人。如今是费力不讨好的我,尽心尽力去做每件事,最后还不得好评。。。m9@C,}8e\Q)c..
感觉真的好累。心里不愉快,工作积极性也已经大不如从前,可是我又不想丢去这分工作,毕竟这是份许多人求都求不来的工作。女人都向往并羡慕的工作。我该怎么办呢。。。?:L

2005-8-29 14:16 静水流深
什么工作啊?

2005-8-29 14:18 8道横行
我也想问这个..呵呵

2005-8-29 14:23 梅子的味道
高空作业工作。。
A[Q6af ^GVB.. 唉。。。不知道为什么变得那么郁闷。

2005-8-29 14:26 静水流深
晕!晕!

2005-8-29 14:28 梅子的味道
。。。?有点建议可给吗?a8g~|5G#g#RF%sh..
空姐们的微笑其实都是假的。。。 ]r1V4`A4x`e*x y..
包括我自己。

2005-8-29 14:38 静水流深
哦,是有点郁闷呵,为什么不试着真诚的微笑呢?累么?

2005-8-29 14:47 梅子的味道
应该不高兴。我还是只刚开始飞行不久的“幼鸟”。“幼鸟”长被“大鸟”欺负!“幼鸟”稍微做慢一点,还谈不上做错,就会被“大鸟”甩来一个很不屑,很瞧不起的眼神。冷冰冰的语言。责怪的语言。甚至痛斥的语言。。“幼鸟”不仅仅要完成自己的任务,还要尽量多的去完全“大鸟”的任务!这到没事,多做点事当是锻炼。但是,我实在有些受不了有的人的眼神和语言。。。说白了,这不过只是服务性质的工作,没什么技术性可谈!不过是熟能生巧而已!有些女人说话真够刁酸!让你感觉左右都不是,干脆少说话。。。我们同去刚开始的“幼鸟”几乎都受“大鸟”的冷眼。 55555555555有时候真的好痛苦!

2005-8-29 14:49 静水流深
世界是这个样子的啊?郁闷呢,那我不要毕业了

2005-8-29 15:03 lemon
[quote]Originally posted by [i]三叶虫[/i] at 2005-8-29 14:49:_V\5`!k..
世界是这个样子的啊?郁闷呢,那我不要毕业了 [/quote] Vio h1L `..
;S!m4`0I2k!{/e^)S9]I..
那我?

2005-8-29 15:04 8道横行
呵呵~人情冷暖..很正常的现象吧..
A1Y9BP ?w2\'x;O.. 没办法..所以人要学会虚伪...
IG"m5Dq,^2|.. 社会不就是这样的吗...
)[-] M$uk6qo4j.. 你改变不了什么...终究会让那些改变你的

2005-8-29 15:08 小妖精
呵呵……
W-o&Y5d_dB2f_..
iDz { _tG5L(D N.. 很羡慕一些学历高的人
o_!E~xu^:U.. )Y`8M cY..
但是现在后悔也没有 r5p)j ]/\V#Q..
^EM I[ [..
也由于老家的风俗习惯
:\M!P.{ux!DqX..
}3IOmb.. 也由于我自己贪玩儿
rk,I p:o8q.. iCi%]IN"DIn1g1GT..
不喜欢读书l6yr/R,V}x..
o'r"jd.hz Tk;Q..
当时非坚持不念书
C&U%z@1Br+g+fP.. $yUkYeCT3EPv..
想出来打工~{@mQb..

I5v4o4q:N:Lv2^$I.. 可是并不是想象中的那样子
H7WB@5h'Z-I/s..
c@{6b)o O.. 对于工作说话能力都很差劲
U"k&s'o` | M..
D%G5Sn7Dj.. 会觉得好累
6eO%\b^c..
T%a,w s Uw? u%N4p.. 面对公司的同事uO\#\o E/?*G..

"|wQ:o6zL3R.. 会有自卑感
(?z9| k!NdpSLC+L..
pnvQcIg.. 觉得自己好渺小……

2005-8-29 15:37 8道横行
学历高了...就没有虚伪这些事了吗……

2005-8-29 16:28 梅子的味道
反正我就最看不惯那些只会扳嘴皮子的小女人了~!

2005-8-29 16:33 8道横行
是啊...我就是不喜欢往女人堆里扎S{B`9[+}&z..
女生事比较多...

2005-8-29 17:05 梅子的味道
在我进入乘务部之前。还在培训中心时,教员就说过,乘务部女生多,是个闹是非的地方。如今看来一点也没错,一天没事就你家长他家短。有的人见到上级就巴结,看到新同志就翻白眼。。真的很恶心。费力不讨好就算了,还有无故不高兴你的,翻你的嘴皮子。。。越是翻你嘴皮子的人越还给你好脸色看。天。。。这就是社会!

2005-8-29 17:07 梅子的味道
而且有些女人挺厉害的,白的可以说成黑的。对的可以说成错的。

2005-8-29 20:17 放纵KAKAi
我回!!

学会虚伪~也许是有必要的~我父母从小教育我人与人之间里利用关系~可是~如果说人与人之间没有真诚这世界根本不值得一活~面对一些人或处理一些事情的时候,是有必要欺骗的~但应该是“善意的”。那些自私的人~不愿意帮助他人,最终他门的世界永远只有这么渺小,如果你尝试去认真努力的学习工作,打入他们,学习他门的优点~最终你的成果会比他门多的多!!!怎么说还是要靠自己努力拉~~可能是我最近才领悟到的吧……以前那虚伪的自己只会让自己堕落下去~我尝试着用真实的我去感受这世界(希望你也这样),不知道会怎样,不过坚持就是胜利嘛!;{3CiK u\X'Q..
5kU6m9B(g_hi F3`..
*社会可以改变一个人,但是是往好的方面发展还是坏的方面发展完全要靠你自己了!(加油!会好起来的~甩掉那些没用的母夜叉~HOHOHOHOHOHO~~~;p;p;p

2005-8-30 12:00 西楼无风
说实话女人太难了解(就我),生活总有美好一面 工作也是,也许你还没发现其中的不同罢了,想工作愉快要看你的出发是什么了 (为高收入,兴趣,还是当事业,等等) 你也感觉女人事多也许是你的个性所决定的,为了得到肯定努力工作没有错,但是后来的灰心就不好了。
5`;T(S6NLL.. 我发现很多女生的心理调节能力很差(也许不包括你),在我们的眼里只有天使可以飞翔 ‘而你们就在她们身边,所以你也是幸福的。H(eS8|7pZ..
B5|2hf9]JAs,r..
呵呵  乱说一起,不要骂我哦~~!!

2005-8-30 19:27 梅子的味道
谢谢大家给我说那么多。让我有所领悟的是,的的确确心情必须靠自己调节。就看自己怎么去想怎么去面对事情了。做人有时候的确应该多看开一点。我是有时候能做到 有时候却又做不到。唉

2005-8-31 00:41 西楼无风
给你说个方法 心情不好就看刚起飞的飞机 从它一直飞你看不见了 就当左右烦心事都给带走了一样。祝你有个好心情

2005-10-6 16:30 游荡
工作和上学不一样,绝对不一样!
b#iz5NH!iT~PR4Y.. 工作起来一定会有所改变的,虽然不一定马上也不一定是自己喜欢的改变。
j!_2]J&d Y;[.. 不过迟早的事a%Y@ R` ]7?..
除非永远在学校里边
m^_Oq3t,oe..
U(^qu^pF@.. 可能吗?
+y bR7kb&p{,u.. 事实就是事实

2005-10-6 16:39 笨狐狸
人哪里都会一帆风顺,只是你的态度决定你生活的方式而已。6o*hE @2jV.I#sK..
要么痛苦压抑,要么自娱自乐。{4B irf U..
习惯了就好了。

2005-10-9 13:55 随べ缘
嘿..我觉得不懂的人最''可爱''其实我们身边也有这样的人.虽然不是不是不懂.而是不愿意去伤害别人.对与错.是与非都是一念只差,,为何不去做那个''不懂''的人.我知道说起来很简单叫我做我也不全能做到.但换一种心态用宽容的心去与人相处又是另一种感觉.

2005-10-9 14:10 哭泣de云
做一个不懂的人很难很难

2005-12-14 10:52 ekin624
空姐不错的职业啊,我本来也可以去做高空作业,呵呵我没去。每个新入行的人都要记住,要学会夹着尾巴做人,尽量和别人保持好关系,即使和你业务上不怎么来往的人也不能结仇。还有她们那种眼神表示她们嫉妒你,你不必不开心,说明你比她们有才华,比她们年轻。但我所说的保持好关系并不是指被别人同化,你的路还很长,一定会有后辈们来到你的身边,但不能以怨抱怨哦。宽厚,大度,天天开心点。

2008-5-15 09:15 mlj117
乘务的职业:v::v:,做好自己该做的,别人的话你也管不了哦,不过试着处一两个还是有必要的哦,现在你应该好多了吧:v::v::v:

页: [1]
查看完整版本: 工作有时真心酸!