心情论坛 » 『时尚生活』 » 洗脸四不该 从简效果好

2005-8-28 06:42 昭雪儿
洗脸四不该 从简效果好

日常生活中人们常做些“无效劳动”,以洗脸为例,就有四件不该做的事,既耗时耗物,又无益于皮肤健美。
*dvwNn9_hO@+~#V j.. A/u[ ~'K@v0f..
[b]不该用脸盆[/b]
.m(d}.B'J c.. )o[z[,Hj..
  且不说脸盆是否清洁,单说其中的洗脸水,在手脸互动之后,越来越浑,最后以不洁告终。远不如用手捧流水洗脸:先把手搓洗干净,再用手洗脸,一把比一把干净,用不了几把,就全干净了。)@&nJU-@!d..

z}e%O9^.. [b]不该用肥皂[/b]!zxj(Y/m"p S?..

!FAN"d ax%cl1~..   面部皮肤有大量的皮脂腺和汗腺,每时每刻都在合成一种天然的“高级美容霜”,在皮肤上形成一层看不见的防护膜。它略呈酸性,有强大的杀菌护肤作用。偏碱性的肥皂不但破坏了它的保护作用,而且会刺激皮脂腺多多“产油”。你越是用肥皂“除油”,皮脂腺产油就越多,最后难以收拾。可见,如果皮肤不是太脏,就不该用肥皂清洗。 ~?+~#s"n { {"v(w..
.G.Mq/B{7UI&G&J..
[b]不该用热水[/b]
yj|k6G3Ga2_..
$f2qGg@0`6G..   热水能彻底清除面部的防护膜,所以用热水加肥皂洗脸之后,人的皮肤会感到非常紧绷难受。其实,即便是在严冬也用不着热水洗脸,只用冷水就能把脸上的浮尘洗去,同时还锻炼了面部血管和神经,清醒了大脑。
(g(s2O!nD\g.. Eb6r v Z*E3G;fR..
[b]不该用湿毛巾[/b]:i.j/f)df-G..
cf4g;\R..
  久湿不干的毛巾有利于各种微生物滋生,用湿毛巾洗脸擦脸无异于向脸上涂抹各种细菌。毛巾应该经常保持清洁干燥,用手洗脸之后用干毛巾擦干,又快又卫生。

2005-8-28 06:45 8道横行
所幸...我都不符合...呵呵

2005-8-28 21:57 昭雪儿
嘻嘻,那你的皮肤一定好棒哦

2005-8-29 08:02 8道横行
还好吧~最近总在外面晒也黑了...而且现在一天比一天睡的晚...昨天是半夜5点才睡
$~ ~.vL|g gJ0|.. 早上9点起来和我妈又去教堂...疯了要

2005-8-29 09:11 【蓉№蓉】
呵呵!
$hg6wm1\.PI4W#EL.. 我一般都用洗面乳
#c$fEF6WS U CD.. 洗澡用沐浴液 r n7G([v&O dB,u..
洗完澡用沐后乳液
2q O%?en;Pyp |.. 好象有好多的女孩都应该跟我一样吧!!
kS8B? Xl.. @_@

2005-8-29 09:34 8道横行
是啊~这是基本步骤啊``呵呵1iHfBp#c..
现在住在外面不方便..以前在家用的是一套护脚护手的东西
Wi_*z'Z.. 泡完了洗.洗完了擦.擦完了还有要揉的.之后还往鞋子了弄...d$T7Gy U..
呵呵....那可真是...太浪费时间了

2005-8-30 09:33 美丽紫儿
@_@

2005-8-31 20:52 昭雪儿
[quote]Originally posted by [i]8道横行[/i] at 2005-8-29 08:02:
2I@:],qD-Tqu.. 还好吧~最近总在外面晒也黑了...而且现在一天比一天睡的晚...昨天是半夜5点才睡
,^ dd:]*})h.. 早上9点起来和我妈又去教堂...疯了要 [/quote]fB | i9Gb8g..
不过晚上睡得太晚了 对皮肤不是很好啊6CF)T7r`..
我最近熬夜弄得脸上好多的豆豆啊 :'):')

2005-8-31 20:54 昭雪儿
[quote]Originally posted by [i]【蓉№蓉】[/i] at 2005-8-29 09:11:
)}2PvW LP$] ~U.. 呵呵!
:i5E?9f*R/DW.. 我一般都用洗面乳
3bu6\;O%br&].. 洗澡用沐浴液
.@)R Qw Aky*p2bj r.. 洗完澡用沐后乳液
.i!n X5OdU)j^,L9v.. 好象有好多的女孩都应该跟我一样吧!!e,J;` Ov1Da..
@_@ [/quote]
;i$ta0oI-s U7H$u1A.. !^_Q&?#KL?d..

T$vCp"{m C.. 嘻嘻,我现在用的是倩碧的洁面皂 好耐用"t7B7iyH..
50G 用了3个月才55元!Dp)hDB..
感觉比以前用的那些洗面奶好 不过我的因为是店内进货自己留下了一个也是因为PP的限量Q版皂盒:P

2005-8-31 20:56 昭雪儿
[quote]Originally posted by [i]8道横行[/i] at 2005-8-29 09:34:
yP uK)w3KjL.. 是啊~这是基本步骤啊``呵呵/YK/T.Q0_Q..
现在住在外面不方便..以前在家用的是一套护脚护手的东西
9N6y8bZ5w3r.. 泡完了洗.洗完了擦.擦完了还有要揉的.之后还往鞋子了弄...
q"X_NJ"P Vp.. 呵呵....那可真是...太浪费时间了 [/quote]
'u _"|;j9mzB|..
_0NK ^ THk&v.. ,X'@gU;s)b..
我觉得用上次买的一个韩国牌子的DD tun+Y+NhO..
洗完藻 给脚脚 做个可爱的“面膜” 半个小时之后s-h3\e$L*A"t&e..
哇噻 嫩嫩的 好像有水要流出了 ;p;p  因为裹了保鲜膜效果更好

2008-9-4 17:57 鱼儿
支持:handshake

2008-11-14 17:54 我爱豆豆
我没有一条相符的,好高兴!

2009-6-14 20:44 鱼丸
.....呢又是洗面奶又是热水,晕!

页: [1]