心情论坛 » 『谈天说地』 » 人际关系真复杂

2011-9-2 09:35 walhp05
人际关系真复杂

重回心情,发点小烦恼的事情。求解b}6r.PR d,g J..
    A老师和B老师,A是大老板,也是B老师的老师,A留下B。现在A已经退休,但是没休,B老师直接踹了A老师,完全霸占了这个资源,自己也招安了一个老师,但是还都在一个区域上班,办公。我们是A和B老师的学生,C是B老师学生,我是A老师学生,我觉得我们应该不搀和进去,所以一直就只做卑微的学生。o.Z*v;h%f9M(C Ln..
    教师节要来了,C今天突然说,由于学生数目很多,今年我们分开送礼物吧。我一直当C是好朋友,这句说的我巨纠结啊。以前一直都是一起送的,而且我们这边有2个老师,只有3个学生,他们那边有13个学生,2个老师。哎一个教研室的,搞成这样,真无语,纠结啊。
P \0p0x(cc {..      去年年底B送他的本科毕业生吃饭,喊了它自己带的学生,这个很正常,我们也很淡定。可是回来后C对我说,本来B要喊我们的,可是坐不下了。我感觉这话是C帮B说的,不至于这样吧。郁闷。做人需要这么圆滑吗????

2011-9-2 14:43 文信
单项选择题:
*s cwvT*rJJ3WoP%S.. 1 A:OLD B:NEW
!L6` D4Y+{6j~p.. 答案是:B
XX-YcF'}"}.. 2 C:CHANGLE D:STILL(youself)
A {)|8{`#L.. 答案是:C
\6D3dkz1X o [xo/{.. 人任何时候都不停地在作出选择,一但人对同一事物的选择变了,必然是其价值观的改变引起,但客观的事物是变化的,所以注定人是个变数是合理的,所以人价值观会改变是客观事实。最后人的价值观一旦发生了变化就是人的本质发生了改变。@+nr I"{#~5Z Z..
兄弟你懂了吗?

2011-9-2 15:35 walhp05
回复 #2 文信 的帖子

你的选择题很空洞,首先科研不是新旧的问题,这个起码就不是对的,其次老师和学生的关系应该只要老师不是禽兽,学生永远应该给老师面子吧,不管真不真心。另一题我不知道怎么说,你抽光了所有外界条件,得出一个很泛的很机械的题目。你想的真简单,呵呵

2011-9-3 15:14 文信
很多东西都不必那么当真的。别人怎么说怎么做都无所谓,反正你不是他们的领导,即没法管也不应该管,把握好自己就好,人的一生其实只要不做对不起自己的事,少做对不起他人的事就得了。只要自己认为做对了就行,何必太纠结别人怎么做。G/y:@r!Ax"MF5d..
我不是搞科研的,不懂你现在有什么状况,但可以告诉你 gU6K(\t.V L|..
第一,拍新上司的马屁在单位里是司空见怪的事,这是人之常情,我认为可以接受,即使自己没这习惯我也不会讨厌这种人。I/N3ZZ3Q T..
第二,虽然你觉得朋友做法有问题,但朋友能向你解释说明他重视你的感受,为人圆滑只是你片面看法,试问一下,你会对一个不放太你眼里的人罗嗦那么多吗?

2011-10-17 14:27 避风
现在就这样本身很简单的事搞得很复杂,相信上司,你看看集结号,相信兄弟你看看投名状吧!!

页: [1]
查看完整版本: 人际关系真复杂