心情论坛 » 『谈天说地』 » 一道2年级数学题 10人做9人错

2010-3-3 00:04 liujian
一道2年级数学题 10人做9人错

[size=5]  一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物 这件礼物成本是18元,标价是21元。 结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物。 ?rR op2qy..
王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元。 但是街坊後来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。 现在问题是:王老板在这次交易中到底损失了多少钱 ?  
] Me6|/sXvi.. 9I9@#WFNq K5D ^..

Pmve,q.. 每人只许发帖答一次!!! 请5分钟之内给出答案。[/size]

2010-3-3 00:57 愛じove感覺
79+18=97(w*yJc{Z_XC,m..
我的智商低了?:funk:

2010-3-3 20:56 楓叶飘零
赚了3块钱,亏了100块!~
+K5X+@|W;V.. 100-3=97!~

2010-3-4 11:32 随风的心情
200元

2010-3-4 15:13 错错
97.。。。。

2010-3-4 22:54 紫花
197 ?

2010-3-5 02:36 餤氺淸粥
还了街坊100 找出去79 东西等于还是白给'ZJr;y5r:SA.Dg..

:PQw?.Y%Pn1H.. 100+79+18=197
.u5svUo-e..
j~3h4Mk2Xms.. 貌似是;d

2010-3-22 23:57 爱无痕
应该是197吧

2010-3-23 01:43 情缘
这种题目一定要小心了 有陷阱的 PB,dlx%o..
是利用人的惯性思维 所以看这种题目的时候一定要小心 不能按招理所当然的思维去思考v;KN9T5Y0_..
好了我把诀窍说出来了d*J5U0@-u&O*OGA..
楼下的说吧 得几

2010-3-23 01:46 情缘
我来做 看我的 先算老板陪的 100假钞陪出去是100 Papg kJz..
21元的礼物
\ T#a!\a |+x.G.. 老板根本就没赚吧;S \H iB@..
应该是121元

2010-3-23 01:46 情缘
哈哈错错真笨居然算21

2010-3-23 10:05 错错
其实这件事和街坊一点关系都没有!就是他收了张假钱,找出去79,加上成本18,一共97!!

2010-3-23 18:53 情缘
应该是亏了100块吧
^L7[0\_1Tn.v6G0~.. 算来算去就是收了一长假的100

2010-3-24 18:04 liujian
正确答案是: 97

2010-3-24 22:07 我爱豆豆
   9  7

2010-3-29 20:03 错错
哈哈!情缘你智商好差!

2010-3-30 08:12 情缘
不准笑我 你这小麦兜

2010-3-30 12:34 alal3559

J)n M?bqt5S..      100+18=118,不过这应该不是小学2年级的问题吧。。我小学怎么没做过呢:o

2010-4-1 22:08 错错
回复 #18 alal3559 的帖子

你不是吧!正确答案人家都给出来了 还118?!

2010-4-2 13:28 wangfu
197元

2010-4-22 23:23 雨凝冰灵
18+21=39

2010-4-26 20:28 昭雪儿
200元?

2010-4-26 20:28 昭雪儿
为啥是 97?

2010-5-1 23:05 huhaoyue
~要晕了~

拿出去200,赚了3块~~亏了197

页: [1]