心情论坛 » 『心情杂谈』 » 紫荆花的心语

2009-12-12 22:00 紫花
紫荆花的心语

每个人每天的心情都会经历很多的跌宕起伏,时而兴奋,时而忧郁,时而平静。。。'R r!U4U,_..
    或许我们每个人也都喜欢关注自己的每天的心情。。。有些人察觉的能力很强,当有一点点的不开心的时候就把不开心放大放大在放大(这是我们常干的事。。。)当我们因为一点点的事情开心的时候,有多少人会把开心放大到对生活的乐观态度呢?
?*D [Txr*^fB7y..     我们关注积极的事情,给我们的是积极的暗示;关注消极的事情的时候给我们的是消极的暗示。积极的暗示让我们开心的生活,消极的暗示或许会消耗掉一个人的生命。。。\P wrq k..
    朋友发短信过来说:记得要开心!我活着最重要的是开心!/uo2J,J}:I+k:o/r..
    我们系主任说:人活着要充满幸福感!M0V Ci\,\7g O..
    或许我们每天的生活中有很多让我们不开心的事情,但是记得每天给自己一点点积极的暗示,对自己好一点。。。
6` h&`$M { Hk/M..
w(t?S F0` P/h%b.. [[i] 本帖最后由 紫花 于 2010-6-1 23:16 编辑 [/i]]

2009-12-13 09:37 语雨鱼
是啊。很多时候,可以大事化小的事物都被人为的无意识的放大了。
m _0JZ(sj }L~..
c/~$o:_"g*T(}p.. 甚至有时候很喜欢那种被放大了的歇斯里底的悲伤:(

2009-12-13 10:34 小雨
呵呵,快乐最为重要,我们得学会调整心态哟~

2009-12-14 13:10 flare3721
催眠自己一定要快乐!

2009-12-14 14:40 永不再喜欢
也总是会提醒自己告诉自己要开心些

2009-12-15 22:31 紫花
12月15日
[-S/LC8U(k/z]m.. 第一天上班的感觉很好。。。。似乎在感受着第一次的长大。。。
%^T/sq^_A/jX6@.. 第一天上班,拥有了属于自己的一个小小的办公室,好开心,好激动。。。:loveliness:

2009-12-16 09:53 昭雪儿
实习开始了 紫花要加油哦 呵呵

2009-12-16 09:54 昭雪儿
告诉自己是幸福的 开心的 也许这一天都是很顺利的 希望可以轻松面对如此 如此

2009-12-16 22:20 紫花
12月16日0W2DGH([4A-@..
第二天上班,上午不是很正式的接了一个咨询的个案,按照自己的方式。。。等到和老师探讨的时候,才发现自己的认为和看法和老师很不一样。。。自己纠结啊。。。:(
aPi'Fg.. 下午的时候去参加一个团体咨询的团体讨论会,讨论的结果让我觉得自己很无知,依然会有和别人的想法很不一样的这样的判断。。。咨询生涯刚刚开始,面对的东西确实如此艰巨。。。怀疑自己有做好心理咨询的能力了。。。:(

2009-12-18 22:51 紫花
12月18日uC&h/Ab[*Cwd/z..
第四天上班,天气突然间转冷,感冒了。。。。d:VO$]\8Bs..
第一次有勇气和别人探讨“性”的问题。。。
&Urv-R[.. 自己在心理咨询这条路上正在慢慢的前行。。。

2009-12-19 12:52 沙慈
逝去的季节的前方,会是何种景色……

2009-12-19 18:45 紫花
回复 #11 沙慈 的帖子

是春天的景色。。。。小水,让自己快乐一点  :)!~q*Dava7~J..
小水,一个人走过了自己的生活之后,会有另一个人走来。。。。

2009-12-19 19:02 小雨
回复 #10 紫花 的帖子

嘻嘻,这是一条通往成长的大道,为你的前路加油,自信会属于你的:handshake

2009-12-20 23:36 紫花
回复 #13 小雨 的帖子

:):loveliness:

2009-12-21 10:00 紫花
    12月20日
T$U ]Oe..     今天,很迷茫。。。
q9@ c+T1k:Z(}y,Ub7S.. *x0l/h1v^^.S3g(j..
    看了很多同性恋的资料,发现自己可以理解他们,也可以接受他们。。。读他们的文字我可以感受到他们的爱情以及他们在爱情中所感受的。。。有时候想想,或许同性恋也挺好
-RC3H`/GB.. 8S,^ t8a"A..
    问别人:如果有一天我变成同性恋了会怎样?一个人说:那是不对的!并且对我说,你快点找个男朋友吧。。。舍友听到我说我有可能变成同性恋有点害怕。。。另一个人说:你的感情上可以有同性恋的倾向,但是你找得男朋友或者结婚的对象必须是个男的。。。还有人说:我总是喜欢胡思乱想。。。
sD4v;um_/t4b.. 8Cnw*[4_f0n?1N3n..
    其实这么久以来,都没思考过这个问题:自己是个同性恋还是个异性恋的问题。看了很多的资料之后发现:同性恋和异性恋的爱情都可以很美,都可以很痛;当一次次的被异性拒绝之后,何不尝试同性恋呢?呵呵。。。在自己的想象中,这应该是个不错的选择。。。cjPoT&AM)q7X:Kr..
}#CW? @7d|..
   认真的思考着这个问题:发现现在的自己虽然对异性没多大兴趣,但是对同性的兴趣也不大,总的还说还是喜欢异性多点(所以同宿舍的姐妹们不要担心,呵呵。。。)。。。不知道是不是自己的情感淡漠了,呵呵。。。2K,z-Z?{l..

.h(EGs2q8O@0h$N1m,]8n..     因为一些事情,流着泪。。。又开始思索生命的意义,活着到底为了什么。。。给自己找了个合理化的解释,活着或许就为了完成一份责任,承担一份义务。。。不应该去计较生活中的繁杂与让自己不可思议的事情,不应该因为一件让自己一时不可以接受的事情而做傻傻的事情。。。很多东西属不属于自己没那么重要,重要的是过程的体验,这个体验解释着我要用淡定的心,平静看待一切。。。一份要完成的责任和一份要承担的义务或许可以说是一个过程,而这个过程才是我为什么活着的解释。。。
-R&Oti9m0}-gnj^,^_.. ,g[4L/i/l7B G5Q..
    思考之后:不再迷茫。。。幸福的笑着。。。

2009-12-22 09:56 紫花
12月22日QXmz7xw..
接到了考研的准考证,没有理由再去给自己找借口不看书。。。]@x*Y`N*C..
之前总是找借口说自己的心情不好,于是就不看书。现在准考证已经收到,17天后就要开始考试——决定我职业生涯的考试,让我有些担忧,但是也似乎给了自己学习的理由。。。好好学习,天天向上,嘻嘻~~~~~加油,丫头

2009-12-22 10:10 小雨
好好学习,天天向上,加油!

2009-12-23 03:52 沙慈
[quote]原帖由 [i]小雨[/i] 于 2009-12-22 10:10 发表-{S z_1n8w5L..
好好学习,天天向上,加油! [/quote]
]kTdX\d.. [music]http://p237.56.com/photo2video/upMusic/16/61/zhfmerry_462a024c9bdbc579_sp.mp3[/music]cd)|&zh-V-l?..
这首歌送你。

2009-12-23 09:12 爱相随
:loveliness::v:

2009-12-23 11:16 胭脂泪
      努力着,就总是在进步着。:hug:

2009-12-23 13:01 小雨
回复 #18 沙慈 的帖子

好听呀,这音乐是?

2009-12-23 18:36 紫花
回复 #18 沙慈 的帖子

谢谢 小水 :loveliness:&pdK/BX.l(q..
好好听o  :)

2009-12-23 18:36 紫花
回复 #19 爱相随 的帖子

:):loveliness:

2009-12-23 18:37 紫花
回复 #20 胭脂泪 的帖子

努力着,就总是在进步着。:hug::loveliness:

2009-12-24 15:03 zhepljy
加油,为你打气呢!:v:

2009-12-26 15:26 紫花
回复 #25 zhepljy 的帖子

欣儿 好久没看到 你了 :loveliness:

2009-12-26 18:09 想起
似乎过几天就要考研了呢 好好加油哦

2009-12-27 14:21 紫花
回复 #27 想起 的帖子

嗯嗯  会的  你这几天怎么不见了啊  好久没看到你了呢 :loveliness:

2009-12-27 14:23 紫花
看了同性恋的故事,想说:做同性恋真好!A \*Q&r4}NUF..
同性恋的爱情让我羡慕,呵呵。。。。o0Mho9AD-V..
要不也把自己培养成同性恋得了 :$

2009-12-27 18:37 Star
嘿嘿 女生是不是都很容易胡思乱想呢
;D V,b({F s|.. 记得我好友一直因为工作原因没有时间谈情 结果她妈妈很是担心呢……
;X9^Z_2jzn1Q..
*W!NY4HE0t$j5A ?.. 有时只是还没有遇到心仪的男生而已
9bS@^Ek)b.. 不要把自己的感情想像的很复杂哦

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 紫荆花的心语