心情论坛 » 『心情杂谈』 » 我死了谁会记得我?

2009-12-2 11:14 木心糖
我死了谁会记得我?

人活着事情会一个接一个,9wX;@h2D7}4D]\z\..

e4x$UY1wc.. 曾经好几次都坚持不下去,快要疯掉了,想死,}aDa\h;xv'I..

$e3o3C`!P/Iyr8ud.. 每次想死的时候我就会出现一个问题,B-DuZ5D(B]:|..
%F XKWL+sX7C..
如果我死了谁会记得我?
B^G-T[6Bl6qj*Rs.. "\`:G[8a'Le;E..
除了我的父母谁会记得我?Gw[evM;J C..

7Rf1NE c%i\.. 有时候一到深夜,心烦意乱的时候,我就会问自己这个问题。&nXd mTpN..
-q"Mm3x'i%E..
问到这个问题的时候,我总是会想象父母痛苦的样子,或者,他们会因此伤心到死,所以我就会打消这个念头。
8tmS6\F^7\*@.. #j*c*w/|OQ0Sr!C..
我总是在想,这个世界上在乎我的人也只有父母了吧,
bk5yf)k g5q.. J$\Itd5l#N9V..
结婚了,我死了他还可以再找个老婆,或许比我年轻漂亮也说不定,
{(bVq8n:} v(n;a.. 2f*[(a evvTA9|*l A..
朋友本来就是人倒猢狲散难道不是吗?
2o}%k2C:j..
2b2\c8O{,Q.. 我从来没有一个朋友在我困难的时候帮过我,
B.]S[ \N:j'X$Q..
7ELT8Wwp g/o.. 即使他们困难的时候我多么的用尽全力。
:~BmRJEm3L.. :E:D7q3A[4u0CP..
我对友情早已经失望了,;zf|qu7ww K..

H!XXm-q:Z6j0yg#vW-{.. 可是我渴望友情,我希望我周围的人都好,所以我从来都没有把不把我当朋友的朋友当外人,
H3Xd'wU kY2q k.. xoU7Zv8O qAC2M!_/A..
我很傻吧,说着不相信,却还是付出着。
w5p2K(R J*d7u;{!p_~..
en?f o CJ.. 我的梦想,能到一个没有纷争的地方去,没有利益和欲望的人群中去,过平静的生活相亲相爱的生活——
%yvu}6p.j(x f)^..
1x5n/M X\Zi.. 那只是梦想——)dx.B2YE"k|..
6g-yO s?_+X..
[[i] 本帖最后由 木心糖 于 2009-12-2 11:16 编辑 [/i]]

2009-12-2 11:41 小雨
其实,大千世界里,谁会是谁的谁呢?我们只是不属于任何人
'n E2Kb-}k}v..
6qa$pG]9q!R2d(`.. 的独立体,而你,不必要乎自已的离开谁会记起你,只要自已善待自已,Y#K!V2H:n2\'_..
M@9B1GE..
过好自已的每一天就好!

2009-12-2 13:03 深海
如小雨的话“善待自己过好每一天”那才是最好的:v:

2009-12-2 14:06 语雨鱼
回复 #1 木心糖 的帖子

我空间里曾经就发表过一篇文章叫“如果我死了谁还会记得我”D sd h$k&eq9L..

;o? kI T p.. 呵呵,想想也蛮凄凉的

2009-12-2 14:24 果冻布丁
呵呵,傻丫头,昨天我还说你内外都甜呢,今天怎么反过来了呀?

2009-12-2 14:28 木心糖
:'):'):')
%`Q vkfLd#C.. #}Atk^1xu+B Ui..
有的时候真的会想这个问题的嘛!I'r'k1n1I.j/D`m;["h..
sq ?K jd7BP~..
感觉自己可能太脆弱了——
7^? V3ks?W s.. (\\'sX6G.B Qh..
其实自己也瞒幸福的,可是总会问这个问题,为什么呢?

2009-12-2 14:52 果冻布丁
晕,手机上网就是不好,刚打了好多,网不好断了,打的全没了,郁闷。

2009-12-2 15:09 语雨鱼
因为你无聊了- -[quote]原帖由 [i]木心糖[/i] 于 2009-12-2 14:28 发表
-F7[6Ik_a}6U$V.. :'):'):') |)PJ6]1d z/z..

#pxFv1x_&{] I8Oe.. 有的时候真的会想这个问题的嘛!
n^W.m6R.. -_2_oa)E!T M'i z..
感觉自己可能太脆弱了——
y `}lWp7qR"NU.. Rj3I0s] l`]..
其实自己也瞒幸福的,可是总会问这个问题,为什么呢? [/quote]

2009-12-2 16:03 zhepljy
该记得都会记得,可是在死了之后外人除了留下一句“遗憾”之外还有什么呢,所以凡事只求自己。

2009-12-2 18:49 kewwen
死了。。谁会记得我。谁会想我。
/jP|?;`+D.. 生日那天家人都会忘记的。。
5[-HXN,?Ju:m.. 我死了。谁会记得我。

2009-12-2 20:27 错错
这个问题我也曾想过!可是最后发现只有爸爸妈妈,姐姐。还有四个兄弟般的朋友!剩下的,我不知道谁还会记得!不知道她会不会!

2009-12-3 01:05 沙慈
我死了,我的QQ、MSN and so on怎么办?

2009-12-3 08:16 语雨鱼
先写封遗书处理善后:$ 、)R*X H~"m5tfg,L.Z|..
R @a,`9D;W|}..

T&x t(E$p.. 现在不是很多人提前写遗书的么;d [quote]原帖由 [i]沙慈[/i] 于 2009-12-3 01:05 发表F/{elc#g4W8\T..
我死了,我的QQ、MSN and so on怎么办? [/quote]

2009-12-3 12:25 沙慈
回复 #13 语雨鱼 的帖子

20岁就写遗书,我不至于那么悲观吧?

2009-12-3 12:49 语雨鱼
写遗书的人并不是都是悲观的。p4`I @)l..
1n}Y:F3e..
有很多人是用十分理性的思维去看待这些问题的。
,Uw,EcgLY0{.. 在他们的观念里,所有事都应该有条理的进行和完成。他们会尽可能的把所有事都安排妥当,甚至连每件事情发生后所导致的各种后果都想好各自合理的解决方式。
5~r t^ Qk|.. 当然这只是个举例。P0?pfq;S)L1V.OD..

Mn#Hu-C0F7Y]iu@J.. 所以他们给自己写遗书只是为了合理的安排自己“死亡”之后的事情,并不是悲观的以为自己要死了。
[tC~p-dm0y..
!])Mk%Kzt#oz*Rg.. -oP3s3i3K2IT..
也有部分人写遗书隔断时间会去更新下自己的遗书的,呵呵。(人活到一定的程度,本身所产生的价值和遗产就不同,这就导致了他修改遗书的必要性。)/GYz#^9nByW2h..

:f*f` CK-x..
t G'r WZ X9l.. [quote]原帖由 [i]沙慈[/i] 于 2009-12-3 12:25 发表
-O|W"B @S7e)U.. 20岁就写遗书,我不至于那么悲观吧? [/quote]

2009-12-3 13:49 沙慈
回复 #15 语雨鱼 的帖子

我不会要遗产,也不会留下遗产。O}Y*H&E*G7]..
我是那种胸无大志的小男人,自给自足就够了,哪来的遗产。

2009-12-3 14:41 木心糖
回复 #16 沙慈 的帖子

你是个小男人啊?;p

2009-12-3 14:48 语雨鱼
遗书不仅仅包含财产的分配,甚至包含之后的人际关系等的安排。嘎嘎;d [quote]原帖由 [i]沙慈[/i] 于 2009-12-3 13:49 发表T,V:J$C;]O..
我不会要遗产,也不会留下遗产。t?R{ G-bFf"c..
我是那种胸无大志的小男人,自给自足就够了,哪来的遗产。 [/quote]

2009-12-3 15:05 NaNa
我对友情早已经失望了,
oF5vqwYLn.. 可是我渴望友情,我希望我周围的人都好,所以我从来都没有把不把我当朋友的朋友当外人,8z%i!CcOo..
我很傻吧,说着不相信,却还是付出着。
6k"z B0~OWIw.. 我的梦想,能到一个没有纷争的地方去,没有利益和欲望的人群中去,过平静的生活相亲相爱的生活—— T3K+EKMoh!d0J_..
那只是梦想——d}T!j;Mn1m^tN,~..
a8QF \i%G+Ho..

IOF5[-Px.PE.. 你的梦想是大多数人的梦想
6} B4m M&nqh1M*U.. 但现实不完美R&o p Lnq..
想要活的舒服 就不能要求别人改变 只能改变自己。  
"Qk-`E K.. 其实。付出过的,就不要在纠结了。
\s/J5~6n.. 没得到回报,也不用郁闷。更不用感觉人情冷淡。 [9SU/`w'J..
要知道,生活是自己的,那么在意他们干吗?
\8I}xM.. 说句很难听的话:“你对他们那么好,能好到那里去?你能把你的钱财全部都给他们?K^J)i-X Nn..
再反过来想:”他们对你,跟你再要好,他们会把他们全部的钱财给你吗?“2Q` @h|AF..
所以,什么好,不好的,都是扯淡。钱是最实际也最现实的。什么时候都不会背叛你!3H5_j!d\}aD..
所以,如果你想死,建议你在死前先赚一大把的钱,留给你的父母。他们养你一场也不容易!
uUz9Oj"p(V"bA.. 我说话比较直接。希望没伤害到你。

2009-12-3 15:57 木心糖
回复 #19 NaNa 的帖子

你错了哦,
Z6o)xT){2v{.. `6T#ASo4nv"NTb..
我确实把我所有的钱给了他们。R m\'s)Q~..

3U x:U4X O)|.. 而他们拿着大吃大喝了。 qrvK.\*~..

wXMCA4u LK8A.. 我饿的一天只吃5毛钱的包子。

2009-12-3 15:59 木心糖
我饿的睡不着的时候,还在想不知道他们办的事儿办了好了没
ASJ,IY t..
o r%q'N"` ZUs\.. 最后当我知道被骗的时候7q!JBB @\$C..

vz8~-]:L.. 很伤心
|sq8F/kX;Z.. KD:{$O I..
可是等下一次我还是把钱借给他们了,不过是少数不是全部了
MQ$oc{;N/xC.. }mWd0mW!p..
一直到现在他们没事儿是不会叫我的%kJmF0v h"[ J~..

0PXq]a `H.. 叫我就是让我请他们吃饭

2009-12-3 16:01 木心糖
但是不管是狐朋狗友也好,最起码他们是我的朋友吧
*PZ.w sj$e)q.. 'd5f#@8W_)M5U..
所以有点悲哀
/F ]D5jc.. #?2uA0V'Q;l..
我在这个世界上唯一能付出全部保护的就是我的父母了
8dk@"y&cP$upO.. Ai P.kc;W9X.I'F*l..
所以我现在活着就是为了他们活着4{O X4a Hca`AE3ko..

/my$y5@8ZM.. 后来他们要求我为了我自己活着
3|+R8h:lk/T..
s5~%{D};z:k;[.. 现在也是为自己活着吧

2009-12-3 16:02 木心糖
但是,一直会想悲哀,如果我死了真的是谁都不会记得我吧!~y? \%Y$@a1Y..
qQM)A CV(ES..
我特别喜欢小宝宝,唉,真希望以后有个坚强的宝宝!
Mapvj,i:o.. ;Y0\F1\9H*e/^2I}a lA'L..
但是还很遥远啊!

2009-12-3 16:07 木心糖
我一想起朋友,就会浮现出那个画面。 ~,n5Y'H }h!w..
V+];I/m)y-D%I..
他们在商店买着冰淇淋的时候,我说能不能先还点钱8Dv"i!s9^{..
Sl p6I6~j"KIT..
他们说我们现在很穷的,冰淇淋都是赊账的,哦对了,你刚才不是说你兜里还有20块钱吗?帮我们把冰淇淋钱付了吧!然后走了。 WH;Y4f4fY..

$E;V:k1W:RB.. 我第三次问他们要的时候,她们堵在厕所门口,让我们还钱吗?你那么有钱还让我们还钱啊?差点把我推进厕所里。
BJ l6S6t4G..
^)g2UeO%X.. 可是后来,她们可怜巴巴的时候我还是心软了。
8g c/h.Pq|$Uk#m.. 0p0@1])T8QCx/uMp_..
现在,她们结婚了,离我远了,我也没了朋友
!p+{6h#??..
_S8C,S2OaH l-~I x.. 我一直想变强大
8P8s z.s/N$wYM.\)P.. ,[!i G,F+s mr..
可是始终只能躲在父母的羽翼底下

2009-12-3 16:10 木心糖
我以为对我笑的都是我的朋友Ge6J&QB8xV'V)t..
&tHP O!I..
但其实现在想想
sy%e,g*dg0Z..
f!EDFp)X"hU.. 工作中有很多对我笑的,他们也是朋友吗?
W\7c3Ucc$j$eOQ)U*v..
-w'k UV'FSG I.@.. 我如果不是去年的时候老妈说:“自己过着有什么不好?为什么非要什么朋友。”Xh4c2S*[.i..

Rk4Eh#Ac.. 或许我还在那个圈子里没出来。
P9P1U.^'l5P2WQh.. ls e"t.CDx\tB..
但是出来了,却总是悲哀自己,我死了谁会记得我

2009-12-3 16:11 木心糖
最终的源头,是因为我太在意他们了
R*Q7B#Qn.. .a|W,G0ffr\..
其实她们在背后骂我傻子……

2009-12-3 16:14 木心糖
或许是生活在实际的生活中
%`i8Cs yn0UQ..
{oHM+t0T%C P Q-o.. 所以如果你不实际%mnNf[_ l\qU..

c$Ofj } K^?}.. 那最后受伤害的就是自己
%x y.c VW#k_..
:u'e,cu3a/LVL$e.. 越来越伤心了,ad/{ K&N5Fo..
x@bO}..
过往的事情 ,tnO}B4SW({V..

}2D;c5n!Ga m4w!gE N.. 现在的事情
s"I,k~&dV3@..
2{G[V x*_YY.. 我是不是又错了

2009-12-3 16:19 木心糖
我手里现在除了吃饭的钱从来不拿钱 8aYR'BZgt-i.z..
ehDyt..
银行卡也是家人替我拿着B K5J;Wgg B[$u&V..

j5I2Q6j4sp2I7^.. 工资卡也是家人替我拿着
N/Nf2d(Xk;G$W8ya q.. `e5| D"b1m..
说实话现在很轻松
r%F\aJ q.. qO/y7m&nB..
穷其实比有钱更逍遥8V t {&p*i O(w?i..

Fmc4]v:qq.. 每天上班下班回家
t3_`q3U7G(i.. |)\.PP2x(k] ir%\..
电视,电脑,现在多了个跑步机
9u}4z!EV!Z o.. @~3@3xTT.V..
上厕所的时候听听小歌8b1n,Hqc r..

0kCtO5t.. 在论坛里逛游逛游聊聊天

2009-12-14 13:01 sdp2005
在世界的一个小角落里总会有人记得你的

2010-1-4 13:57 hj1985
用心去了解身边的每一个朋友,或许你会发现事情并不是你想的那样!

页: [1] 2
查看完整版本: 我死了谁会记得我?