心情论坛 » 『美食心情』 » 谁有简单的鲜嫩的鸡汤做法呀?

2009-11-25 10:44 木心糖
谁有简单的鲜嫩的鸡汤做法呀?

我刚看了大家的美食食谱,感觉大家都好会弄东西吃。
p{Q d&\)c*F x.. \2f-u#\vR!T..
   我前天,做鸡汤,做出来之后,肉跟木头丝一样难吃,汤,油腻的喝不下去。结果一锅全倒了……KM0I}%^4Mp4u..

t{C@^9KD..    我把还特爱吃鸡肉,我还喜欢吃自己做的东西。可就是不知道怎么把鸡肉做的鲜嫩点。
5X9pak-xmhcN.. w*P7zY0Ey)WRI..
   大家有办法的给点建议吧?……@wY$y?|r}n..
|,]$~8D$G9U..
$f;ZXQW_d }}..
     如果有独家秘方的更好o(∩_∩)o

2009-11-25 11:42 昭雪儿
[size=3]一般如果想要煲汤还是选择母鸡营养比较丰富~如果喜欢吃比较嫩的挑选的时候可以用童子鸡或者那种比较嫩的 母鸡,老母鸡虽然营养价值高但是肉不好吃的哦
%NmM*~?%Oj(p0z.. 喝汤的话一般3-4个小时比较好,但是煲汤后的鸡肉确实不好吃,比较柴的感觉
R??AJ%p O]Gu#d.. 如果是想要吃肉,一般烧开水后筷子扎到鸡肉里就证明鸡肉熟了~~p5I&aUg8_s-J-k..

0?p!puSY't.. 先将切好的鸡块在开水中氽一下,不仅可以除去血水,还可以去除一部分脂肪,避免过于肥腻。C*vk:n Qi4f#c-C,z..
大火十分钟左右,有沫浮上来,记得一定要把沫都捞出来,然后转文火就可以了~~~
d}Pk)[y.. Cwb {,{ a&]..
最好还是用砂锅,这样煲汤出来的味道也是最好的 呵呵[/size]a:n]M&dN*m..
C&c+Vd+?:Fh2a4T$_ ^..
[[i] 本帖最后由 昭雪儿 于 2009-11-25 11:44 编辑 [/i]]

2009-11-25 11:44 木心糖
我回家换个砂锅试试;rose;

2009-11-25 11:46 昭雪儿
一般超市都有卖的 如果想要省时间 就买个电砂锅 比较方便 呵呵

2009-11-26 18:29 天真的猪
咳咳~本人是一位刚离职的厨师,工作岗位好象是煮汤

2009-11-26 19:10 小雨
呵呵,学习学习中~

2009-11-27 09:58 木心糖
回复 #5 天真的猪 的帖子

那你,有空了给俺们写几个简单的做汤方法呀!

页: [1]