心情论坛 » 『美食心情』 » 腊味炒芥蓝

2009-9-7 16:55 昭雪儿
腊味炒芥蓝

[size=3]芥蓝营养分析:G*[~0vs..

RB$S.oO:V7rY*C|7kHN.. 芥蓝中含有有机碱,这使它带有一定的苦味,能刺激人的味觉神经,增进食欲,还可加快胃肠蠕动,有助消化。芥蓝中另一种独特的苦味成分是金鸡纳霜,能抑制过度兴奋的体温中枢,起到消暑解热作用。它还含有大量膳食纤维,能防止便秘。降低胆固醇,软化血管,预防心脏病等功效。芥蓝食疗作用:2H[?o)J..
$p(@/~ PX6f$QPZ-vL..
芥蓝具有除邪热、解劳乏、清心明目的功能。K%W#Aq}'XnSy*}..

n&AD}9{ wTg..            
1n;qJ@Yfa.U!B..
JRn/U d^r.. 原料:芥蓝、正宗广东腊味、香葱、大蒜、小米椒&en;p P l"v]Y C xLD..

Kw4o|^V9v"e7S.. 调料:盐、鸡精、绍酒 o+u|)bC7aL#p..

Q.k.e|3b0U&j-j.. 1、芥蓝洗净,斜切成段;L0k3X6YS9xt..

_m"`1h#Bc.. 2、腊肠切片、葱切段、蒜切末、小米椒切段;$gO4Ok(Vl..
xoux5F3`..
3、先将芥蓝用加了油、盐的开水焯一下,祛除苦味,
j A.g"Fm?*q.. TnOi?(]'eC&UO..
4、锅内做油爆香蒜末,将芥蓝放入油中烹炒,稍后放入腊肠烹入绍酒;腊肠颜色由浅变深后,翻炒两下入味,撒入小米椒圈,即可出锅。.Fl E!pO!`..

#J.Y.ib^3pL..            
V2]I2b4T+kt.. 1K+}4H~ _0VO..
           #s3K6m+PX2C..
TIPS:这道菜的关键就在于腊肠不能过分翻炒,否则火候过了就会破坏菜品整体的味道。[/size]

2009-9-7 17:03 zhepljy
芥蓝?这是什么菜来着?

2009-9-7 17:10 昭雪儿
[quote]原帖由 [i]zhepljy[/i] 于 2009-9-7 17:03 发表!mxE.Q?Xq1U..
芥蓝?这是什么菜来着? [/quote]!WM},gnj..
MI0RRD} g P..
呵呵 宝贝你很少逛菜市场吧
%}"Z.SJ"\\c/~H..
m!y_ j'[.. 不过我买菜还是喜欢去超市 可能觉得没有这么嘈杂 star喜欢去菜市场说便宜
P_(W6RWEn..
L\^;g+F3QN\.. 如果你去超市的话 一般的地方都有的  芥蓝 好像是南方菜吧 我小时候在北方还真的没听说过呢

2009-9-7 17:15 想起
雪儿大厨师的又一讲座   嘿嘿
'}-?&r0ZH)fQ.. 芥蓝  什么东东 好像没听说过   不过这样子挺眼熟的

2009-9-7 17:17 小雨
我好喜欢吃这道菜呢,雪儿,我要吃~~~~~~~~~~~~

2009-9-7 18:49 昭雪儿
[quote]原帖由 [i]想起[/i] 于 2009-9-7 17:15 发表
3^e}6c3o(suu.. 雪儿大厨师的又一讲座   嘿嘿
4E4D/nJc(e5hfYb v.. 芥蓝  什么东东 好像没听说过   不过这样子挺眼熟的 [/quote]
1DE5p6y?3C/hl x..
;i@mLz!E e!MJ..
{W!?3Z$\.. 估计大家都见过 只是不知道叫什么 呵呵

2009-9-7 18:50 昭雪儿
[quote]原帖由 [i]小雨[/i] 于 2009-9-7 17:17 发表
]gP U)p2gO:p#].. 我好喜欢吃这道菜呢,雪儿,我要吃~~~~~~~~~~~~ [/quote]6KZ}!G _ k-kD.t..
9tWz R[3qE..

-P;Z7jHx-fp.. 呵呵 我喜欢吃腊肠 小时候还没有长牙呢 就很喜欢吃 呵呵

2009-9-8 10:35 liujian
芥蓝我们这儿叫 空心菜;om;

2009-9-8 11:49 昭雪儿
[quote]原帖由 [i]liujian[/i] 于 2009-9-8 10:35 发表4c.}7[[@wl b..
芥蓝我们这儿叫 空心菜;om; [/quote]
!d:T'ce+OU_Q%C..
![#u5s'O4b5zUW..
Jww)j]8?2Y.. 呵呵叫法不同 蔬菜是一样的

2009-9-8 11:58 想起
我晕  原来是空心菜  汗 居然没想起来   我最喜欢吃的几种蔬菜之一了

2009-9-8 15:11 昭雪儿
[quote]原帖由 [i]想起[/i] 于 2009-9-8 11:58 发表 C6{:H"i"T..
我晕  原来是空心菜  汗 居然没想起来   我最喜欢吃的几种蔬菜之一了 [/quote]P2d2ti]!i.DP.h..
$rv"n`Gy+e7R}sG..
呵呵 就是叫法不同吧 看来南北方的叫法 确实不同 :loveliness:

2009-9-8 15:56 zhepljy
叫法不同,空心菜,那我就知道了呗:D

2009-9-10 23:52 可可丫
最不拿手的就是炒菜  :')  还被油烫了个泡

2009-9-10 23:58 可可丫
雪儿那你个贤惠的家伙~`羡慕:hug:

2009-9-11 00:01 可可丫
雪儿你个贤惠的家伙~`羡慕;rose;

2009-9-29 22:20 开水
用腊肠提味还是不错的用法..............

页: [1]
查看完整版本: 腊味炒芥蓝