心情论坛 » 『谈天说地』 » 9个人看了爆笑 10个人看了流泪

2009-8-28 21:29 f54110
9个人看了爆笑 10个人看了流泪

在火车上,一个很漂亮的女列车员,盯着一个民工模样的中年人,大声说:“查票!” ,s%UD"}Nt#G#O.n|..
"RICS1c\8WC4i..
  中年人浑身上下一阵翻找,终于找到了,却捏在手里。 (f(Q r [F;d c$cB..

0S~9|)zQ8pY9U..   列车员朝他怪怪地笑了笑,说:“这是儿童票。” ]/Z-P@"k.LH6X.\(x4k%o..

#QM O9Y4gF..   中年人憋红了脸,嗫嚅着说:“儿童票不是跟残疾人票价一样吗?”
&D&ENI3LpFux..   
g[ K iH4SH4k+F..   列车员打量了中年人一番,问道:“你是残疾人?”
,X7Z~4J)QkXm..   
upfsL)i k..   “我是残疾人!”“那你把残疾证给我看看。” (aeu3| g#W ];k4[1@O..

L*R|t1RV3k@B..   中年人紧张起来,说:“我没有残疾证,买票的时候,售票员就向我要残疾证,我没办法才买的儿童票。” 1^^*X:K+h3nk..

A4`rk1rF6e"W S..   列车员冷笑了一下:“没有残疾证,怎么能证明你是残疾人啊?” M%P5rW6Y3V..

B2JVT ~8I|..   中年人没有做声,只是轻轻地将鞋子脱下,又将裤腿挽了起来———他只有半个脚掌。 +{+|z@sII..

(E;a9Y:z#o..   列车员斜眼看了看,说:“我要看的是证件!是残联盖的钢印。”
him%S~I..   
O(d$W[:F..   中年人一副苦瓜脸,解释说:“我没有当地户口,人家不给办理残疾证。而且我是在私人工地干活,出了事之后老板就跑了,我也没钱到医院做评定……” y*ws9g6w^u..
   fxp s8G*y w"? Z..
  列车长闻讯赶来,询问情况。 中年人再一次向列车长说明,自己是一个残疾人,买了一张和残疾人票一样价格的票…… "fJ O)bu"RgAr#I..

AY~W0Vo0t..   列车长也问:“你的残疾证呢?” t0g FmQ8Y-V8P ]..
  'F&i2~q s..
  中年人说他没有残疾证,接着就让列车长看他的半个脚掌。 列车长连看都没看,他不耐烦地说:“我们只认证不认人!有残疾证就是残疾人,有残疾证才能享受残疾人票的待遇。你赶快补票吧!”
P+c1IS Rm..   h*fK V&D g7v6Y..
  中年人一下就蔫了。 g(r'j*lH6JOW"W..

8^:Q3Kk}Z..   他翻遍了全身的口袋和行李,只有几块钱,根本不够补票的。他带着哭腔对列车长说:“我的脚掌被机器轧掉一半之后,就再也打不了工了,没有钱,连老家也回不去了,这张半价票还是老乡们凑钱给我买的呢。求您高抬贵手,放过我吧!”
#Gfsl Y4N..   }hs?'cjIH#wfj..
  列车长坚决地说:“那不行。” .E4gR^m2A4_~..

6@%b,`&H1plU:q/E6F3[..   那个女列车员趁机对列车长说:“让他去车头铲煤吧,算做义务劳动。”
8w @ K!E-m"Kg6o/g~!Y..   
-{:B,m"^R _F d4K..   列车长想了想说:“好!” 2m }5@_1l\..
  7H8i(c,o|..
  中年人对面的一个老同志看不惯了,他站起来盯着列车长的眼睛,说:“你是不是男人?”
[9X:Y$Qy9Ry/Dc#?..   (a4u `)Q'f:F-l..
  列车长不解地说:“这跟我是不是男人有什么关系啊!”
MNx7G*f LEF..   
k _0[.Y6\A:`xt..   “你就告诉我,你是不是男人!” 8Z6u"VI\5| c..

|eZ WiP @ Q#R0LX..   “我当然是男人。”“你用什么证明你是男人呢?把你的男人证拿出来给大家看看!” .D,[3~gBj!Vf..
   P!@5So#f..
  周围的人一下笑起来。
V `-X5h5x}*_!RYJr..   
[1T6Ks]&@$[!e,q*y..   列车长愣了愣,说:“我一个大男人在这儿站着,难道还是假的不成?”
kim I$U9R+K..   )C dpa`Mv..
  老同志摇了摇头说:“我和你们一样,只认证不认人,有男人证就是男人,没男人证就不是男人。”
%ddM4N#kwoS$d%b!}..   &m|-` W:yp..
  列车长卡了壳,一时想不出什么话来应对。
c4[ }C xm,}&M$f..   
P0c\;eKew..   那个女列车员站出来替列车长解围,她对老同志说:“我不是男人,你有什么话跟我说好了。” o FK&y(t/aS L2y..

9X5?? td1V..   老同志指着她的鼻子,说:“你根本就不是人!” +~ Zp+l.~WG)aDj..

h]jePH"UY..   列车员一下暴跳如雷,尖声叫道:“你嘴巴干净点!你说,我不是人是什么?!”
{.W$~5FR5?3x ^b..   
&U;N Zq%j!Ag'ht:hed \ J..   老同志一脸平静,狡黠地笑了笑,说:“你是人?那好,把你的人证拿出来看看……” J e2vkSB-S(i..
  +G^]:[MI..
  四周的人再一次哄笑起来。 只有一个人没笑,他是那个只有半个脚掌的中年人,他定定地望着眼前的这一切,不知何时,眼里噙满了泪水,不知道是委屈,是感激,还是仇恨..................

2009-8-28 22:45 Soul空白
社会既是如此
~$x(sG3hF@.. 很多地方都是这样
#U%[E;oM3_KQ5Q5vY..
-T*LG|*BZ:G..
+e3wU$|^;W..
,n$r`l0aU.. ;|DJ[g8d'K(A..
Z7qYp T"Sc..

zkC&Y3N D~^.. 沙发我的

2009-8-29 09:53 liujian
好帖!  这类问题普遍存在的。。看过我被感动了

2009-8-29 19:08 young
7P8Fwb&d Vuy#Xxk..
       现在的社会,x6~$[1Z$S2FHL..

F| lNC:r Xod..                   黑暗之极,!

2009-8-29 19:15 想起
现在的社会人心淡漠啊

2009-8-29 21:12 漂流者
社会已经变了!我想如果是那个女的他爸他都不要钱!拿着鸡毛当令箭!

2009-8-31 12:26 小妖精
如果我站在旁边的话我肯定帮他补票
0L w7t.W7j,oI!L..
-`X.g~1Y"s+R$i.I.. 他们怎么能这样欺负人呢

2009-9-6 00:32 liujian
被感动了!!!!!!!!!!!!!!!!

2009-9-6 12:16 紫花
现在是一个证件的社会

页: [1]