心情论坛 » 『美食心情』 » 咖喱鲜虾饭

2009-7-24 18:23 昭雪儿
咖喱鲜虾饭

咖喱鲜虾饭
nrq {)P*Z{..
?)j1L+f cg |"k3p _.. 原料:清理干净的鲜虾、青豆、玉米粒、咖喱粉、牛奶。(用点洋葱更好)
itE:J$hHiw.. 7J(l.P#o*a yi6r&E+mX%O_..
sq,a9o*u1c1M!G..
做法:
M1q,?WzpV.. 9[.?0U5x?[v..
一、锅里烧热油,放入鲜虾,翻炒片刻。再放入青豆和玉米粒等配菜,翻炒均匀。/y?+n|0L!P8e..

&an;E6{ Va$L}}cf.. 二、取咖喱粉与水在容器中拌匀,调味,倒入锅中。再加水至漫过菜,大火煮开。
)ZEe:Mc#m`..
K6K7ylX4jG.. 三、大火煮开后转小火,慢慢收汁。收到最后时要同时不停搅拌防止烧糊。剩余咖喱汁收到预期浓稠度时出锅。(Q!N]T3uP-k..
C mbN2j3ZT1U..
附:咖喱很适合用牛奶提味。在临熄火前加入一些牛奶伴匀,能使菜肴更加柔软可口哦。y}cu ig8rr4w..

:v @(Mi$ZPQ.. 咖喱饭当然要伴饭而吃,所以标准的做法是把咖喱虾连同浓香的咖喱汁一起浇在米饭上。再配上一碟盐水青椰菜、一杯清茶、一块蓝莓小布丁,正好就是一份时尚的单人午餐。f{4k9ON FT..
"b'hiS!N..
(同样方法还可以做咖喱牛肉/牛腩饭、咖喱鸡饭等等。另外,这个方子是我简化了的,比较复杂的原始方子网上可以搜到:)

2009-7-24 18:24 想起
饿了  得去吃晚饭了

2009-7-24 18:31 昭雪儿
我的晚饭啊~~~~~~~~~~~

2009-7-24 19:46 想起
晕 这是你的晚饭?  幸福啊

2009-7-25 11:39 葉子
回复 #1 昭雪儿 的帖子

超喜歡吃咖喱飯,我得試試!:v:

2009-7-26 07:06 壁虎漫步
我饿啊!!!!!!!!

2009-7-27 14:57 zhepljy