心情论坛 » 『美食心情』 » 爱心绿豆汤 夏季去火消暑极品

2009-7-8 23:00 昭雪儿
爱心绿豆汤 夏季去火消暑极品

[size=3]   可怜的哥哥从周末开始就有点咽喉痛,到了昨天竟然感冒了~~性感的嗓音重现啊,但不是好事情啊。最近哥哥真的是太辛苦了,看着心痛啊:')
;C5L1~O'Zc+N6N)sF..     能帮哥哥做得不多,希望哥哥的病可以早日康复
hf;\p&{E,[c..    下班后赶紧给哥哥熬了绿豆汤,不过因为时间关系,只能用电饭煲(赎罪对我家的高压锅到现在我还是恐惧的)熬了3次 等水凉了 重新按下煮饭键哈~f4r$R9@Rd~S..
   重复 重复再重复~~~结果豆子还是没有烂
P'_(_+k'p:j!J]..    回头我还是用高压锅吧 :Q   [/size]E.ym C_2\ ^..
[size=3]   着急给哥哥喝,这次没有来得及找漂亮的碗凑合看吧 呵呵  SDA qF8O ^F..

a;o}4uCc`+h L.. Eu-wO5\..
    绿豆有解毒消心的作用,因此,很多人喜欢夏天在家里熬点绿豆汤,但熬的时间长短很有讲究。@*W Y? p..
    如果想消暑,熬10分钟左右,只喝清汤就可以了;要想解毒,则要熬的时间长点,最好将豆子一起吃下。
h~*g4L.sMZ+KS..     绿豆的清热之力在皮,解毒这功在内。因此,如果只是想消暑,煮汤时将绿豆淘净,用大火煮沸,10分钟左右即可,注意不要久煮。这样熬出来的汤,颜色碧绿,比较清澈。喝时也没有必要把豆子一起吃下去,就可以达到很好的消暑功效。x KppX..
    如果是为了清热解毒,最好把豆子煮烂。这样的绿豆汤色泽浑浊,消暑效果较差,但清热解毒作用更强。
!c|5_yu b$U..     绿豆性凉,脾胃虚寒、肾气不足、腰痛不宜多吃。[/size]

2009-7-9 08:28 小雨
怎么感觉清汤呀?雪儿?豆都让你吃光了吗???;d

2009-7-9 10:33 昭雪儿
[quote]原帖由 [i]小雨[/i] 于 2009-7-9 08:28 发表sP;t|o\..
怎么感觉清汤呀?雪儿?豆都让你吃光了吗???;d [/quote]
]:j z.JM8k..
%O2ZG9v]Y o@$g|.. 豆在锅里呢:$  因为豆子没有烂  所以颜色就是清亮的绿色
FLc7W$~-ap.. 9Q6@)\NnZ..
如果豆子烂了就是红色的汤~~~~~

2009-7-9 10:50 想起
[quote]原帖由 [i]昭雪儿[/i] 于 2009-7-9 10:33 发表
vGR&~3e_..
GN-wbU$E|.. 6c `3YP9t_%sET..
豆在锅里呢:$  因为豆子没有烂  所以颜色就是清亮的绿色
8B3A`O JD}Z..
9P_ ?W} ~#] s7c&| e.. 如果豆子烂了就是红色的汤~~~~~ [/quote]
6Sc0yA1x5Q6Pm.. 额  如果汤是红色的  那不是变红豆汤了'v IT` `aAS#N..
绿豆汤就是得把绿豆炖烂了才好吃
6o|K)ks.. (*^__^*) 嘻嘻……   夏天的最爱啊    冰镇绿豆汤

2009-7-9 10:52 小雨
那希望你的哥哥饮了爱心汤后尽早好起来哦!

2009-7-9 11:07 昭雪儿
[quote]原帖由 [i]想起[/i] 于 2009-7-9 10:50 发表
!J0{(V#V W{Z,WW.. (y)g*rADv\y..
额  如果汤是红色的  那不是变红豆汤了{goq?CVq..
绿豆汤就是得把绿豆炖烂了才好吃9u8[u7JR @'Jb..
(*^__^*) 嘻嘻……   夏天的最爱啊    冰镇绿豆汤 [/quote]
C RD,q!o)j/H..
FW+NhP fM..
o.t"}:Ts)_D \r%X.. 呵呵 红豆北方就是做馅吃 呵呵 或者就是吃刨冰的时候
J6^*Zqx]$vc..
7P\bL9A:X.. 但是绿豆煮烂了 确实是红色的汤  或者说深色的? 呵呵 回家你试下吧

2009-7-9 11:13 昭雪儿
[quote]原帖由 [i]小雨[/i] 于 2009-7-9 10:52 发表#]SA$w C..
那希望你的哥哥饮了爱心汤后尽早好起来哦! [/quote]
AX3X| RNh6L@)jP..
Z:Ji8Vc\pj.. 呵呵 希望啊

2009-7-9 12:13 想起
[quote]原帖由 [i]昭雪儿[/i] 于 2009-7-9 11:07 发表
3c"O"tga.. D*ku$Z7F9R,D..

"I OS3ANF'WEZ.. m"x:t+l^q..
呵呵 红豆北方就是做馅吃 呵呵 或者就是吃刨冰的时候 @3i/Yj Pc'?2|..

8O5VQ[ I%vF4S.. 但是绿豆煮烂了 确实是红色的汤  或者说深色的? 呵呵 回家你试下吧 [/quote]FTS:]-g1A..
以前常叫妈煮的   不过煮烂之后只看到汤挺浑浊的  不过没见红色的 呵呵

页: [1]