心情论坛 » 『心情茶馆』 » 请大家支支招!!非常感谢!

2009-6-23 14:23 迷路人007
请大家支支招!!非常感谢!

我吧,已经30有几了,已经毕业10年,之前一直做外贸有关的工作(英语外贸),平时也就同外商用EMAIL沟通,交易会同外商面谈,今年2月份,辞工后,一直没找到合适的工作!特别烦闷!!!}Zc/^I \!Wh7O{..
现在吧,自己特迷茫!!!都不知道自己到底能干什么了?  有2次去外资企业面试,外商说我的英语口语听力不过关!!我简直晕了!!后来自己想想,自己确实有时候不怎么听得懂鬼佬说话!!!确实是口语听力不过关!!唉,做了10年同英文有关的工作,竟然是英语不过关!!!我的自信顿时荡然无存!!!直到现在都自卑得不得了!!!
gV }[ _ fb9I.. /XIq9Bj..
本以为英语是自己的强项,可强项却被否定了!!我做过厨具外贸,做过牛仔服饰跟单(这个才做了1年),而如今我就在一个到处都做牛仔的小镇里居住,这里作坊式的工厂很多,都是要晚上加班的,而我前面的工作就是因为晚上要加班才辞了的!!做外贸的很少!
icAMc1\.. 9xv X%W,E1P$Nj..
现在的问题是:做内销服装跟单,我实在不怎么想做,晚上要加班,工资也不高,而去到市内的外资企业,我英语口语听力又不过关,所以现在不知道自己到底能干什么了!!!好迷茫!!更烦闷的是:我已经30有几了,打工也不是什么长久之际,可在家呆了4个月也没找到自己要怎么创业!!!已经4个月没上班了,也就没了收入来源。。。。。。
5cU.M.y8`e"o..
z3eehs2o.. 这一切的一切让我好迷茫,好烦闷!!!!或许当局者迷,旁观者清,清各位我支支招吧,把我从困境中拉出来!!!非常感谢!!!:Q

2009-6-23 14:32 昭雪儿
意见就不敢说了 只是朋友给你点自己的见解哈~~说得不好的不要拍砖
t$_6Y4b&xd.. %x3ws9f4r.yf..
文案英语你做了也很久了应该多少有点基础,如果还是去外企肯定工资高点,你不如努力复习下学习下~现在的社会状态也是要求我们自己不断的学习升值啊~
a x4~S*@ oU!qc6R)J.. 0f~ jn#y,n#l,E..
创业也是好想法,只是现在经济危机的状态下,出口生意额确实都在下降都转内销了~~
Y1NY a,KO7j#t..
3m*^:x&`SX(E I.. 还是觉得先打工吧 毕竟也不能真的到了弹尽粮绝啊 KE2V9V6A8cA..

9e2Pd xz.. 工作可以先做着,有机会在跳槽

2009-6-23 14:35 小雨
这样的情况我觉得你还是先做其它的工作过渡为好,因为你没有收入的来源,那生活该何去何从呢?这可是最现实的问题呀,而当你有
-h\L+jx3V(rV..
3P)L7{Bo9p+l.. 一定的收入后,再进攻英语,加强口语方面的能力,那你就可以找到更理想的工作了!

2009-6-23 23:33 nancy
支持,毕竟生活还是经继续,希望能早日找到一份如意的工作

2009-6-24 21:58 迷路人007
回复 #2 昭雪儿 的帖子

非常感谢!我生活暂时倒还不是问题,只是这么久没上班,现在真是有些抓狂了!

2009-6-24 22:02 迷路人007
回复 #3 小雨 的帖子

嗯,谢谢!还是先努力找份工作吧!

2009-6-24 22:24 昭雪儿
呵呵能理解的 祝好运哦

2009-6-27 21:09 缘定的天空
先有份工作是最现实的,等有机会了再找好工作 ,不要高不成低不就的单等待好工作,人终归要吃饭,要生活得。不要气我说的不好听,但我说的是事实。

2009-6-27 22:14 迷路人007
回复 #8 缘定的天空 的帖子

你说的还真是对,现在我就是高不成,低不就这种状态!所以烦恼中呢!正在努力找工作中!呵呵,非常感谢你的意见!

2009-6-30 11:25 梦游记
不知道,和你比起我也只是个孩子。。。
"t:p^(Y U/YO q7sX.. 我现在就在为四级而奋斗,v3H/G~`r _1d#ihTq..
当然如果我考过,我的目标是把英语弄过,
lKa3Y e0^_.. 不仅仅是简单的考试。

2009-7-1 10:29 迷路人007

:handshake各位,我打算明天就去上班了,暂时找到了份离家较近的工作,同英语联系也很大,谢谢各位在我特迷茫的时候给了我非常棒的意见及看法!也祝各位心情网的朋友们一路走好!再次谢谢各位了!我真诚的朋友们!!

2009-7-1 10:34 昭雪儿
呵呵 客气了 希望有新的开始 加油哦[A-^~&fz-fwj`..
|&t$m/^C'~5m..
心情网的朋友们都会永远支持你的

2009-7-1 10:42 mlj117
用心想想如果生活不是什么问题,三十多了就想个创业出路 吧,毕竟老给人打工也不是办法,加上时间长了也是,不过还是看自己怎么想了,,工作中换取点经验也好,也是主要在于你

2009-7-1 12:44 迷路人007

[quote]原帖由 [i]mlj117[/i] 于 2009-7-1 10:42 发表O ^*ie MJ9hu..
用心想想如果生活不是什么问题,三十多了就想个创业出路 吧,毕竟老给人打工也不是办法,加上时间长了也是,不过还是看自己怎么想了,,工作中换取点经验也好,也是主要在于你 ... [/quote]2e0K3xq+i b..

@~DQ'EL..
q_*uic2ng g;H..
HOD7tn!@)WE.. 前段时间就是在想自己创业,我创业还是很想做外贸相关的行业,实际上还是想做外贸了,只是在选产品,但现在外贸实在不怎么景气,然后看着时间就在不知不觉中就溜走了,我心中那个急呀!!!(07年我也开了个店,可当时选的位置不好,最终亏了差不多几W吧),E? y"K[ l eI..
r3I+N}H @!r..
在这期间我还做了一份兼职工作,一个月下来,生活费肯定不成问题,只是有种煎熬的感觉!现在吧,暂时不想那么多,工作一段时间,心情平静点,再作打算!

2009-7-1 13:16 昭雪儿
[quote]原帖由 [i]迷路人007[/i] 于 2009-7-1 12:44 发表6B5V IUW..
b9G!h!GC q1m6T"j..
H&Y0|+ds$v..

F\b$d'zR }..
W,U~a4EM,{.. 前段时间就是在想自己创业,我创业还是很想做外贸相关的行业,实际上还是想做外贸了,只是在选产品,但现在外贸实在不怎么景气,然后看着时间就在不知不觉中就溜走了,我心中那个急呀!!!(07年我也开了个店,可当时选的位置不好,最终 ... [/quote]
(sB CJ v.. :XN7D"Z C q..
很实际啊 祝福你 呵呵

页: [1]