心情论坛 » 『心情茶馆』 » 家里人不停问我要钱。怎么办?

2009-6-16 13:25 兔子1
家里人不停问我要钱。怎么办?

我刚毕业一年.~
+J(mkqPF.. 最近妈妈生意做的不顺.赔钱了.f'XF(cf;['`..
家里一下子失去了重要经济来源p'c5BS](H w;]..
这一年.我在工作,一个月也就1500不到~mJ:K+D#XR^b?w..
我喜欢存钱,头几个月我存了5000多~还挺有成就感的~
&K!fz2`3hq7^.. 后来妈妈跟我说要拿我钱来贴补家用。
%Sl[E,F.. 我当时觉得也是报答他们,
JRg9S&_vWM.. 所以我自己分文未剩。。辛苦存的钱全部交给妈妈了$[7gRX(`A..
我还挺高兴的。~
G+aK3WB1A.. 后来,我陆陆续续存了3000多~@c F0Uq:z..
又被妈妈要走了_j-_(oZj'Eiqg..
早几天我回家,我带了2000多。
.j(R"] H G5m.. 这是我最后的存款了f Pr!]O1[..
妈妈刚开始说拿1000 。s%}{!q{9U4pkOCy b..
我二话没说`其实心里不太舒服K6V?/Q1B*otZf..
过了几天,妈妈又把剩下的1000给拿走了。。。我的钱全部没有了!2QzJ(\#FY5@..
v:x4_&i$y|9\,y.n(z..
妈妈还笑着说,没事啊,你就当清零了就是嘛 ,就当今年才毕业,才参加工作!A9~Y:mt k?..

\At&k*z{.. 我心里很痛,怎么能够随便清零呢?
5H:X/?x oTYx6G..
i&\S+g/I"e.. 就这样,。我辛苦工作了一年,也是我参加工作的第一年。
J#v5t wu8vw\.. 我存的钱,我挣的钱,全部被妈妈拿走了。
,d6D[O.Xn~M&[.. 我自己连一件好看的衣服也没有买 。/A @WHV S1}8M]..
我做梦都想出去旅游。。可是每次我说我就出去玩玩E8Ep9c|)DC3U:Q^0p..
妈妈都很紧张我的银行卡,怕我用掉我存的钱。 Gc-x Tp..
/WtCcC's..
我并不是不孝顺,可是我也只是个刚走入社会的学生。Ls n,qO ^)h..
我真的好想存钱!!:])`&y#w"w y KRz(K..
可是我不给妈妈钱,那他怎么办?家里怎么办?4J Wj$YHn#f)rv*Fg..
s9{HnK0l`..
我现在找到了一份心的工作 ,我感觉到,妈妈又在打我薪水的主意了。*LEc;b}$`]nxY..
我预感,我每次发工资,肯定要交很多给他。]0HI&V&A6\hM..
我最多就是1600一个月。~
Y |#`;S.B.w8Gxv%y.. -tTFcU,cE..
我该怎么办???&{(@4F y*@;c.r Py..
我好想存钱!!!

2009-6-16 14:48 昭雪儿
 父母养育我们20多年,我相信他们最起码算得金钱上投资不算少。工作了应该就需要养家了,这如果在几十年前都是天经地义的事情,没有什么好叹息的。s0n%m$M&V*p1C..
 就算最后你给家里的钱,不是家人帮你存起来,但是你想下父母付出了这么多年心血,现在年纪大了也许没法打工也许收入不如你高,我相信你也是希望父母可以安度晚年的好孩子。
A ^)qVn5b { D7\@'r..   知道一个人在外面生活没有钱绑身不安的心情,我相信你父母也会理解和体谅,你也是个孝顺的孩子,自己不是说不帮家里但是量力而为比较好,最少身边有个千元也能让自己生活得安心些。不然就每个月领倒工资后规划下,多少给家里多少留给自己备用~~你说呢:)

2009-6-16 17:10 兔子1
我也希望有个量·~可是量根本不收我控制~d@+?YFZJ~..
我也希望自己身上有千把快甚至是几百块傍身·
s)p8pi x:T#@vz U.. 可是她却一而再再而三全部花掉了我的钱~

2009-6-16 17:28 昭雪儿
我的意思是让你自己存钱的时候就分开,有给家里的有留给自己的。

2009-6-16 18:03 沙慈
钱这事。。。 .xCy%{|/dB0r..
8_q7S!W9|6ibg%C?..
额。。。  我也不知道说什么。

2009-6-16 19:56 固菜
几个月存五千!:funk:··你发横财了吧····WU t4M7v6J..
伙计··违法的事可别干···那可要进笼子的

2009-6-16 20:11 失意心情
厉害   我都是月光族

2009-6-16 20:31 兔子1
我是靠自己上班挣的钱!
R Un+pp1Ox lI:x.. 每一分钱都是合法的。yq_{b AK l..
我平时花费不大。因为我喜欢存钱。~
(XKpo ?'v.. 5楼的~·你听好了.

2009-6-16 20:38 固菜
[quote]原帖由 [i]失意心情[/i] 于 2009-6-16 20:11 发表h"Y w#H9W8o/LY..
厉害   我都是月光族 [/quote]
%_"X%c YG'E$w;t..
q9p Y*~ L(g.. 就是啊··我一个月两千多,照样花个光····也没见买[u]TMD[/u]什么东西··
$o C3X]-duUB.. 钱仿佛漏斗一样,看着不起眼,一会儿就没了··&[wwes)r n n%N t5aba..
LZ不是天天吃泡面吧···那也不至于几个月五千?
.\PC6Rj V'HL g.. 虚伪贴··鉴定完毕···

2009-6-17 12:55 沙慈
楼上是SB。
a&N#}3U f pE.. 8N8M5no(V.T;H9P..
看过5楼的一些回复,忍了很久。

2009-6-17 13:25 兔子1
我告诉你们,我虽然一个月不到2000,但是我每个月会固定存入一大部分,不会去动那些钱.其他的,我自己吃饭,买衣服..我并没亏待过自己.;另外,我自己还兼职英语家教,上一个小时课我可以挣40块 `~^xWL)qrNk6j x..

A$?,WQ0XSEb.. 我并不是月光族..我一毕业就告诉自己不要做月光族~~~Q(D{:q T6Ch..
OK?

2009-6-17 13:58 ckfish
你想存钱 ?  而你妈 又要拿你的钱:m"o4F5F,j0sZ"Sr"y7b..
那么  你为什么要告诉你妈  你到底拿多少钱呢?;zD$T&FV6z,f0[b..
     你不说会知道 ? ]&~4A6xlF|..
  很简单的问题    就是要搞的很复杂
b9N*d.@'zL9h..         又想孝顺   又想存钱   那只有欺骗      
ch5X&['gTm..   没有 什么完美的答案的                 不过话说回来 还是你不好    天经地义的事情   不用想很多    问你要钱   其实  你很大程度上不应该有抱怨的想法的

2009-6-17 22:43 固菜
[quote]原帖由 [i]沙慈[/i] 于 2009-6-17 12:55 发表
j5l9]5X~.. 楼上是SB。
RY S3UCme..
/^E {(OCX.. 看过5楼的一些回复,忍了很久。 [/quote]
%B0nei]9V/[xI.. 2^ M&?V]L..
你就装B吧·····莫装B,装B遭雷劈····
~R$W5h j H[..
p\!B.oQ:KT t..
'@\!`6x? t..
L!~TF]V/J-l)|Y%F.. 勤俭节约·····持家有方····新世纪有为青年··S9b4khlrw%x..
好啊~~~老娘让上税,那就上呗···国家的不给,家里该交的还得交公

2009-6-19 22:20 昭雪儿
[quote]原帖由 [i]兔子1[/i] 于 2009-6-17 13:25 发表
u4S nJ*WV0Sh f.. 我告诉你们,我虽然一个月不到2000,但是我每个月会固定存入一大部分,不会去动那些钱.其他的,我自己吃饭,买衣服..我并没亏待过自己.;另外,我自己还兼职英语家教,上一个小时课我可以挣40块 `~
S"gCG{ypu..
HP U[b ViZ2\-\%Q.. 我并不是月光族..我一毕业 ... [/quote]
cf?4bt$vv;Z..
B"mLh(SQF6}Gb.. '\UpZr:e\..
喜欢存钱是好事情~兔子不要为了别人说的不开心 挣钱多未必能存到钱RQ%T4yW&oE:vv..

1yxul!lD.eU H.. 我认识年薪十几万的照样月底借钱过日的都有的!"|g0kd`.Vq..

(` Gq1F { i.. 所以兔子 这样的女生我很佩服 而且你多存钱就算不为自己 以后父母年纪大了 需要钱的地方也还是很多的 靠自己 我支持哈:v:  不过还要小心身体哦 不要累垮了

2009-6-19 23:03 nancy
这点比你幸福,家人从来没给过压力,工资虽然比你多些,但是也是没钱哦,所以还是得努力

2009-6-19 23:42 沙慈
哇。 楼上月薪多少?  [em02]

2009-6-20 19:44 兔子1
怎么说呢.?我也不是说我不幸福.
l9k3ol az` HK+q-a u.. 我现在的工作很稳定,是在局里上班.~SG2S5d/k#k P3y..
我家有2套房子.我是独生女P y i7E/M*Vj'Z8i+@ ^..
其中那套120平米的商品房以后也就是我的 .`
~8j*U)^7FFa;P.. 所以我并没有太大的压力.Mn;HO:Dc$Z,w..
毕竟我只是个女人..养活自己也就OK了~``8eoWPG5kN+G!v..
很庆幸我是个女人.~~呵呵 \^*i#?5a kddO..
是个男人那还不累趴~~~

2009-6-21 10:15 缘定的天空
我个人认为,想自己存些钱很对,但是家人问要钱应该也是有用的,爸妈把儿女拉扯大也不容易,现在就当做是孝敬他们了也没有什么不对啊

2009-6-21 21:43 NaNa
看到你的贴还有大家的回复 rM I5Y,s i)GcP..
终于忍不住登陆 想说几句
$dI7iA c9@vr..
atz9j)D h'sF'@J%T8].. 明白你的心情 你想自己来存钱 同时你也很孝顺7V$B9}@1_6W7U J0O..
对于妈妈总是跟你要钱的事  你可以这样处理
prA$u-C+r4B!H.. 跟妈妈先说 你先存一年的钱 到年底的时候一并给她 uKD"Px7\PWz..
这样又满足你存钱的心理又可以孝顺妈妈 
R7b TC'tI..  
r0k.k ReE.. 我跟你一样 我毕业工作后 妈妈也提出要我每月给她打钱  
$_i;wfc.. 虽然他们不缺钱 也比我有钱多了 P,o;},q:Kp Z..
他们这么做只是因为知道我性格 从来花钱大手大脚的 5v&i}rXu"xT..
怕我存不住钱 所以才跟我商量要我每月打钱给她 她替我存着
.X'{+PkL.. b/_NI.h2u:RH*HL..
而我跟你一样 也想自己存钱  !gazp.oF..
所以我跟妈妈说我自己来存钱吧 我不会乱花 
0?zgL/gr/Gbl)W.. 妈妈信任我 说让我试一试
"C iY5V/G.. 他们虽然不问我要钱  但是我已经打算到今年过年的时候给妈妈1W块s@#o;oa1\9x*C..
过年的时候再给他们发几千元红包 再剩一些钱让自己随身就好 不用太多.Gt+xJ&M_..
钱这东西 去了还可以再赚  只要人不懒就总会有钱的.
(O ZG,HZ9|G5Ib4sr..
+`EdE8sQA/D.. 我同意雪儿的观点  父母养我们这么大 花了多少钱?
'D3oi d!Uo.. 给他们一些钱是应该做的! )X-V`:F.p0U..
你可以试着跟妈妈商量一下 看行不行.

2009-6-21 21:52 NaNa
又重新看了一遍你的文章
V6j|jzJB/P{ Z.. 发觉你似乎有点不满意妈妈那么做 内心有一些意见了
9t"TAt8w.. 我觉得你不能有这样的心情 'O V@h:ho%l.Xf..
给妈妈一点钱不算什么的 不要因为那么一点钱而伤感情!"I3@? ]#hU&dj..
亲情才是最重要的!!!x e X:LYgI3A..
你的文章中也说了 妈妈做生意赔了钱k"dF+r"d}1M..
这时候你给她钱更是应该的
F%v|2q8\(?p6^^.. 反正我是为了家人可以做任何的 因为他们的养育之恩 是不能用钱来衡量的!
XS5vFsc e8Y.. 你想 你上大学时候每月的零花钱怎么也要一个月2000多吧?#NJy{/IR1A..
当时在花他们钱的时候从不会觉得手软吧  5pP2V(_#]!e$X..
而他们现在问你要点钱 你也不要想太多 让自己放松 放松拉 
*t T.JY0D%p WA,h/z1v.. 呵呵  可以用用我上面说的方法 :)

2009-6-22 09:21 兔子1
我也想那样~`/Q u ?|V!l+Q'm..
可是现在家里困难。
;z'N|hD}9Zr{ s.. 家里的水电费,吃饭的费用,煤气费等等费用。 lEz6I [ b0Z9D2n..
妈妈没有了
b\!H@-@[t8F,fn.. 就会不停地问我要。
3x(njV[f"D.. 明白吗?

2009-6-22 09:22 兔子1
这和我过年给家里红包的感觉是完全不同的 ~`

2009-6-24 14:28 水水
你挺历害的,才那么一点工资也能存到钱,记住,存钱虽然重要,但是千万不要为了存钱委屈你的身体,我就是一个例子,以前也是省着存钱,可是现在身体跨了,是用钱养着身体,很后悔当初没有好好把钱用在自己身体上。

2009-6-24 19:35 兔子1
哎。~~这社会啊7O1ZN:ee'cH p6|_..

d'kD4b ehrk6] Yo.. 真实让人着实头疼。

2009-6-24 20:17 昭雪儿
[quote]原帖由 [i]兔子1[/i] 于 2009-6-20 19:44 发表
,Y#yH5P#vA.. 怎么说呢.?我也不是说我不幸福.
$uu5x*N#R0~5U!x.. 我现在的工作很稳定,是在局里上班.~
6q%|,i%{&le.. 我家有2套房子.我是独生女
Pg2ni"P%p4d.. 其中那套120平米的商品房以后也就是我的 .`
%F8t+hH9bH.. 所以我并没有太大的压力.f)X;g8e+[OF..
毕竟我只是个女人..养活自己也就OK了~``/o yvpX dv6^..
很庆幸我 ... [/quote].\ sKfiA d!d kv..

w[;Iv+r.l%g'oo.. 房子现在就是钱,所以觉得你也没有什么压力 除了你觉得现在妈妈会找你生活费(水电费什么的)
0V |z4LV-F3jS..
Wz7BNF/M+a\,K.. 对你来说 就算不存钱都给家人了 应该有困难的时候也不会和一般人一样狼狈
7isHBl^ev:H..
+@ahA},g/}.. 不用这么苦恼了吧
[$Y#X9} fsG.. 'F NN]8A&o k..
你也可以告诉妈妈你在外地,身边多少要留点钱备用 我相信妈妈也会理解你的
a'fB^K!Q t$~3D..
wMOIBYwu.. 你越是不说,妈妈也许就以为你还存钱呢~~你不沟通别人怎么知道你怎么想啊
3g:E%E AB%c,X:y.. z)Ao X_ YTTI..
大热天的 别让自己太上火 有些事情不是你想了就可以解决的:(

2009-6-25 09:49 兔子1
呵呵。妈妈知道我的收入FL5O-d&Q'A..
知道我存钱·8l)^/\5o0k `QI#e..
所以我有多少钱她全部知道
mpA:Sa`1Z.. 如果我不给他钱。
Q5w6?J*|X`f~.. 家里可能会断粮。
*o E)?4`R.. 所以我不得不把我的全部的钱都给她 。1~-OvDk3@\..
我身上就是个零了。~

2009-6-30 16:27 消愁
很理解你的心情,可能我比你的状况还要糟糕,我给钱,我妈还和别人说我没给,我和我老公给钱还说只能算一个人给的,我现在最后悔的就是让老公拿钱在我家盖楼上,我自己家盖楼下,我们现在根本不想呆在哪里了,家里的人张口就是问我们要钱,我们只好挣钱买房做房奴了,我老公是外地的,他为了顾忌我才留在徐州的,现在我一家人这样,不要说他,我都待不住啦,哎

2009-6-30 20:25 梦游记
我高中存了3000块钱被我妈妈一分不剩的拿走了。。。
e|9{5qsFx.. 一个高中生,中午饭节约来的钱。。。

页: [1]