心情论坛 » 『职场纵横』 » 学历很重要吗?

2005-6-13 09:51 舒欣
学历很重要吗?

我现在毕业了~!中专!是继续读大专?Q `vR)f9fX9w3ddi p..
还是找工作以后在进修~?&] sN1f D8} d..
我现在急死了~!!到底怎么办?!K"V.i1X&K%vjq..
大家帮帮我啊~!

2005-6-13 09:59 Star
这样看你的自身条件了6}2R JF8]T-?..
如果条件允许的话  建议先读大专  然后择业
.WR B;yr%u3s i0?.. 如果条件不允许的话 那只好先找工作  然后边工作边进修了$r[[|4b6D1})l@..
0|x[#a3F|A..
我个人的观点:)
/`|.Fj5t`Y V3ce A3a.. 再个选择专业非常的重要:)

2005-6-13 10:04 舒欣
我是学美术设计的~!l$} F(n)O1H#K E L..
这行竞争厉害~!
JE/o9HD6f;qDG0q.. 我混不下去了~!
&d9KD#@ iYk7Z.. 我看要改行了~!!!

2005-6-13 10:17 Star
不是吧  那你主要是哪方面的设计啊
h2l/_N ]!w!t.. 我很羡慕设计哦  毕竟专业哦

2005-6-13 15:02 舒欣
平面设计啊~!

2005-6-13 15:24 8道横行
继续进修吧还是

2005-6-13 15:49 Star
平面设计不错的啊
$NB {L.w.M$so.. 你要充分的利用哦  
,E#W p3~5W#I.J _.. 而且你的专业拓展性很好啊
1gNC},O)grw.. 比如:企业AI  报纸版面   网页设计  ......6s0Ts~ qv..
真的很多  加油哦~~~~

2005-6-13 15:54 舒欣
哎~~~~~~~~~~~~~~
#ml*_ R!jP [1z.. 但是我自己不好好学习~!
p1fD.X6?.. 学习很差~!
]5|"R1?qr$Y6Y.. 我晚上还去上班~所以我更本没精力去学习~!
q+q3q t9P+g.rJqJ-y8o.. 但是我也不想让自己荒废~!!
7p3pi9]%J8e9P F1b.. 我想等挣点钱~就在下半年~学些东西~! ^C/[!omp.G..
到明年去找工作看看~!我的计划~! NQc{DX*V..
我不想给家里天麻烦了~~~~~~~~

2005-6-13 16:28 [OLDUSER]
在中国目前的状态学历是非常重要的

2005-6-15 23:08 文信
我们街上有的算命的瞎子,要我去替你算一挂吗?????
nV6o:z{3z8c3B..
4m!p N!QG^.. 如果有必要,把你的生辰八字给我 ^o^ 抛硬币也是很好的方法 :) G.P:d#Uh..

5L+nAR9{?.. 楼上说的很对,中国目前的状态确实是很可悲的!

2005-6-16 18:40 文信
那种一心想要寻找得到真确答案的想法其本身就是错误的。
#~5D6i'lun2vp"s@!m;X.. X2G%vP*i9SG..
在黑客帝国里母体的设计者一心想要维持平衡,而先知去破坏平衡,最后的结局根本没有谁错谁对,但尼奥死了,崔尼蒂死了,%]A)B#q3W..
换来的也只是短暂的和平罢了,当一切重新开始,或许会让人觉得希望,也或许会让一切都毫无意义。7k_ g.T$k7d s..

`ap/f6C.. 生活的目的只是让自己每天过的充实,没有就要努力寻找,对自己目标的高底就决定还需要多久的等待与多少的艰辛。

2005-7-26 17:40 MJLANGZI
对有的人是太重要
x?h/y8I-t)A:i..    垃圾和学历的重要性成正比

2005-7-31 11:02 坏天气
看你自己怎么想吧,我觉得最好是还学一点再说吧
4C5` l{V&G"n,J..
9s0KW'c)Q I+I7R.. 不要像我一样等到从学校里出来了才知道有好多本来可以在学校里学到的东西却没学到,那就后悔都不行了啊
xk%j+aOO5yE.. H9}-p,A2@..
其实呢设计也蛮好的啊,我在学电脑的时候也学平面设计,不过我不爱学习,现在是
4P6K`l:}y.. 糊涂得很呢,都不知道自己学的什么东东了,我觉得要么就学得很好,自己很有设计头脑,要不然做这个也不是太容易做得让老板满意,到时候还是不行,如果你觉得你自己还蛮有设计头脑的话可以继续学这个,如果觉得不行的话,可以考虑改行了。

2005-8-29 14:39 梅子的味道
乱~现在学历是重要,财力更加重要~

2005-8-29 14:40 静水流深
心情最重要

2005-12-13 12:03 ekin624
中国是一个重视学历的国家,不过也不要灰心,其实关键还是要靠自己的努力。你说你在自己专业混不下去了,那你先回到自己的原点,考虑下你喜欢做哪一行?因为对于你自己热爱的东西我想你不会去逃避的吧。中国的教育太死板了,很多人在从事这自己并不热爱的职业,也有的人知识在混饭吃,也有的是为了纯粹的物质的利益,什么赚钱做什么。你应该努力向自己的理想发展,当你拥有了丰富的经验后,物质财富也就变的无须考虑了。呵呵+U吧

2005-12-13 12:05 ekin624
忘了说一点,我自己是机械设计专业毕业的,但我从事的是软件开发,呵呵。曾经也失败过,家里人也反对过,不过我还是坚持下来了。在很多外企工作的经历告诉我一点,外国人注重的不是学历,而是真才实学,呵呵。

2005-12-13 12:53 餤氺淸粥
其实学也好.工作也好.都是看你自己的.想去学习就去上学.学烦了就上班.不要管外界是如何评论的.
J^kPd q(QY.. 学历在国内目前的现况的确重要.但并不是每个成功的人都是博士.研究生.
U%NZ&],RB..
ZwmU)d/L7F'Mv.. 生活本来就是枯燥的.需要你用心去点缀它.它才会精彩

2006-2-16 07:04 鈁棄
。。。。。。。。。。。

学历不如能力    找地工作``也不怎么样``喜欢自己弄点小事``赚钱多少不重要``主要有点成就感

2006-2-16 10:07 青草草青
算是蛮重要的吧`?5Z8S]?Y#F@%iFJ5JG..
嘿嘿`

2006-3-7 08:51 [OLDUSER]
有实力的人不注重学历,没钱也能白手起家,没学历也能做大老板。
w'@P7KCF%U/O8@.. 学历只是一张文凭,有时候,经验比学历来得重要。

2006-5-5 23:54 [OLDUSER]
关键还是有真本领。不行就想办法单干了

2006-5-6 09:20 西珞珞
那个偶才高1  但我知道的是
1ux6m-vM/D%S.. 只要认为怎么样做对自己有利 怎样做自己会觉得快乐塌实就怎么做

2006-5-6 13:01 心情随风
学历真的很重要吗
#g%\V-hMaf6MA K*C.. 真不知道何去何从

2006-5-11 08:17 SaSoCo
[quote]Originally posted by [i]舒欣[/i] at 2005-6-12 21:04:
l6z~"vC)O2|A.. 我是学美术设计的~!
HW0Zd(_+R.. 这行竞争厉害~!b.JQ#jyQ|Q..
我混不下去了~!
6^q4C7C `.. 我看要改行了~!!! [/quote]
V,xw0T)}Q6Y.. 你是学美术设计的,再进修没用,设计是靠自己的灵感的

2006-6-9 14:35 聆听雨音
我们是觉得学历不重要..但是别人的想法不一样...可能带有点点歧视吧..

2006-6-22 11:35 NaNa
挖塞QR S x"Z"}M#C..
你学的设计????
XU l9u7ApPL.. 好羡慕ING..........

2006-7-12 13:58 snail
[quote]Originally posted by [i]舒欣[/i] at 2005-6-13 09:51:
v6o9eQe U(`"J7[.. 我现在毕业了~!中专!是继续读大专?$])kL%S\:z~@ K4g#H..
还是找工作以后在进修~? dO2W*|&G0K0\D..
我现在急死了~!!到底怎么办?wX [9czCf\(fK..
大家帮帮我啊~! [/quote]
-yS |GKo-e.. ;m|W?m8A..

p'Wu3t^!y.. 楼主在合肥
6X%Xq+L0bS U..
6tP!q/Ltj(\.. 呵呵..找到个在一个地方上学的朋友了..$K-{? ouA!H..
%m+Y\ x,O$aR/KX8{..
终于在心情网里找到了..支持你一下...

2007-10-24 08:45 mlj117
找工作以后在进修,有不足可以及时补充和完善。学习和工作是不一样的。

页: [1]
查看完整版本: 学历很重要吗?