心情论坛 » 『爱的告白』 » 是不是该结束了?

2008-9-9 17:29 鲁西西
是不是该结束了?

他是我的初恋,也是我的大学校友。是他那个时候追的我,我没让他太费劲就做他女朋友了,因为我觉得他不错,而且他家里条件不是很好,不想浪费他太多的精力和有限的生活费。不管怎样,我们度过了美好的大学时光。
XIw9\,^..    毕业后,工作不在一起,可是我们也没有分手。去年我们终于在同一个地方了。*P yM s"\%`]Q..
   可是现在我发现,我对他越来越没有信心了。我们住在一起的这段日子,他从来没干过家务,而且还老嫌我做的不好。每天都让我给他洗袜子,昨天还把臭袜子扔在我的脸上。还经常用脏话骂我,平时开玩笑也对我说脏话。
J\"Mx1eDq..    记得有段时间他没工作,我每天下班回家还要给他做饭,他什么都不干,还对我指手画脚的。怨我照顾不好他,我心里真是委屈,多希望他能亲自为我做些什么。可是我基本上都是失望的。
)ti#gz1ey6m..     近几个月来,我要准备考试。白天上班,没时间看书。只能晚上看书,多希望他能替我分担一些家务,给我一个相对安静的环境,哪怕他能照顾好自己也行啊,可是非但不能,还经常冲我莫名其妙的发脾气,嘴里乱骂人。我的时间我没办法作主,现在我对考试已经放弃了。,d oz!jD\6vP2kVB9R..
    有一段时间,我甚至下班了不想回去,不想见他。害怕又和他吵架,又为此伤心,哭鼻子。就连说话都小心翼翼,因为经常会因为说话被骂,进而升级为吵架。.U6mK$~,t4M~0g..
    他什么事情都不操心,无论大事还是小事。害怕长大,明明都25岁了,还老对我说不想上班了,让我养着他。他的家里条件不好,在农村,还有个弟弟才上高一,可是他就不想想自己是否应该替家里分担点什么。本来毕业的时候在银行工作,刚过一年的时候,说不堪重负,压力太大,不顾家里人的反对辞职了。没有工作的状态持续了一年。本来那时候我就像分手了,因为我觉得他没责任感,就算是为了他那个家徒四壁的家和辛劳的父母,再大的工作压力也要顶着,应为不管怎么说,银行的工资福利都是比较好的。可是那时候他没工作,我怎能说分手呢?ke"g],{L$H-Q0{..
    他还很懒散,干什么事情都拖拖拉拉,原计划好的事情,都会被他拖到根本没时间去实施。比如周末计划区爬山或者去那里转,到天黑的时候十有八九连门都没有出呢!经常性的懒得出门吃饭,都是我出来买好回去给他吃的。
,Tr4w5d-xn..     前两天说起结婚的事情(因为我的朋友一个个都快结婚了),他说他根本没想过结婚的事情,觉得现在这样很好,我说买房子怎么办,他说租房子就行了。说实话,我不怕他穷,就算现在没有房子我也没关系。我就怕他一辈子都这样,让人心里一点希望都没有。再怎么说要努力奋斗啊,不管结果怎样,可是就这样懒懒散散,算什么呢?
S@~7l-fWm..     说起这些事情的时候,我心里很难受。说实话,不是没想过分手,只是每次他抱着我的时候,我的决心就松动了。就想再给双方一次机会。一只等着他长大,学会珍惜我,照顾我。可是不知道这一天是什么时候,如果真有那么一天,那个人会不会是我呢。c%[-nBs@7?S7{s..
     当然他也不是没有优点,外表比较阳光,每天会和我拥抱,上班之前会亲亲我。会经常问我愿不愿做他的媳妇。走那会拉着我的手,看见我干活的时候会不好好意思,表现就是把我拉过去不让我干了,但是他自己很少自己去干的。我说分手的时候他从不答应,只是紧紧地抱住我。
h~?O7{D Z f&m..      一想起要和他分手,我的心就像刀割一样难受。所以每次都只能作罢。可是似乎也明白,这样下去,一点未来都没有。没有自己的家,不知道将来有了孩子会怎样,有没有力量拉扯孩子,有没有力量去孝敬父母?.`!^0iw0R+\iU6A..
    再说,如果和他分手,像我现在这个样子,又能找谁呢,以后的生活会幸福吗?感觉自己身心俱疲,所有的精力和热情以及对爱情的信心与期待都被他一个人耗尽了。
E6B2?*?Md%kM..     我该怎么办呢,适合他继续在一起,等待他长大,懂事呢,还是

2008-9-10 07:44 lsir001
不会吧.这样的人要来做什么?当然不要他了.最讨厌费物.有没有搞错嘛.还用女人的钱?真贱格.说不定他还在外面有别的女孩子呢.

2008-9-10 09:07 心情音乐
一个男人最重要就是要有责任心,要有上进心,我看他是一样都没有,还要个什么啊。别担心,你一定会找个比他好好几百倍的男人的。不要因为这一棵树而放弃了整片森林。真的。

2008-9-10 09:46 壁虎漫步
为这样的人不值得,不懂得去经营生活.%r-r;eLjZ&^..
一个男人连点工作压力都无法承担,还指望他能承担什么...还能希望什么...

2008-9-10 10:03 第二颗纽扣
这样的男人和废柴有什么区别啊!  
4R.zkU%M RT.. pK;vf!v N.]U7S..
离开吧 趁现在还有余地,等到没有余地的时候 一切都没用了

2008-9-10 12:37 kuleer
回复 #1 鲁西西 的帖子

我同意,该离开还是要离开的,不能因为一个人啊,放弃一辈子,不值得,自己只是自己的,不是别人的,

2008-9-10 12:55 zhepljy
你现在都忍受不了又要怎样去度过一辈子呢?男人最重要的就是得有上进心,不管做什么工作,只要努力了,用心去做了,谁都不会有怨言的,但你的男朋友那样,你怎么会有安全感呢?还有,为什么你会说像你那样还能找谁呢?为什么要贬低自己呢?要自信,相信自己会找到一个真正懂得爱你的人。。。加油。。。;rose;

2008-9-10 14:56 鲁西西
谢谢各位的鼓励,我会坚强起来的!

2008-9-12 21:51 爱无痕
好好想想吧~r2\riZPN YJ..
想好了再做个决定  一定要干脆点

2008-9-28 12:19 海妹
恩,毕竟这么多年了~!舍不得可以理解~0qn]-wE'ZfG..

JhP(`_(Gs.. 我和楼上的各位意见相反!&`c`)Z$C?,t..
海妹想,如果是我,我会这么做...
[4R@&XQ9P? T..
)y KI:t$G Y|.. 首先我会告诉他,
#s+K!y!x/u5O_.. 我希望他为我去做什么.
@kN2Q$_^#x.. 希望他成为一个什么样的人r ~7D/B4?vQ*z'[..
希望他站在我立场为我们的以后考虑
i1E:Z0g5hl x.. 希望他对我能更有礼貌一点eZ ]2]^{..
希望他用行动给我关于我们未来的信心 WS.j+rL*}3xY..

/P L%pWew(}k K8].. 可是,不是一下子,而是慢慢来`
~+fM,@;Q)[P%y.h.. 试着把他的优点放大,缺点变小.
!tS(^Q A.. 换着角度去为他想一下Jj(K5\ b#bNk S BX..
然后给他时间
tV8F$qXi-?.. 看看这个男人是否值得你托付终生 l$~%X_"o[C..
L}:pf4? IY ?C..
真爱你的人,会为你改变的!k/B)VMd..
不要轻易放弃任何一段感情~.G\1g1[x||1UVL..
毕竟你的心在里面`
-S`8tz2HH"O4@.. 但是如果他一点改变都没有`
.yf C0q S.. 那就干脆点,早点离开,不要优柔寡断. g*Y-?G!^ j&Q..

6jLHPT L3gMm.. 幸福,自己争取!加油!

页: [1]
查看完整版本: 是不是该结束了?